LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стойкая ненависть к кириллическим доменам

,

0

1

Есть ли у Вас, как у меня, чувство ненависти к сайтам вида:

суперцветочки123.рф

Как побороть это чувство? Что вы думаете о этих недодоменах?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

клавы-то местные без русских буковок

На личных устройствах у них проблем не будет. На не личных это не критично.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Если ты не в состоянии прочитать содержимое сайта из-за незнания языка, возможность прочитать его адрес всё равно погоды не сделает.

А отсутствие выгравированных символов на клавиатуре - проблема уж точно решаемая. Как минимум, набором на экранной.

Myau ★★★★
()

Есть еще и виртуальные клавиатуры на любой вкус и цвет: от годных приложений, до какашек на флеше встроенных в страницы.

mandala ★★★★★
()

Есть ли у Вас, как у меня, чувство ненависти к сайтам

Нет.

Что вы думаете о этих недодоменах?

Думаю что они ненужны, движок ЛОРа со мной солидарен.

Как побороть это чувство?

Не ходить на такие домены и они исчезнут сами собой.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага и супер клеем на кнопочки :) Как сотрется печатаем новые, а сотрется быстро :)
А если серьезно не для простого пользователя такая задачка.
Кстати не знаю возможно ли на текущий момент купить готовые наклейки в ДС. Столкнулся с такой просьбой три года назад, и по старинке думал, что на каждом углу продают, оказалось «индейская народная изба», причем я по своей лени отложил все на последние дни перед выездом, нашел но сильно с трудом и то безумно окольными путями. Как мне потом пояснили, возить не родные ноуты практически перестали, а те единицы кто привозит делают гравировку.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Они родным языком и алфавитом вообще не пользуются?

Пользуются, при общении с нашими, т.е. говорить по скайпику, смотреть ролики, читать сайты… это не проблема. А вот сами пишут транслитом.

anc ★★★★★
()

виртуальные клавиатуры

Вот о них я и говорил, но не сильно удобно для юзверей.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Для меня эти кракозябры ни чем не хуже адресов айпи6 (хотя их я и не касаюсь часто). Пофиг вообщем, что странно для меня.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Насколько я понимаю, есть формальные правила для преобразования, так что проблема в руках. Мое недовольство - чисто эстетического плана.

Deleted
()

Да вот как-то не очень хватает. Я уже несколько раз при поездках, так сказать с оказией, заодно клавы народу привозил. Один раз смешной момент получился, (емнип Дюссельдорф) поинтересовались нафига столько клав везете, пришлось пояснить что только из-за русских буковок которых у вас здесь нэма :)

anc ★★★★★
()

Бгг, но для этого даже есть спецсайты.

Сайты, фигайты, все это костыли. Не более того. Попробуйте сами работать без русских буковок, используя «сайты», а потом расскажите про свой опыт.

anc ★★★★★
()

Тогда выучить какой-нибудь транслит и переводить его перед отправкой через онлайн-сервис.

Deleted
()

Сайты, фигайты, все это костыли.

А прям так часто тредуется вводить крилистические домены? А если человек часто пишет на русском не умея печатать в слепую — я думаю он уже решил проблему.

потом расскажите про свой опыт.

Я не машинистка, но и на клаву гляжу не часто. Иногда вообще могу смотреть в сторону и печатать — вообще весело получается.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

люди, не умеющие в слепой десятипальцевый набор, не нужны

Вы это например врачам скажите, тем которые высокие спецы в своей области. Вот им это офигенно нужно.

anc ★★★★★
()

Чувство ненависти к нескольким пикселям на экране...
Как вы с жёнами-то живёте?

imul ★★★★★
()

Вы это например врачам скажите, тем которые высокие спецы в своей области. Вот им это офигенно нужно.

А врачам всякие формы заполнять, отчёты писать и прочую фигню регулярно не нужно как будто? Неудачный пример

Harald ★★★★★
()

А прям так часто тредуется вводить крилистические домены?

Да нет конечно, я просто ответил на Ваш пост, что это неудобно может оказаться не только иностранцам. Не более того.

anc ★★★★★
()

Людей живущих за границей чуть больше чем один, и вопрос как раз таки решается тупо привозом клавы, «все довольны всем спасибо» :)

anc ★★★★★
()

Вот согласитесь, например живете Вы во Франции, клава родная, в целом Вас все устраивает т.к. в основном Вы общаетесь с местным населением. Но для переписки с русскоязычным населением как-то не удобно.

anc ★★★★★
()

Вот им это офигенно нужно.

Виртуозное владение инструментом не помешает. Просто этому надо в школе учить, как и писать от руки.

mandala ★★★★★
()

А врачам всякие формы заполнять, отчёты писать и прочую фигню регулярно не нужно как будто? Неудачный пример

Имхо хороший пример, им - именно врачам, слепой метод нафиг не уперся. У них другая работа.

anc ★★★★★
()

Виртуозное владение инструментом не помешает.

Вот тем инструментом, который они в работе используют, они владеют виртуозно. А вот слепой метод набора для их работы нах не уперся.

anc ★★★★★
()

Имхо хороший пример, им - именно врачам, слепой метод нафиг не уперся. У них другая работа.

даже если у них сейчас «другая работа», в процессе учёбы в вузе по-любому приходится генерировать тонны текста, и тут слепой набор очень даже нужен

Harald ★★★★★
()

не только иностранцам

Понятно. Но пример притянут за уши.

Я еще раз напишу: если набор не латинецей редок, то не грех и извратиться со сторонними инструментами. Если человек в стране, где используется латиница часто пользуется другими алфавитами при печати, то для него не проблема набрать национальный домен.

Это не относится к не родным «нацдоменам», но зачем они ему нужны если он ну совсем не ЦА? Можно скопипастить, а перепечатывание с бумажки арабской вязи и прочих закорючек даже на родной для них клавиатуре я слабо представляю.

mandala ★★★★★
()

Комп для врача становится типа бумажки. Т.е. писать на бумажке не работа врача? Теперь мне понятно, почему только у них такой проф.почерк :).

mandala ★★★★★
()

даже если у них сейчас «другая работа», в процессе учёбы в вузе по-любому приходится генерировать тонны текста, и тут слепой набор очень даже нужен

Не обязателен. Как-то раньше мы его шариковой ручной генерили, а еще раньще народ его перьевой генерил.

anc ★★★★★
()

Как-то раньше мы его шариковой ручной генерили, а еще раньще народ его перьевой генерил.

это было давно и неправда

Harald ★★★★★
()

Жаль что не все осилили интернет-магазины.

Выше почитайте. С оказией это проще и дешевле :)

anc ★★★★★
()

Да. Я вообще если такое говно вижу, то не перехожу по ссылке. Это  — дебилизм и [censored]

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

отсутствие выгравированных символов на клавиатуре

Если ты не умеешь слепую печать на языке, который знаешь, то компутер тебе нафиг не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. писать на бумажке не работа врача?

Нет, это не его работа. Я серьезно.
Но почему-то в «этой стране» - этой теме уделяется много времени, что имхо не верно.

anc ★★★★★
()

Клавиатура — это такая ручка. Как будет выглядеть специалист пишуший по буковкам, как первоклашка в прописи? Конечно это не значит, что не умеющий быстро набирать текст спец не спец. Но в надиктовку и распознавание голоса и голосовых команд в ближайшем будующем я не верю.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.