LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс окончательно скатился

, ,

0

3

Хотя сия контора уже давно начала катиться в УГ, дно начало прощупываться только сейчас. Итак, Яндекс отключил протокол POP3. Что лучше, POP3 или IMAP можно поспорить в комментариях (хотя я и прошлой теме все высказал), но резюмирую, POP3 это доктрина «храню письма у себя» и «удаляю все с сервера ради безопасности», а IMAP это «храню письма у чужого дяди» со всеми вытекающими. Я уважительно отношусь к приверженцам обоих протоколов, хотя пользуюсь IMAP. Тем не менее, почта Яндекса для меня умерла, теперь окончательно. Помолимся.

Подробности: https://roem.ru/24-07-2015/201173/pochta-yandex-pop3/

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Что лучше, POP3 или IMAP можно поспорить в комментариях

Нельзя

POP3 это доктрина «храню письма у себя» и «удаляю все с сервера ради безопасности», а IMAP это «храню письма у чужого дяди»

быть таким наивным!

t184256 ★★★★★
()

«удаляю все с сервера ради безопасности»

Они тебе типа честное слово дали, что всё правда-правда удалят?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

На этот вопрос лучше смотреть с другого ракурса. Почту хакнут и там будут все письма за хренадцать лет. А какая безопасность у раша почты, думаю, объяснять не надо.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Тебе кто мешает кешировать письма локально в IMAP? Яндекс все правильно делает, во времена когда на почту забегают с 2-3х девайсов, это не актуально и даже черевато.

Безопасность же в мыле достигается шифрованием, а не стиранием с сервера. Истерички лора такие истеричные.

ptarh ★★★★★
()

Я тоже расстроен. Перешел на Рамблер.

POP3 хорошо пашет в Голубе от Мозиллы, а IMAP4 постоянно лагает у Яндекса.

bookman900 ★★★★★
()

сия

Волнение ваше весьма понятно, но позвольте обратить ваше внимание, что понимание мотивов столь яро критикуемого вами сообщества — дело нехитрое, посему не могу пройти мимо не заступившись за честь и достоинство, попираемые вашими грозными речами.
Поддержка единого формата всегда проще как для канцелярской отчётности, так и для рабочего люда, а потому содержать два вида подачи одних и тех же данных, даже ежели они имеют одинаковый и более того единый способ обработки, проще и осмысленней.
Засим рекомендую купить газету свежую и в местах отхожих заметь оною словари и прочие книги, используемые вами по непрямому и весьма срамному назначению. Сим вы не только уважите труд писательский и издательский, но и новых современных слов почерпнёте, что сделает вашу речь понятней, логичней и во всех других смыслах лучше.
С наилучшими пожеланиями и всегда готовый протянуть эпистолярную руку помощи, Stahl.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты уж определись, у тебя проблемы с протоколом, компанией или страной? А то людям неясно, в каком направлении нацполить.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

когда на почту забегают с 2-3х девайсов, это не актуально и даже черевато

вот именно что чревато пролюбить один из них или словить вирус, вместо того чтобы работать с почтой на одном защищенном девайсе

Безопасность же в мыле достигается шифрованием

и как же шифрование защитило мэйлрушечку или яху от регулярных сливов?

Lordwind ★★★★★
() автор топика

А я уже почти год как свалил на Fastmail. Там можно и POP3, и IMAP, и отключить один ненужный протокол. И вообще радость сплошная, как от почтовика. За разумную плату.

Все почтовики и сервисы крупных дядей обречены на скатывание.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)

Кэп. Давно ты это скрывал? Лет десять?

polym
()

Почта? А, это чтобы в интернете регистрироваться.

Там еще файлы молча не доходят и микроскопические ограничения на контент, поэтому приходится звонить «я вам отправил, видите? Щас еще раз отправлю, есть другой ящик?». Очень социализирует.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Проблема в том, что лбые шифрования уже давно известны хакерам.

Конечно, известны. Алгоритмы шифрования открыты. Из этого не следует то, что их можно сломать, в том числе и мифическим какирам. Все эти скандалы с АНБ привели к дикой переоценке их возможностей у хомяков, бедные грызуны уже уверены, что их кофеварка сломана АНБ и следит за ними. Не бойся, PGP в целом чугунный. Шифруй на здоровье.

ptarh ★★★★★
()

лбые шифрования уже давно известны хакерам

У меня свое шифрование например, я его никому не показывал. Хочешь посмотреть?

arturpub ★★
()

вот именно что чревато пролюбить один из них или словить вирус

Шиндоусопроблемы в треде. Не приветствуем!

и как же шифрование защитило мэйлрушечку или яху от регулярных сливов?

От того что сольют шифрованные письма, тебе в целом не жарко и не холодно. Для этого и шифруют.

ptarh ★★★★★
()

Тащемта я там держу только фэйкомыльца для всякого мусора, но и то - из-за халявного webdav в их Яндекс.Диске, куда можно заливать шифрованные бэкапы. В остальном яндекс не нужен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А я уже почти год как свалил на Fastmail

Я два года! Разрыв между платным и бесплатным все увеличивается.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Заставь онлайн-магазин интимных игрушек или банкинг шифровать отсылаемые тебе письма твоим же публичным ключем ключем.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Магазин интимных игрушек меня бы мало побеспокоил, не в средних веках живу - камнями не забьют, а банк не шлет никогда мыло с какой важной информацией - чать не шарашкина контора. Секьюрная информация всегда личного или рабочего толка, а не сраные рассылки и уведомления от роботов. А если ты шифруешься от жоны, то или заводи мусорное мыло, или покупай кредиткой не заводя аккаунт.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

У меня свое шифрование например, я его никому не показывал. Хочешь посмотреть?

свое шифрование

Товарищ Керкгоффс не одобряет. Разве что ты непризнанный гений криптографии.

aidan ★★★★
()

IMAP это «храню письма у чужого дяди»

ну так храни копию у себя.

x0r ★★★★★
()

Магазин интимных игрушек меня бы мало побеспокоил, не в средних веках живу - камнями не забьют

Мусульмане смотрят на тебя, как на неверного.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Перешел на Рамблер?

Хорошая шутка, постоянно то лагает, то отваливается, то лагает, то отваливается в последние пару лет. У меня просто слов нет как его испортили.

fornlr ★★★★★
()

А почему с IMAP нельзя реализовать всего того же что умел POP3? имею в виду сохранять локально и удалять с сервера например и пусть это будет в почтовом клиенте а не в протоколе - конечному пользователю разницы нету же.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А я уже почти год как свалил на Fastmail.

Купить vps у каких-нибудь флопсов за 250 руб в мес и там всё настроить.

POP3 вообще не нужен, я не умею настраивать его в mutt.

Deleted
()

Я о том, что в разных средах даже на мелочи вроде секс-игрушек, сочувствования ЛГБТ, подозрениях в странных тратах денег (например, на шлюх или ганджубас) может быть очень разнообразная реакция. Особенно, если переезжаешь в другую страну c шариатом.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

пусть это будет в почтовом клиенте

я не против, так ведь нету такого, по крайней мере на массовых платформах

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Купить vps у каких-нибудь флопсов за 250 руб в мес и там всё настроить.

Это в два раза дороже, чем я плачу за Fastmail. Помимо того, что я поимею некоторый гемор, пока нормально настрою почту.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если сравнивать Fastmail и наколеночное поделие, то у меня для вас плохие новости, но это уже тема для отдельного срачика :)

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ну тут все просто: я не езжу и уж подавно не переезжаю в страны с недоразвитым социумом. У меня пунктик по этому поводу. Однако, если ты житель такой гипотетической страны, то проблема будет не в том, что тебе придет уведомление о покупке лубриката, а в том, что этот лубрикат будут высылать на твое имя. Стоит таки немного различать виртуальную труху и реальную. То же самое относится к шлюхам и ганджубасу - трата денег тут самая мелкая проблема. Обналичил и вперед.

В целом я уже говорил это в старом треде про Чебурашку и шифрование: проблемы социума техническими средствами не решаются. Нерды все думают, что они включат VPN и дело в шляпе, проблемы больше нет.

ptarh ★★★★★
()

Можно сказать серверу, что сообщения удалены, но себе их оставить. В чём проблема? Только в том, что в IMAP это не из коробки?

И да, хреновый из топикстартера параноик.

xenith
()

Тут вопрос в том, как дела давно минувших дней могут повлиять на жизнь в случае обнародования.

Ах да, располагая разного рода такой инфой открываются возможности социальной инженерии.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Помнится, был у нас министр иностранных дел, по молодости ментов отпинывал. Есть фото! И ничего. На грешки юности принято смотреть сквозь пальцы, а взрослым можно уже и научиться контролю личной информации.

Ах да, располагая разного рода такой инфой открываются возможности социальной инженерии.

Так не выкладывай такого рода инфу в интернет. Профили в тентаклике и фейсбуке за тебя жена заполняет, что ли? :)

ptarh ★★★★★
()

POP3 это доктрина «храню письма у себя» и «удаляю все с сервера ради безопасности», а IMAP это «храню письма у чужого дяди» со всеми вытекающими

Кто мешает не удалять письма по POP и удалять их на сервере после получения по IMAP, наркоман?

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну и это очень плохо, очевидная же вещь на мой взгляд.
Если я когда нибудь возьмусь писать почтовый клиент, я обязательно сделаю её для тебя.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Алгоритмов шифрования, а не системы. А то я тебя сейчас попрошу доказать криптостойкость компа, а потом посмотрю, что из этого выйдет, попивая пивко. Так вот, не бойся - шифрование там в порядке:

To the best of publicly available information, there is no known method which will allow a person or group to break PGP encryption by cryptographic or computational means.

NSA негодуэ!

ptarh ★★★★★
()

Лол, мне русский стандарт шлет на почту ежемесячную выписку по кредитке в формате rtf. Входящее, приход, расход, проценты, исходящее.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А мне ING-DiBa говорит, что никогда не шлет никакой инфы и линков на мыло, так что любое такое письмо является fraud. Видимо, от банка зависит :)

ptarh ★★★★★
()

Что такого должно случиться в твоей стране, чтобы

переезжаешь в другую страну c шариатом

? вариант шариат переезжает к тебе не рассматривается

arturpub ★★
()

Тем не менее, почта Яндекса для меня умерла, теперь окончательно. Помолимся.

Заупокойную, потому что без тебя Яндексу точно кирдык? Ну давай.

sluggard ★★★★★
()

Все правильно сделали.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я на телефоне пользую. Он по IMAP все письма пытается вытянуть, чего мне нафиг не надо. А по POP только новые приходят.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.