LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE Plasma приходит на смартфоны

, ,

0

1

Сабж https://dot.kde.org/2015/07/25/plasma-mobile-free-mobile-platform

P.S выглядит крайне годно, на мой взгляд.

Update: новость на Opennet http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42668

★★★★★

Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Есть падения, есть. А нареканий вообще полно. Я уже писал: Начало тестирования openSUSE Leap 42.1 (комментарий) и это там ещё не упомянуты мелочи, вроде того, что при включённом автоскрытии боковой панели она (после входа или рестарта плазмы) скрывается только после того, как по ней провести курсором мыши. =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Выкинь свою suse и попробуй кубунту. Потому что у меня нету:

Параметры системы вылетали на пункте «Привязки файлов», глючат диалоги открытия файлов в SMPlayer и VLC (после чего вообще не работают пункты меню), у кучи софта на Qt стало по 2 кнопки «Выход»

Подозреваю что и с другим проблем нету, но просто я этми не пользуюсь, а проверять лень.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Выкинь свою suse и попробуй кубунту

Зачем? Смотреть, как там Мрак Шаттлврот очередного годного разработчика выпинывает? Опять же, мне нравится YaST, OBS, репы со свежаком.
Допилят, никуда не денутся, в Сусе всегда хорошо готовили KDE. Если бы меня что-то не устраивало — я бы в несколько команд откатился на 13.2 и KDE4, список реп у меня схоронен.
Если в Кубунте уже всё готово — поздравляю и рад за вас. Осталось нам всем вместе дождаться плазмоидов и тем побольше.

sluggard ★★★★★
()

Может быть так, может быть нет. Там от обновления к обновлению как-то всё разное. Ну и опять же из глюков только падения и косяк с диалогом. Отсутствие индивидуальных наборов виджетов для разных столов, или истории в Krunner — это уже не глюки, это недопилинг. Ладно, пилят же помаленьку. )

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

фигней какой-то

Поржал. Сейчас идёт борьба за мобильный рынок, десктоп постепенно становится маргинальщиной, максимум, что с ним можно хорошего сделать — не трогать то, что работает.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от sluggard

это я тебе как пользователь Plasma 5.3.2 в openSUSE Tumbleweed говорю

слушай, а как у тебя с русификацией, у меня всё печально

Litrabol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.