LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

билеты на поезд

1

1

Зачем то начинают продажу за 45 суток. Зачем? Сделать начало продаж за 2 недели, чтобы не выходило, что билеты раскуплены заранее, было бы гораздо удобнее

★★★★★
Ответ на: комментарий от spider_russia

я покупаю билет как только определюсь, а когда же и куда же я еду. А это далеко не за 45 дней решается;)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну про «двигатели» - полюбому. В т.ч. потому ТУ-154 в приличны аэропорты не пускают давно.

Детей же... Ну а что ты им? Штраф выпишешь? Тоже бред же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На всякий случай:
При любой возможности DME лучше избегать. Он же перегружен от проектной мощности более чем в полтора раза. Я вон вчера 30 минут паспортный контроль проходил (по возвращении в страну), а кому меньше повезло (рейс за моим), те, наверное, и час проторчали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты только зануду своего не включай на ночь гляда.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ту-154М пускают во все приличные аэропорты. Они не шумят особо. Ту-134 не пускают.

spider_russia
()

А если поезд идет не 6-8 часов, а 12-15?) Сильно удобнее?)

До Гусева в Калининградской области из Москвы ехать 20 часов. Но как выглядит поездка:

— вышел вечером из дому
— 15 минут на метро до Белорусского вокзала
— пол-часа на посадку и отправление (что-то около 19 часов)
— можно стелить постель и валяться, пока в течении часа подойдёт консул на оформление визы.

Хлопот реальных набегает от силы час. На следующий день отсыпаешься, часа в три собираешься, в четыре выходишь в родном райцентре. Такси за 160 рублей и через 15 минут ты у родного дома. Хлопот меньше, чем на час.

Вариант с самолётом:
— Выход из дома за 3.5-4 часа до вылета
— Экспресс за 2.5-3 часа до вылета
— Регистрация за два часа до вылета
— Посадка на самолёт
— Вылет (который ещё и задержаться может)
— Два часа в воздухе, Храброво
— Пол-часа на выгрузку
— Два часа на такси за 2000 рублей (это в позапрошлом году, х.з., скольков этом) или 3.5 часа в варианте на общественном транспорте через Калининград и тот же Гусев.

Итого — часов 10 против 20 на поезде. Но тут ты все эти 10 часов в беготне, а на поезде — лишь пара часов умеренной суеты, разбитой на два периода :)

Это, как раз, самый яркий пример преимущества поезда среди всех, где я много раз мотался и так, и эдак...

Есть, конечно, ещё варианты, когда самолёт просто не летает в близкие к пункту назначения места :) Но их я не рассматриваю.

KRoN73 ★★★★★
()

Регистрация за два часа до вылета

Наркоман!
Регистрация - онлайн (кстати чит - она же страховка от твоего опаздания минут на 10 - будут ждать)
Багаж (если есть) сдаешь прям перед закрытием регистрации.

Два часа на такси за 2000 рублей

Ты еще вертолет Ютэира куда-то в село на ямале посчитай. Так поезд может и в 50 раз дешевле выйти.

dk-
()

Хрен знает. Мне пока с шариком на этот счет тотально везет. И персонал там круче. В смысле отзывчивее и старается помочь, а не через губу с тобой говорит.

dk-
()

Скажи честно, ты, когда самолетами пользуешься:
- при очереди на посадку (последняя линяя, где квитки отрывают), тупо стоишь в длиннющей очереди в ее конце (или за полчаса до начала посадки встаешь к стойке стоять), а не спокойно ждешь пока все пройдут?
- при посадке самолета один из первых вскакиваешь и минут 10 как баран стоишь ждешь открытия дверей?

: )

dk-
()

И как ты это насчитал?

Я же все выкладки привёл.

(4.3-2.7)*3=4,8 или 10к за «в обе стороны».

А я что, по-твоему, писал в фразе «ещё и 10 штук переплаты o_O»?

А так же слушаешь вопли чужих мерзких детей

А на самолёте вообще разбиться можно :D Наушники тебе на что?

Ты из Питера в Домодедово едешь что ли? Еще за 6 часов выежзай

В пробки никогда не попадал? Что будешь делать, когда опоздаешь на рейс в запланированный всей семьёй отпуск? Ну, ок, не 14:30 выезд, а в 15:00, как с экспрессом. Сильно полегчало? :)

А не учел, что с поездом у тебя отпуск на 2-3 дня меньше выходит?

Нет. У меня рабочий график свободный :)

Само собой, если тебе это реально комфортнее, то оно лучше для тебя.

Именно так. И именно поэтому я это написал в самом начале. Но, что не менее важно, тут и по деньгам экономия большая выходит. Даже в твоём варианте с 4к3. Поверь, в прошлом году я рассматривал варианты с самолётом дней за 50 до отпуска и разница была ещё больше. А сама поездка ещё в марте, кажется, планировалась. Место в пансионате бронировали ранней весной.

KRoN73 ★★★★★
()

Онлайн открывается за сутки и закрывается за 2 часа.

при покупке билета выбираешь место

Иногда за это доплаты берут. Точнее, часто. У того же АФ это для эконома вида «комфорт». На промо\бюджет недоступно.

dk-
()

А на самолёте вообще разбиться можно

ИМХО, лучше насмерть (ну и обосраться три раза пока падаешь), чем инвалидом остаться или умереть ожидая спасателей. = )

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Я лишь неделю назад впервые из страны выехал :)
Так что летаю АФ. Чуть дороже остальных, но: новее самолеты (а не как Ютэир, в который садиться то противно), лучше жратва, лучше сервис, лучше базовый аэропорт.
В забугорье да, есть варианты.

dk-
()

Ты точно бывал в одном вагоне с такими детьми?

Кстати, забыл добавить, с ребёнком на поезде немного проще, чем на самолёте. Именно из-за относительно коротких периодов активности он элементарно устать не успевает. А вот самолёт со всеми 8-10 часов затрат на сопутствующие этапы для ребёнка это песец.

А в поезде ребёнок и так, бывает, ездит :)

https://lh3.googleusercontent.com/-b3G-kc8ZO5c/S_AI284xi8I/AAAAAAAAA8M/RpX0f1...

Правда, это давно уже было...

KRoN73 ★★★★★
()

Ну и используй Аэрофлот. Они действительно юзают новые эирбасы, Я не вижу причин отказа от полетов в данной авиакомпании.

spider_russia
()

Дааааалеко не все еще поезда такие : )

Поэтому я сразу и отметил, что «пятьсотвесёлые» не рассматриваем :)

Интернет позволяет по каждому маршруту заранее узнать его состояние и отзывы о нём.

KRoN73 ★★★★★
()

С поездом у тебя меньше времени на море.

Оно у меня бесплатное, как я писал выше. Просто в один из дней я тут, на ЛОРе, треплюсь не из дому, а лёжа на полке поезда :)

А в Шереметьево я добираюсь за 130 рублей

И я так добирался. И комментировал выше.

KRoN73 ★★★★★
()

Оно у меня бесплатное

Слегка завидую.
У меня в сезон ад со временем. Сейчас дорендерится, в нарезку поставлю - и спать, а не на лор флудить.

dk-
()

Ну в воздухе ежесекундно около миллиона человек :)

dk-
()

До этого ты, как лох, дважды светил цены в 25к и 50к за билет.

Да, текущие цены такие. И?

Тоже помешался на попилах и откатах?

«У кого что болит», что ли? Я имел в виду просто успешный бизнес, когда бабки уже сами делают бабки и можно о них не заботиться :) Но тогда уже ты вряд ли будешь сравнивать цены на поезд и самолёт :D

...

Я на переплату в 10 тыс. ни за что (точнее за бОльший геморр ради сомнительной экономии времени) стану забивать только получая в месяц где-то в районе 200-300 тыс. руб :) Я морально могу «выкинуть» где-то около 2-3 суток своего чистого дохода (з/п минус квартплата, минус жрачка).

KRoN73 ★★★★★
()

Да, текущие цены такие.

4.2!

И?

Они в 5-10 раз ниже.

Ну ты и время отпуска сокращаешь поездом.

«У кого что болит»

Ну меня тут часто распильщиком называет за выложенное на сайте)

dk-
()

При любой возможности DME лучше избегать

Самый мной нелюбимый аэропорт :)

KRoN73 ★★★★★
()

Багаж (если есть) сдаешь прям перед закрытием регистрации.

Что будешь делать, если экспресс отменят (я так один раз попадался) или такси из-за пробки приползёт на час позже (такое было раза два)?

А я в первом случае просто поехал на следующем экспрессе через час, хотя под закрытие регистрации пришлось бегом бежать (что-то ~XX:35 экспресс прибывает, ~XX:47 окончание регистрации), а во втором вообще ничего не предпринимал именно потому что имею привычку час запаса оставлять. Мне не влом и в зале ожидания час почитать. С тем же ЛОР'ом :D

Ты еще вертолет Ютэира куда-то в село на ямале посчитай

Фраза была «А если поезд идет не 6-8 часов, а 12-15?) Сильно удобнее?)» без указания деталей. Я привёл регулярный пример из своей практики :)

KRoN73 ★★★★★
()

Иногда проще купить горящий тур за копейки, заюзать билет, а по прилету выкинуть все в мусорку.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну лично я от АЭ отказался уже давно.

Как-то было опаздывал сдать чемодан. Минут 15 уже прошло от закрытия. Так девочка со стойки в шарике закрыла стойку, и меня бегом без очередей протащила прямо до самолета. Багаж оставил у входа в самолет. Получил по прилету на ленте.

https://yadi.sk/i/kATuK_R5i6wfb - лови, а я спать :)

dk-
()

или за полчаса до начала посадки встаешь к стойке стоять

Так :) Я обычно встаю у стойки первым. Просто у стойки поторчать, особенно с коммуникатором в руках не тяжело. В очереди стоять — да, неприятно. Ждать, постоянно оглядываясь прошла ли очередь — тоже не люблю — отвлекаться не рекомендуется :)

KRoN73 ★★★★★
()

при посадке самолета один из первых вскакиваешь и минут 10 как баран стоишь ждешь открытия дверей?

А вот из самолёта наоборот, жду, пока проход освободится. Куда спешить, когда в кресле сидишь? Как раз успеешь несколькими сообщениями в IM перекинуться с теми, кто ждёт твоего прилёта :)

(сообщение на два порезал, почему-то ЛОР оба не принимал)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, и прежде чем здипить на очень хороший борт - скачай и прочитай РЛИ 154М. Я лично сканил и выкладывал, так что если не найдешь, пиши, Я вышлю.

spider_russia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.