LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

билеты на поезд

1

1

Зачем то начинают продажу за 45 суток. Зачем? Сделать начало продаж за 2 недели, чтобы не выходило, что билеты раскуплены заранее, было бы гораздо удобнее

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нет?! Мы некоторые командировки за полгода планируем, потому что визы и т.п.

Да и вообще хочется определённости в жизни. Например ты за полтора месяца купил билет на поезд и точно знаешь, что через полтора месяца твоя жена с детьми уезжает и можно планировать прогулки с друзьми и походы в кино.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну билеты и отели без паспорта это вообще реально. Симки - не пробовал.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

зачем так жить, если всё планировать )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

С налогов в т.ч. и бездетных платят пособия на детей, и что?

То, что эти дети завтра будут приносить государству (в т.ч. пенсионерам) бабки. А вот бездетные ничего не оставят.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну согласись, этот «спор» в принципе глупый. С обеих сторон.

Со своей стороны — не соглашусь :) Без детей не будет пенсии. Чистая математика.

KRoN73 ★★★★★
()

Т.е. заводить детей тупо ради пенсии

Нет, это в контексте «я детей не завожу, пенсию получать хочу, почему это я эгоист?».

Если тупо никто заводить детей не будет — пенсии к соответствующему сроку тоже не будет. Соответственно, тот, кто заводит детей — [на ряду с прочим] обеспечивает завтрашней пенсией тех, кто детей не заводит. При чём выращивание детей — очень ресурсоёмкий и затратный процесс. Таким образом я, выращивая сегодня своих детей, трачу свои бабки на пенсию тех, кто будет получать её завтра, не потратившись на детей сегодня.

В совсем сухом остатке — я плачу свои сегодняшние деньги на завтрашнюю пенсию сегодняшнего чайлдфри. Который, кроме всего прочего, ещё меня и оскорбить пытается. Вот это — вполне натуральный эгоизм.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я нормально отношусь к заводящим по несколько детей. А ты нормально относишься к тем, кто детей не хочет и не заводит?

dk-
()
Ответ на: комментарий от invy

В отеле на морях зачастую все равно возле бассейна торчишь

А я тут при чём? :) Я-то именно на море еду, а не в отель.

На один-два раза посмотреть, потом надоедает

Поэтому я редко езжу в одно место отдыхать дважды :)

На лисопеде, например :D

Оно, конечно, полезно, но на любителя :)

Кстати, да, загар - вреден, до рака кожи можно дозагарать.

А отсутствие инсоляции приводит к росту депрессивности, стрессу и, как следствие, стрессогенной онкологии :)

KRoN73 ★★★★★
()

А ты нормально относишься к тем, кто детей не хочет и не заводит?

Конечно. У меня несколько друзей таких. Только они не лезут к имеющим детей со своими распальцовками :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну и океюшки)
А еще круто, что бывают дети «только без детей» = )))

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Чел в камеди из города спуфа. А, учитывая, размер города... забавным показалось в общем.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vitruss

А как они, например, поедут к знакомым, которые могут определенно сказать, смогут они погулять/потусить с ними лишь за неделю, например?

Я вот например куда отдохнуть когда еду, чаще всего это какие знакомые в пункте приезда. А работающим на нерегулярном графике, что у многих моих знакомых не редкость, заранее сказать, когда у них будет достаточно выходных, бывает затруднительно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

Вот мне тоже было очень неожиданно услышать, что электрички Владивосток-Находка нет. При этом тепловоз из, например, Благовещенска в Белогорск ходил (раньше, во всяком случае) регулярно.

luke ★★★★★
()

«Трактат о влиянии размеров секции вагона на среднее количество человек на одну семью».

luke ★★★★★
()

- Симки без паспорта и круглые глаза нахрена я его даю;

Увы, от этого уже отказываются/отказались.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Кто ж тебя оскорбляет то, наш чадолюбивый товарищ ? Ну нравится тебе выращивать налогоплательщиков , ничего против не имею, а если они ещё и не орут в поезде, так вообще красота.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Выпускник 2008 года смотрит на тебя с недоумением

Странно, за 7 лет от школьной лексики так и не избавился? Ну, бывает...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Что, в самом деле нет? В сущности по жд там расстояние раза в два длиннее, чем автодорогой, а по времени наверное и в 3-4 раза. Да и кому там в Приморье нужна электричка, когда можно выйти из подъезда, выбрать один из нескольких авто и ехать.

anto215 ★★
()

Ну так это только регулярные рейсы. А как же ДЦ и бронирование 2 недели было бы мало для всяких манипуляций с тарифами. Да и потом чем не утраивают допы на которые продажа начинается например за 10 дней? Мне кажется щас все стало очень даже лояльно.

lolset
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а не едешь на такси в аэропорт в 5 утра

Так в том-то и дело, что к конскому ценнику добавляется ещё и столь же оборзевшее такси и неудобство с этими вылетами в 4 часа утра. Понт с экономии времени на самолёт при такой переплате, если приехав всё равно ~день будешь дрыхнуть? Можешь сутки не спать - на здоровье, мне уже организм не простит.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Прямого поезда нет, можно пересесть в Партизанске, если верить сайту РЖД. Есть автобус, 506-й, что ли, не помню.

Кстати, из Владивостока и в Пекин нет прямого авиарейса — только с пересадкой в Сеуле или ещё где-нибудь.

кому там в Приморье нужна электричка, когда можно выйти из подъезда, выбрать один из нескольких авто и ехать

Ага, а ещё по улицам Владивостока медведи панды бродят, а названия улиц обязательно дублируются на китайском :)

al_exquemelin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.