LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в чем реальный профит генты?

,

0

1

Сабж. Всегда было интересно, чем руководствуются люди, ее юзающие. Я понимаю раньше, когда процессоры были слабыми, а гигабайты дорогими — можно было поизвращаться со сборочкой файрфокса из сорсов по полдня при каждом обновлении, дабы отключить все «нинужное», тем самым сэкономив пару мегабайт и «как-бы» увеличив скорость работы софта на дохлом процессоре из каменного века. Но сейчас-то зачем?

Ответ на: комментарий от Lavos

уважаемый вы переходите из крайности в крайность. я описал свой опыт почему я использовал lfs, gentoo. затем в моей жизни поменялись приоритеты и начал использовать дистрибутив. а вот недавно хотел начать снова ставить генту, ну чтото не пошло, в частности, из-за того, что сейчас не могу этому выделить больше времени. а вы из крайности в крайность.

Вы же не Тиньков?

Nurmukh ★★★
()

Мне нравится тем что не зависишь от мейнтейнера. Нужно патч вчерашний накатить - накатываешь, нужна софтина которой нет в репах - находишь(кто-то сам пишет, я не умею) ебилд и в локальный оверлей, ну и выбор версии софта широкий, а не как в бинарных дистрах. А на оптимизацию по большому счету пофиг, т.к. 4 ядра, 3.4Ггц и 8 гигов памяти.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

А я из-за него свалил на Chrome, т.к он бинарный.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Да даже на кор2ду собирается гента с кедами, хромиумом, либрой за 1 день полностью

Только если либра бинарная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Мне нравится тем что не зависишь от мейнтейнера. Нужно патч вчерашний накатить - накатываешь, нужна софтина которой нет в репах - находишь(кто-то сам пишет, я не умею) ебилд и в локальный оверлей

+1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

И самое главное: возможность не ставить systemd :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от macsucks

Если у тебя нет серьёзных пробелов в хотя бы минимальных знаниях Linux-систем, то ни о какой кучи времени не может быть и речи.

Прочитать man emerge, use-флаги, man equery и прочую специфику займёт минут 20.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Добавь тогда ко дню еще 4-5 часов :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.