На дворе 2015 год, уже давно макбуки и хромбуки выпускают, 4K-дисплеи есть, а 2К может себе даже БОМЖ позволить, а в Галерее до сих пор скриншоты с каких-то acer'oв и asus'ом за 15 000 рублей с экранами 1366x768 или старинных десктопов с core2duo и дисплеями на 1280x1024. Я уж молчу, что до сих пор есть много пользователей, которые сидят на неповоротливых хардах, которые постоянно осыпаются и тормозят, вместо перехода на SSD. А если используют SSD, то используют какое-то устаревшее говно, типа OCZ Vertex II, вместо, скажем, Samsung EVO PRO 830/840/850.
У меня создаётся ощущенение, что это какой-то культ нищебродства и даунгрейда.
Ну и, конечно, нетбуки и ноутбуки: это вообще жесть. До сих пор выкладывают всякое говнище, типа eeepc или прочих acer'ов. Причём, явно не последние модели. Я не говорю, что все должны покупать себе макбуки, но на HP ProBook или Sony VAIO business series можно же наскрести (ну или у мамки попросить, на худой конец).
Что касается рабочих станций, то тут всё так же плохо: i3 или core2duo, дешевые материнские платы, старые видяхи (в смысле СОВСЕМ старые, типа HD4780 или gtx9800), всего ОДИН монитор (!) (как вообще можно за одним монитором работать?), да и тот максимум 1680x1050, нет SSD, клавиатуры с мышами за 500 рублей, дерьмовые колонки. Я уж молчу про то, что я ни разу не видел в галерее станции с 32Гб RAM или выше. Даже на 16Гб то там не часто встретишь. Ну как так то?
Или, скажем, роутеры? До сих пор постоянные OpenWRT с веб-серверами и домашней автоматизацией на них, с дохнущими USB-флешками, тормозами и проблема с обновлением и поддержкой. Почему нельзя просто поставить полноценный PC? Возможности того же hostapd куда шире того, что в OpenWRT поставляется, я уж молчу про дырявые стоковые роутеры. Купите себе 1U циску, в конце концов, если нужно именно железка.
Ну а что в плане рабочих мест? Какие-то угловые столы, на которых больше одного монитора не разместишь, за которыми нужно сидеть, согнувшись в три погибели, наушники за 500 рублей, разваливающиеся системники из 2005-ых и табуретки.
Неужели Вам действительно приятно работать и отдыхать в такой обстановке за таким оборудованием?
Перемещено beastie из general