LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему на ЛОРе так популярно использование низкосортного low-end оборудования, да и вообще нищебродство?

, , ,

0

2

На дворе 2015 год, уже давно макбуки и хромбуки выпускают, 4K-дисплеи есть, а 2К может себе даже БОМЖ позволить, а в Галерее до сих пор скриншоты с каких-то acer'oв и asus'ом за 15 000 рублей с экранами 1366x768 или старинных десктопов с core2duo и дисплеями на 1280x1024. Я уж молчу, что до сих пор есть много пользователей, которые сидят на неповоротливых хардах, которые постоянно осыпаются и тормозят, вместо перехода на SSD. А если используют SSD, то используют какое-то устаревшее говно, типа OCZ Vertex II, вместо, скажем, Samsung EVO PRO 830/840/850.

У меня создаётся ощущенение, что это какой-то культ нищебродства и даунгрейда.

Ну и, конечно, нетбуки и ноутбуки: это вообще жесть. До сих пор выкладывают всякое говнище, типа eeepc или прочих acer'ов. Причём, явно не последние модели. Я не говорю, что все должны покупать себе макбуки, но на HP ProBook или Sony VAIO business series можно же наскрести (ну или у мамки попросить, на худой конец).

Что касается рабочих станций, то тут всё так же плохо: i3 или core2duo, дешевые материнские платы, старые видяхи (в смысле СОВСЕМ старые, типа HD4780 или gtx9800), всего ОДИН монитор (!) (как вообще можно за одним монитором работать?), да и тот максимум 1680x1050, нет SSD, клавиатуры с мышами за 500 рублей, дерьмовые колонки. Я уж молчу про то, что я ни разу не видел в галерее станции с 32Гб RAM или выше. Даже на 16Гб то там не часто встретишь. Ну как так то?

Или, скажем, роутеры? До сих пор постоянные OpenWRT с веб-серверами и домашней автоматизацией на них, с дохнущими USB-флешками, тормозами и проблема с обновлением и поддержкой. Почему нельзя просто поставить полноценный PC? Возможности того же hostapd куда шире того, что в OpenWRT поставляется, я уж молчу про дырявые стоковые роутеры. Купите себе 1U циску, в конце концов, если нужно именно железка.

Ну а что в плане рабочих мест? Какие-то угловые столы, на которых больше одного монитора не разместишь, за которыми нужно сидеть, согнувшись в три погибели, наушники за 500 рублей, разваливающиеся системники из 2005-ых и табуретки.

Неужели Вам действительно приятно работать и отдыхать в такой обстановке за таким оборудованием?

Перемещено beastie из general

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

acer'oв и asus'ом за 15 000 рублей с экранами 1366x768

Я себе ноут по пьяни купил :) Проснулся на вписке, попил воды, почесал репу и решил что жизнь с нетбуком - это не жизнь, пошел в Фокстрот.

drull ★☆☆☆
()

всего ОДИН монитор (!) (как вообще можно за одним монитором работать?)

Да нормально. Мне нужен один, но большой, с двумя головой вертеть неудобно. На работе мне поставили 2, но я второй сразу выключил. Админы посмотрели что я вторым монитором не пользуюсь вообще, и попросили вернуть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я себе ноут по пьяни купил :) Проснулся на вписке, попил воды, почесал репу и решил что жизнь с нетбуком - это не жизнь, пошел в Фокстрот.

И купил себе последний макбук про?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Не, асер с 4гб рамы, 15" дисплей, жесткий на 500 и нвидиевская видеокарта с 1гб памяти. То есть средняя конфигурация на сегодняшний день.

drull ★☆☆☆
()

Да: Macbook Pro

Ненужное тонкое нечто с двумя usb портами, и переоцененной клавиатурой. Работать за этим мягко говоря сложно. Другое дело что может кого-то яблоко с крышки ночами согревает.

Macbook Air

Хороший «нетбук», но работать за ним тоже удовольствие не из приятных.

Для нищих: Chromebook.

Нечто с ОС которая не работает без гугл-аккаунта, и браузером за место файлового менеджера.
Спасибо за вредные советы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Samsung EVO PRO 830/840/850.

Устареют через год же. Смысл?

культ даунгрейда.

Игрулек нет - интеграшки из Ivy Bridge хватает для всего. Бонусом - опенсорсные дровишки в ядре. Красные с зелёными не нужны.

HP ProBook или Sony VAIO business series

А зачем оно для печатной машинки с функцией просмотра фуллхд на даче?

ни разу не видел в галерее станции с 32Гб RAM или выше. Даже на 16Гб то там не часто встретишь. Ну как так то?

Серьёзные люди в галерею почти не постят...

Почему нельзя просто поставить полноценный PC?

Поддерживаю это.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

у меня powerpc с 256M RAM и GeForce 7800 GTX / 256 видео, GTA5 летает

Там же травы нет в горах и на пустынных местах, разрешение всего 720. Довольно унылое зрелище по сравнению с 8G RAM и кастомным APU от AMD.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на PC игре нужно 8 ГБ ОЗУ для полной прогрузки текстур

Как и на current gen'е. Порт он и есть порт, хотя и довольно качественный.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

для лэптопа

Пожалуй, единственный вменяемый вариант рабоыт за лэптопом — со внешними моней и клавой. К счастью, за лэптопом работать давненько не приходилось.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Там же травы нет в горах и на пустынных местах, разрешение всего 720.

меньше. апскейл же. настоящее не больше ~540, как и в большинстве ps3-игр этого класса.

Довольно унылое зрелище по сравнению с 8G RAM и кастомным APU от AMD.

ну вообще говоря, зрелище оч даже ничего. меня все устраивало. просто наигрался уже. даже отпало желание апгрейдить на ps4.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

ktulhu666, ты «Brave new world» читал? Советую почитать - книжка интересная, и во многом пророческая.

Да и фильм смотрел. К чему это ты? Индию вспомнил?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

старинных десктопов с core2duo
старинных
core2duo

язабан

FiXer ★★☆☆☆
()

acer'oв и asus'ом за 15 000 рублей с экранами 1366x768

сижу за рабочим (купленным компанией) ноутом за 42 тыс с экраном 1366x768, ты прекращай наркоманить освежителем воздуха.

e000xf000h
()

Скажу кратко:

Нет смысла переплачивать за оборудование, которое избыточно для конкретных задач.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А я иногда работаю за AMD Sempron 2500 с 1 гигом DDR оперативки :)

в качестве контрольного выстрела могу добить фоточкой кухни со своей ипотечной хрущёвочки

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

42 тыс с экраном 1366x768

ужас какой, им не стыдно это говнище пихать?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дагестанскими понтами

щито, ты как на братушек посмел11!

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну купил я себе в прошлом году FX8350, стоит и пылиться.
Реально работает двуядерник на 3,2 ГГц, как оказалось большее мне и не нужно.

А вот несколько мониторов это да, хорошая фича. Но опять таки, быстродействия GF210 на 64 бита вполне достаточно. Нечто более серьёзное приходится покупать исключительно ради видеоразъёмов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Что, звёзд недостаточно, чтобы в лицо сказать?

А причем тут звезды вообще? На лицо ВП: если анону не хватает звезд - он говорит не в литсо?

чтобы в лицо сказать?

Ты одноклеточная потреблять. Полегчало? :) Звезды? Пф...

slackwarrior ★★★★★
()

Увеличиваю твою злобу: у папы ноут за 380 уе из 2009, пентиум какой-то, 2 гига памяти, спермерка подтормаживает местами, я бы лично юзнул там ХР или Дебиан.

А вот тот факт, шо в ноут за 380 уе и за 1000уе ставят сраное говно 1366*768, не смешно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

в качестве контрольного выстрела могу добить фоточкой кухни со своей ипотечной хрущёвочки

Извольте.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Нет смысла переплачивать за оборудование, которое избыточно для конкретных задач.

Знаете почему в многоквартирных домах такие широкие (с большим сечением) трубы канализации? Не для того, чтобы постоянно пропускать по ним много фикалий, а для того, чтобы в пик говно пролетело без задержек. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Имхо, что-нибудь свежее из серии Precision у Dell ламповее.

А Apple?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Знаете почему в многоквартирных домах такие широкие (с большим сечением) трубы канализации? Не для того, чтобы постоянно пропускать по ним много фикалий, а для того, чтобы в пик говно пролетело без задержек. :)

У тебя видимо мозгов от потреблядства совсем не осталось. Смысл не поменялся. Пустомеля.

Deleted
()

Выноси консоль, keepassx, vlc, kate и т.д. на отдельные мониторы.

Вот я уже второй раз на этот бред натыкаюсь, так что у меня вопросик, хотя вообще в тему лезть не хотел - зачем тебе keepass на отдельном мониторе? Ты не осилил плагины? VLC зачем на отдельном мониторе, или ты на работе фильмы смотришь? Kate - что это за хрень вообще, ты не можешь редактировать документы в консоли? Терминал на отдельном мониторе - а что тогда на основном? Браузер с контактиком? Короче говоря, ты что-то делаешь не правильно, хотя дело твое, конечно.

Вообще высер, конечно, бредовый, тем более в разрезе «как можно работать на старых машинах» - прекрасно можно, особенно если ты не «эффективный менеджер» и проводишь время в консоли (мы ж тут вроде про it говорим, да?). Или у тебя терминал 12 гигов жрет?

alozovskoy ★★★★★
()

Вот у меня два ноута. Lenovo X220 с core i7, доками и мониторами дома и на работе. И Sony Vaio P-серии с самым дохлым атомом в мире и 8" экрана, правда тоже с SSD. Зато <700 грамм. И знаешь что? Хвала линуксу, мне для целой кучи задач одинакого хватает любого из них. А ты продолжай понтовать своей производительностью ради производительности, да. Но лучше перед мамкой, а то засмеют.

Я уж молчу про то, что я ни разу не видел в галерее станции с 32Гб RAM или выше. Даже на 16Гб то там не часто встретишь. Ну как так то?

А на кой, на ЛОРе понтануться? Ты что, виндузятник? Где я тебе столько виртуальных машин найду, чтобы эти 32 гига хоть наполовину занять? А чтобы тяжелую научную фигню считать, у меня есть доступ на два кластера, пытаться обогнать их дома — плохая идея.

Вон есть у меня сервачок на XeonE5450/4GB. Да, время летит и эпоха уже не та. Мне теперь что, идти его разбирать и ставить новый, 2x8 ядерный с 32Gb только потому, что старье и не модно? А ниче, что он и наполовину не загружен?

Или, скажем, роутеры? До сих пор постоянные OpenWRT с веб-серверами и домашней автоматизацией на них, с дохнущими USB-флешками, тормозами и проблема с обновлением и поддержкой. Почему нельзя просто поставить полноценный PC?

Ай, черт, это просто толстый наброс.

t184256 ★★★★★
()

Значит, ты что-то не так делаешь. Выноси консоль, keepassx, vlc, kate и т.д. на отдельные мониторы.

Keepassx? VLC?? Kate??? Вообще-то нет, это ты что-то делаешь не так. Я даже предположу, что именно. Ты выпросил у мамки денег на 16ГБ, два монитора и PC вместо роутера. Делом ты не занимаешься, железо простаивает, но почему-то оправдаться ты решил не перед мамкой, а набросив на ЛОРе. Искренне надеюсь, что у тебя не получится.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да зачем, у тебя вон аватарка адекватнее самого ТС.

t184256 ★★★★★
()

Потому что меня огорчает такая высокая концентрация черни на ЛОРе. С этим можно как-то бороться?

Можешь выложить пароль в отдельной теме. Два зайца одним выстрелом — и ты перестанешь огорчаться, и на ЛОРе станет меньше черни.

t184256 ★★★★★
()

Про Samsung Evo 840, который хуже кирпича, хорошо пошутил.

fornlr ★★★★★
()

1. Мне мамка денег не дает.
2. Я нищеброд.
3. За компутером не работаю, зачем роскошества?

С другой стороны, выкладывать в Галерею говнодефолты мне и в голову никогда не приходило, так что совесть моя чиста. :-)

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Да не дорого в принципе, вполне за $600 можно купить терабайтный SSD, зато нервы целее (не шумит, ничего не трясётся, и быстро)

fornlr ★★★★★
()

Мамка дала денег на новый кампутцер, за хорошую учебу?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

$600
терабайтный

Ни [нехорошее слово] себе недорого...

DeadEye ★★★★★
()

А зачем мне новый ноут покупать, если меня вполне устраивает 220 финкпад. Да и альтернативы ему пожалуй полсто нет.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если ты не купишь себе Макбук, ktulhu666 скоро Великую Стену из отложенных им самим кирпичей строить начнёт. Пожалей маленького.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

чувство прекрасного

Стебёшься помаленьку? ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Которые на тестах скорости и в реале не выдают скорость линейного/рандомного чтения/записи на уровне десктопных HDD :-(

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.