LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физкультура в школе

0

2

Будучи учащимся школы, меня ещё тогда удивляло, что на уроках физкультуры на протяжении всей четверти/полугодия фактически ничему не учили. Или мне так казалось. Всё что могу вспомнить - это общая разминка, разминочный бег трусцой, пара упражнений с прыжком через козла/коня, прыжок с брусьев после раскачивания. Всё это в таком вялом темпе, что на площадке в детском саду и то более активная беготня. И вдруг, на фоне этой халявы, внезапно нужно сдать нормативы на упражнения, которым тебя не обучали: будь то прыжки в длину или ещё более важные зачёты по бегу на дистанции 60 м, 1 км, 3 км. При том, что в двух последних случаях для неподготовленного человека получается неплохая нагрузка и хорошее время он вряд ли покажет. Как так получается, что по остальным предметам на «итоговых контрольных» с тебя спрашивают то, чему тебя учили за отведённый период, а по целому отдельному предмету от ученика требуют навыков, которым не учат? То есть не рассказывают о технике того же бега и не проводят соответствующие тренировки сразу направленные на более успешную сдачу нормативов? Это во всех школах так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Ничему этому на труде не учат, слатенький. Там вечно зеленый алконавт «учит» детей пилить доски, и ничему больше.

Уже всего не помню, но из того что помню: Делали светильники из листа железа, патрона, лампочки, провода и оргстекла(у меня вышел кривой, но я жопорук по жизни), киянки делали деревянные, совок из листового железа сворачивали, ручки мебельные вытачивали на токарном станке. Помню то был фрезерный станок, но до него вроде никого не допускали(ну или только избранных), но принцип работы рассказывали и показывали. Что-то еще делали, но за давностью лет(20+ уже прошло) и пропитой памятью уже и не вспомню.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это не те навыки, без которых не выжить в современном мире.

А без геометрии или математики прямо так и не выжить.

Loki13 ★★★★★
()

Весь мир как-то без него живёт, и зачастую получше нас.

И вызывают мастера по каждому чиху. Кстати, а это правда, что в некоторых странах еще и оштрафовать могут за то что сам починил, а не мастера вызвал?

Loki13 ★★★★★
()

Без грамоты и счёта ты паразит на теле общества

Да ладно! Что, дворники уже не нужны? Или на поле работать обязательно грамота нужна? Паразитов больше как раз среди хипсторов просиживающих штаны в офисах(я сам почти паразит, хоть и не хипстор).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вообще-то, и мужику неплохо бы уметь пришить пуговицу, и бабе - забить гвоздь.

Я что против? А вот готовить, 70% баб готовят хуже меня, а 50% вообще готовить не умеют, и я не какой-то супер-повар.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Оштрафовать-не оштрафовать, но подключение стиральной машины без акта специалиста может быть поводом к отказу в гарантийном обслуживании. Установка водосчётчика самостоятельно - тот ещё квест...

Xellos ★★★★★
()

чтобы хоть чуть-чуть руками что-то мужик умел делать, да и девкам научится пуговицы пришивать и пироги печь - не вредно.

А теперь обоснуйте почему не наоборот.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А без геометрии или математики прямо так и не выжить.

Выживыть можно, добавочную стоимость создавать - нельзя.

И вызывают мастера по каждому чиху.

И получают вещи, отремонтированные профессионалами, а не дилетантами. Плюс, создают рабочие места.

Да ладно! Что, дворники уже не нужны? Или на поле работать обязательно грамота нужна?

Вы не поверите.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

сколько пуговиц пришлось пришить за всю свою мужицкую жизнь?

Десятки. А ещё я как-то наблюдал в поезде грустную картину, называемую «призывники»: толпа парней, половина из которых в поезде впервые и не знает как верхнюю полку разложить. У одного лямка у рюкзака оторвалась, он раздобыл у товарищей нитку с иголкой и пытался её пришить. Через пару минут созерцания этого душераздирающего зрелища наша соседка по купе не выдержала, отобрала у горемыки рюкзак и пришила всё сама.

Axon ★★★★★
()

А теперь обоснуйте почему не наоборот.

потому что мужик брутален, волосат и вонюч, а баба должна печь пироги и рожать детей. это не я, это природа так придумала, я просто считаю что против природы не нужно идти.

//хипсторы и пидоры не нужны.

Loki13 ★★★★★
()

Ну кто тебе сказал что собирая кокосы нельзя создать добавочную стоимость? про вырезание всяких фигурок из дерева своими руками я вообще промолчу(про то за сколько их продавать можно и какой там процент этой добавочной стоимости).

Про то что большинству вебмакак достаточно будет математики уровня 6-7го класса школы, а никак не 10-11го я тоже говорить не буду.

Вы не поверите.

расскажи это строителям на соседнем(со мной, но можно и на любом другом) участке. они говорят то по-русски с трудом большим.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

зарукоблудится в трех соснах как только отъедет от привычного маршрута

Расскажи это московским таксистам. им или навигатор говорит куда ехать или "дорогу покажешь?". И это IBF был, а не бомбилы какие. И ничего, работают.

Loki13 ★★★★★
()

это не я, это природа так придумала

Вы перепутали, всё наоборот.

Ну кто тебе сказал что собирая кокосы нельзя создать добавочную стоимость?

Я выше уже писал, что без грамоты и счёта можно быть полноценным членом общества, но не в этой или другой более-мене развитой стране.

Axon ★★★★★
()

Десятки

ненужно культа в сохранении и поддержки одежды.

порвалось, развалилось - в мусорку. Только ненадо говорить, что у тебя каждый день пуговицы отлетают. Если отлетают, то что-то с одеждой нето.

в обиходе есть около десятка вещиц с пуговицами. За последние лет 5 непомню потребности в пришивании. Даже иголки нету в доме. ЧЯНТД?

n_play
()

Весь мир как-то без него живёт, и зачастую получше нас.

откуда дровишки? в США, например, трудовое воспитание входит в школьную программу.

next_time ★★★★★
()

Я выше уже писал, что без грамоты и счёта можно быть полноценным членом общества, но не в этой или другой более-мене развитой стране.

Ты писал что человек будет паразитом. Паразит это тот кто использует блага, но не производит. Так вот строитель-узбек производит благ(в процентном отношении к собственному потреблению) намного больше нас с тобой. И кто тут паразит?

Loki13 ★★★★★
()

можно юристом работать и зарабатывать куда больше, чем знатоки геометрии

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ненужно культа в сохранении и поддержки одежды.

порвалось, развалилось - в мусорку.

Лолшто? Мне из-за одной пуговицы отличную рубашку выкидывать? BTW, бывают случаи, когда пуговица отваливается в самый неподходящий момент. Не пришьёшь - будешь штаны руками придерживать пока домой не вернёшься.

Axon ★★★★★
()

Так вот строитель-узбек производит благ(в процентном отношении к собственному потреблению) намного больше нас с тобой.

За себя говорите. И узбек вполне себе считает, да и по-русски понимает кое-как. Иначе бы его и на стройку не взяли.

Axon ★★★★★
()

Если под выживанием ты существование в виде тупого овоща-гуманитарчика, неспособного в абстрактное мышление, то да, выжить можно. Как без рук или ног.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну может я тебя не понял, но если мы по сути согласны это главное. Я вот сегодня прочитал новость про уничтожение санкционных продуктов и это меня просто взбесило. Какие же уроды. Какая тут забота об окружающей среде, если у людей просто нет мозгов.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Тебе сколько лет то? Смахивает на юношеский максимализм (без абид, такой же сам был).

А продукты правильно в землю закатывают — это удобрение, тебе любой агроном подтвердит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

просто нет мозгов

Есть мозги. Как раз и задача: вызвать эмоциональную реакцию, не более.

mandala ★★★★★
()

Мне из-за одной пуговицы отличную рубашку выкидывать?

можешь на вшивом рынке продать кому-нибудь, если выкидывать жалко.

А если несмог даже на вшивом рынке толкнуть, и жадности через край. То надо её испоганить и с чистой душой в мусорку выкинуть.

BTW, бывают случаи, когда пуговица отваливается в самый неподходящий момент.

если на чем-то новом - то значит качество изделия такое => в мусорку.

если старое, заношеное, что пуговицы сами отваливаются, то тоже => в мусорку.

всякие форс-мажоры, когда повреждается одежда, случаются настолько редко, что ничто немешает сделать => в мусорку без раздумий. И достать из коробки ещё одну такую же вещь на замену.

и ненадо драматизировать, что для покупки одежды, нужно полгода планировать бюджет и экономить. Одежда сейчас доступнее некуда.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mandala

24. Может и максимализм. Просто когда в стране треть населения работает только на пожрать и коммуналку такое выглядит дико. Да это в любом случае выглядит дико, это человеческий труд. Ни себе - ни людям. Я в принципе уже не обращаю внимания ни на что и новости стараюсь не смотреть, но просто зацепило.

Sociopsih ★☆
()

И узбек вполне себе считает, да и по-русски понимает кое-как.

Мы вроде про грамоту говорили, так вот писать по русски 90% думаю не умеют.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Если под выживанием ты существование в виде тупого овоща-гуманитарчика, неспособного в абстрактное мышление, то да, выжить можно. Как без рук или ног.

Ну если для тебя какой-нибудь писатель-гуманитарий или переводчик это овощ и аналог человека без рук и ног, то ты очень странный тип. Хотя скорее всего просто тролль.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.