LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Libre Office Draw, сложные диаграммы и стили.

,

0

3

Немного вводного, в недавней новости был поднят вопрос о том что в Draw стили не нужны, и вообще что такое сложные диаграммы?

Вот пример одной из диаграмм которые мне пришлось рисовать для менеджеров: https://yadi.sk/i/WOYfg_lFiHfxK (картинка http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0805/h_1438788291_4810202_bc8db548e7.png ) - на самом деле это не сложная, на предыдущей работе у нас для рисования диаграмм был свой самописный инструмент приближавшийся по толщине к визио, но со стилями возможностью хранить проект в git, совместно работать над ним и расшариванием реестра фигур между юзерами, ну вы понимаете 8)

Так вот уже в этой диграмме видно что стили нужны, и что они нифига не работают адекватно, там на второй странице можно потыкать квадратик и увидеть как он весело глючится и кукожится, и что стиль текста меняется по непонятным (не ну программисту то понятно в чем дело, но не юзеру, да и очистка формата не работает) законам. Кроме того оно уже на таком мелком объеме тормозит.

К обсуждению приглашаются все кому приходилось рисовать диаграммы. Особый cast Kompilainenn

Deleted

Также удручает то, что простым копипастом из Incscape в LO и наоборот, фигуры переносятся ввиде растра, причем в низком разрешении.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)

ну блин, ты б еще начал ныть что самиздат в TeX оформлять проще чем в LO. Комбайн он и в африке комбайн, LO (как и MSO) хорошая штука для тех, кому особо много не нужно либо кто насобачился в нем работать эффективно. Ты же не будешь встроенные базы Base/Access рассматривать как альтернативу постгресу, а просто воспользуешься коннектором, правда?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хз, для моих диаграмм draw хватает, хотя я и понимаю что мне и dia хватит. Но то что LO это комбайн для общего пользования - 100%

upcFrost ★★★★★
()

Рисую диаграммы в Inkscape либрофис как-то для этото не шибко допилен

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

У MS есть какой-то векторный редактор свой, AP как-то давал ссылку. Другое дело, что ни в один набор MSO он не входит. Ну так и Visio или Project ни в одном наборе нет, отдельно надо покупать. Так что это не вполне показатель.

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.