LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впечатления от свежеиспечённой Fedora 22 (GNOME Edition)...

, , ,

1

1

Буду, по возможности, краток. Релиз очень понравился. Стал чуть побыстрее, хотя доказать это не смогу, т.к. опираюсь на чисто эмпирические ощущения. Единственное, что не понравилось, так это цветовая гамма в трёх моментах. Первый момент: когда нажимаешь Alt+Tab, вокруг иконок запущенных приложений ядовито-синяя окантовка, вызывающая неприятные ощущения для глаз. Второй момент: когда наводишь курсор в левый верхний угол, появляются панельки справа и слева, которые теперь окрашены в скучный серый цвет, вместо прежнего брутального чёрного. Третий момент: иконки запущенных приложений, которые отображаются вверху, теперь окрашены не в свой естественный цвет (как они есть), а в какой-то чёрно-белый, который немного сбивает с толку.
А ещё не запустился стим из штатного репозитория, пришлось гуглить (спасибо negativo17.org), после чего всё заработало. В общем, такие вот впечатления первые от новой федоры. Буду рад почитать, какие впечатления остались от новой федоры у вас! Может быть я не одинок в своих предпочтениях (я про цветовую гамму нового релиза).

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

На это уже есть ответ

Впечатления от свежеиспечённой Fedora 22 (GNOME Edition)... (комментарий)

А вообще если продолжить твою логику, то можно договориться до того, что федора это только ядро, да и оно не является её частью и отсюда последует вывод: федора - пустое место.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

можно договориться до того, что федора это только ядро, да и оно не является её частью и отсюда последует вывод: федора - пустое место

Не совсем так. Федора на данный момент — это бессвязная мешанина пакетов более-менее собранная в кучку и кое-как протестированная. Но это в самом скором времени должно измениться.

Essentuki_17 ★★
()

Третий момент: иконки запущенных приложений, которые отображаются вверху, теперь окрашены не в свой естественный цвет (как они есть), а в какой-то чёрно-белый, который немного сбивает с толку.

Пропиши regular вместо symbolic в gnome-shell.css, и будут тебе «родные иконки».

#panel .panel-button .app-menu-icon {
      -st-icon-style: symbolic;
#panel .panel-button .app-menu-icon {
      -st-icon-style: regular;
region51 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.