LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LibreOffice и ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300

, ,

0

1

Возникла тут странная мысль немного потроллить, а заодно, глядишь, и конкурентов поотсеить. На всяких госзакупках в конкурсных требованиях часто лезет фраза про предоставление документации в электронном виде в форматах .doc и .xls. А иногда есть возможность поучаствовать в подготовке этих конкурсных требований. Так вот есть желание прописать туда требование по «предоставлению документации в электронном виде в формате ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300».

Например, у меня в организации команду, которая постоянно занимается конкурсами (ну кроме одного товарища), такое требование озадачит нехило. А где-то на него вообще могут не посмотреть и по привычке заслать в формате M$O.

Вопрос в том, насколько корректно odf от либры соответствует ГОСТ, чтобы потом через жалобу в ФАС не отмени конкурс.

ну напиши, в каком виде документация это ж выбор заказчика, разве нет? фсс вообще на ООо сидит уже несколько лет и крайне ворчит когда им doc приносишь.

по поводу odf от либры - поставь OOo второй ветки, фсс вроде на нем сидят

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

есть желание прописать туда

Ну пропиши. Всем насрать. Ты, морда канцелярская, рассказал бы на пальцах что это вообще такое, этот твой «ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300». Но нет, тебе лишь бы троллить. Ну тролли дальше.

Stahl ★★☆
()

прописать туда требование по «предоставлению документации в электронном виде в формате ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300»
насколько корректно odf от либры соответствует ГОСТ

Прежде всего, меню Сервис - Параметры - Загрузка/сохранение - Общие - Версия формата ODF: 1.0/1.1

Насколько, сказать точно не могу, нужно проверять отсутствие тегов, не предусмотренных ГОСТ.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Спасибо, вот этот момент и хотелось понять. Вряд ли кто-то будет теги ковырять, главное чтобы не оказалось что odf от либры совсем не соответствует ГОСТ.

unconfigured
() автор топика

так писать нельзя, ФАС тебе раздвинет булки и вставит как полагается, потом если будет суд, то вы проиграете, и затем пойдут увольнения.
Уволят сначала из юридического отдела, и вот, мужик пришел домой, где у него 3 ребенка и не работающая жена, сообщает им новость, что его уволили. Всё. Дальше жена в слезы: чем кормить детей? Когда муж пойдет в туалет, она откроет окно и сиганёт туда, а потом окажется, что мужик пошел вскрывать вены и вот дети остались одни, а т.к. им всего по 1-3 годика, то их обнаружат только после вскрытия двери ОМОНом.

А всё из-за твоего выпендривания, оно тебе нужно?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от unconfigured

Вряд ли кто-то будет теги ковырять

Если они используют СТАРУЮ версио OpenOffice, то без этого документ может у кого-то не открыться. И пичаль.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Все несколько прозаичнее оказалось. Непосредственно в конкурсной документации такие требования уже не используют - подавай хоть отсканированное в jpeg или pdf. Эти фразы еще попадаются в ТЗ на проектирование, но на том этапе уже нет особого смысла.

unconfigured
() автор топика

Возникла тут странная мысль немного потроллить.
Так вот есть желание прописать туда требование...
такое требование озадачит нехило

Вы только что прослушали курс «Бюрократические препоны на ровном месте для чайников».

Тема следующей серии: «Откаты на госзакупках. Правильное составление ТЗ.»

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Хм, странно. А в требованиях предоставлять документацию в формате .doc и xls вы бюрократических препонов не увидели?

Прошу прощения, а это точно linux.org.ru или может кто-то с днс играется и я на винфак попал?

unconfigured
() автор топика
Ответ на: комментарий от unconfigured

А в требованиях предоставлять документацию в формате .doc и xls вы бюрократических препонов не увидели?

«Все пошли и я пошел» — это не повод повторюшничать за другими. Как уже выше сказали, это повод сказать «ФАС!» в сторону антимонопольщиков.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

По поводу ФАС и подобных требований уже разобрались, благодарю.

Засим тему, я думаю, можно прикрыть.

unconfigured
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.