LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу зеркалку или не хочу?

0

1

Иной раз, подмывает купить зеркальный фотоаппарат. Вроде, не сентиментальный. Снимать так особо нечего. Может появятся интересные кадры? Скорее всего, поиграюсь чуть-чуть и заброшу. Есть так же небольшое желание поучиться фотографировать. Может в жизни пригодится. Поделитесь опытом.

Последнее исправление: GMax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

А беззеркалки говно.

Вам, как профессионалу, должно быть стыдно за такое высказывание, теперь не очень уважаемый dk-. Как минимум профессионалу следовало аргументировать подобное высказывание.

1. Размер матрицы мог бы быть аргументом, но как минимум Sony (к сожалению не знаком с продукцией «ведущих производителей») ставит в беззеркалки те же самые APS-C матрицы, что и в псевдозеркалки.

2. Электронный видоискатель (в т.ч. на псевдозеркалках) позволяет увидеть больше, чем зеркальный, при недостаточном освещении. Качество электроного видоискателя — другой вопрос. Хотя большинство беззеркалок не имеют видоискателя и это тоже отдельный пункт при выборе камеры.

3. В 21 веке контрастный автофокус хорош для всех применений если Вы не спортивный фотограф. А на оликах (микро 4/3) вообще великолепен. А ещё прогресс дал нам гибридный автофокус на беззеркалках.

И ни один Ваш аргумент не устоит против полнокадровой беззеркалки Sony A7 и тем более A7 II.

А еще следует учитывать вес и размеры камеры, которые не имеют значения для профессионала — это традиция профессии — таскать неуклюжие и тяжелые причиндалы, но простой смертный обычно хочет иметь камеру разумного размера и веса.

Одна родственница забросила на полку какой кропнутый Nikon именно из-за веса и размеров и очень завидовала моей псевдозеркалке, которую со сменным объективом мне не западло таскать ежедневно.

MumiyTroll ★★★
()
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

С предъявой согласен, с аргументами нет :)

1. И что?

2. Его качество говно. Это телевизор с задержками. Вся фишка зеркальной камеры в отсутствии лага при просмотре в видоискатель. А еще мы не перегреваем матрицу постоянно ее экспонируя и имеем меньше шумов.

3. Контрастный автофокус (как и лайвью) есть во всех современных зеркалках. Т.е. зеркалки из коробоки имеют те же фичи, что и беззеркалки (в плане лайв вью и контрста)

Про размеры и вес:
Когда за камеру удобнее ухватиться (чем тонкий кирпичик), то и снимать эффективнее, смазы на более длинных выдержках наступают.

dk-
()

Целую простыню написал. Потом плюнул и стер.
Суета это все.
Лучшебы фотки кто показал. А то эксперты кругом, а завод сломался.

ist76 ★★★★★
()

Я купил б/у-шный пару лет назад, вешаю иногда на него объектив от советского фоторужья и фоткаю птичек.

В целом, можно делать крутые фотки на пинхол, но на зеркалке намного легче этому научиться.

knovich
()

Или вот еще вопрос: нужно ли первой камерой брать цифровой средний формат, если финансы позволяют? На чем приятнее учиться, на H5D-60, или на 5d-mk3?

ist76 ★★★★★
()

Неочевидно
Если учишься натюрмортам/студийному портрету, и камера не снимается со штатива в принципе - совсем неочевидно
Развернуть?

ist76 ★★★★★
()

Поэтому не имея четко сформулированных требований невозможно определить какая камера лучше. Чем строже будет формулировка, тем точнее рекомендация.
Но, очевидно, новички не знают чего хотят, в большинстве своем, они вообще не хотят - ни работать, ни учится, они хотят получать удовольствия от самого процесса нажимания на кнопку, щелчка, просмотра фоточки. Имеют право, мне по той же причине, нравится стрелять из винтовки. А раз у них нет требований, пойдет любая камера. Лишь бы внутри щелкало, да фоточку на экранчике показывало.

ist76 ★★★★★
()

Ты того, аккуратнее!
А то мы сейчас договоримся до того, что и пентаксовскими зеркалками можно снимать.

ist76 ★★★★★
()

Знаешь, как на него котики получаются?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Когда действительно хотят, идут в магазин а не на ЛОР.

Или покупают самый дешевый вариант на барахолке, как сделал я (3 т.р. тушка б/у Canon EOS 10D body).
Правда, потом на 4 объектива, переходник с чипом, флешку, зарядку, доп.аккум, фильтры, штатив, ремонт и т.п. ушло ещё 14-15 тыс руб. Но зато приобрёл опыт, и при необходимости беру с полки, сдуваю пыль - и щёлкаю. Профессионально заниматься не стал, понял что не так увлекает, как программирование.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pentium02

Несколько лет назад купил себе Canon SX130

Мне не понравился. Днем снимает не лучше камеры на смартфоне(Xperia ZR), мыла примерно столько же, при этом самая дешевая зеркалка с китовым объективом на порядок лучше снимает. Я не просто так говорю, сравнивал фото с одного окна, с разницев в минуту и на авторежимах у всех пациентов. Могу скинуть результат. Дерево-береза видное из окна в 20 метрах, на зеркалке(650d) каждый листик видно отдельно отчетливо, а что на SX130, что на смартфоне мыло-мыльное.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

мне тут щас доказывают что надо брать олик om-d e-m5, он мол лучше фф и т.п. в итоге оппозиция уличила меня в сексуальном пристрастии к большим и черным зеркалкам 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда кто-то бурно доказывает, что надо брать то-то и то-то, надёжный способ утихомирить - попросить показать свои фотки

ist76 ★★★★★
()

а ты по ссылке на ходи, критикуй прямо так - не глядя
это не сложно - композиция, мол, банальная, цвета негармоничные, ну сам всё знаешь, не маленький
можно из Лапина случайный абзац скопипастить

ist76 ★★★★★
()

Тогда из Брессона
про решающий момент, там, ещё, про что-то, забыл
у котика ведь есть решающий момент, когда он няшный и надо его снять

ist76 ★★★★★
()

там про идеологию, а не про технику
но как взгляд под другим углом -можно

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.