LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные словари не нужны линуксоидам

, ,

0

2

Автор данной статьи предлагает выкинуть на помойку программы-словари и вместо этого грепать обычные plain-текстовые базы слов, якобы это значительно удобнее и функциональнее. Кто-нибудь ещё практикует подобный метод? С высоты моего дивана кажется, что будет слишком легко утонуть в простынях вывода при сколь-нибудь обширной базе словарей (что начинает проявляться уже в примерах самого автора).

★★★★
Ответ на: комментарий от ptarh

Хоспаде, какое же ДЕРЬМО этот ваш дропбокс.
При прямой (прямой, сцуко!) ссылке на картинку он лепит попап с предложением зарегаться.

Яндекс себе такого не позволяет.

dk-
()

грепать обычные plain-текстовые базы слов

Не все словари грепаются по-простому. Для многих лингвистических словарей семантические базы данных удобнее, а для некоторых, например, фразеологических словарей plain-текстовые базы слов невозможны в силу их блочной структуры с гипертекстовыми связями.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Ну а у меня он тупо показывает девственно чистый лист с парой не рабочих кнопок. Говно, да.

mandala ★★★★★
()

Дропбокс это наше все, в частности потому, что у него годный клиент, например сам отлавливающий скриншоты и выдающий ссылку (у меня нет проблемы такое заскриптовать для чего чего угодно, но все-таки) и из-за прямой поддержки кучей сторонних приложений. А яндекс это какое-то унылое me_too с задворок, даже не рассматривается, увы.

ptarh ★★★★★
()

Яндекс это тоже умеет. И даже простую, но полезную, правку скриншотов (обрезать, стрелку добавить, подписать).

Вебдав тоже умеет.

Дропбокс говно просто за свой попап по ссылке на фаил.

dk-
()

Говорю же, sync в дропбокс поддерживается нативной такой-то тучей приложений, яндекс... ну ты понимаешь.

ptarh ★★★★★
()

Это плюс, да. Но, согласись, далеко не всем нужный?)

Не, ну правда, бесит это окошко. Это неуважение к пользователю.
Тот же яндекс делает это куда тактичнее - ты СРАЗУ видишь картинку в большом размере, и лишь справа есть фрейм с предложением зарегаться.

А еще у меня в яндекск 342 гб бесплатно ;)

dk-
()

Удваиваю этого негодующего. Если я хочу зарегаться, то без всяких всплывающих хреней сделаю это. А если не хочу, то чаго мне их под нос совать-то?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Если у тебя еще какие пожелания есть, то ты это, не стесняйся, сразу пиши в книгу жалоб и предложений. Я ее внимательно читаю - раз в 10 лет так примерно.

ptarh ★★★★★
()

Не, ну ты если хочешь с кем-то чем-то поделиться - сделай это нормально, а не с помощью говна, которое будет 5 секунд грузить страницу, а потом выдаст форму для регистрации. Надо уважать окружающих, из этого складывается отношение к тебе.

Kaschenko
()

Электронные словари куда удобнее грепа, - часто некоторые слова требуют довольно развернутых статей для полноценного объяснения их значения, причем статей может быть много разных, т.к. одно и тоже слово может значить разные вещи в разных предметных областях. Такое куда удобнее читать с приятно оформленным текстом и навигацией чем обрывок статьи в выхлопе grep-а.

qrck ★★
()

Во-первых, дропбокс самый распространенный cloud-сервис, так что шанс наличия аккаунта весьма высок. Во-вторых, между секундой, нужной чтобы ткнуть на крестик и моей ручной заливкой на говнохостера и копированием ссылок я выберу первое 11 раз из 10. В третьих, если уж, то imgur, а не это.

ptarh ★★★★★
()

Пока здесь страдают только линукосиды, маководы в моем лице через лупу рассматривают эту бурю в стакане.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

можно научить греп разматывать ссылочные структуры =)

Можно, но «нинужно», ибо уже есть «специально обученные инструменты» :)

quickquest ★★★★★
()

Автор данной статьи предлагает выкинуть на помойку программы-словари и вместо этого грепать обычные plain-текстовые базы слов, якобы это значительно удобнее и функциональнее.

Сраные наркоманы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Какой же только хрени не придумают, плодя сущности)

dk-
()

Каждый дрсмотрит словарь как он хочет. В подходе автора больше напильнинга и контроля над происходящим.

salsa
()

Лично мне grep'ать тот же «V.K.Mueller English-Russian Dictionary» весьма удобно. А уж если заюзать less... Я так много что прочитал, в т.ч. первую часть сценария «Матрицы». Сам фильм, кстати, никогда не видел и не собираюсь смотреть.

saahriktu ★★★★★
()

Дропбокс это наше все, в частности потому, что у него годный клиент

Это тот, который умеет синхронизировать только из одного каталога?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Удваиваю DICT. Кстати, гуёвые мышевозные словари его тоже поддерживают.

Ещё бы поддержку форматированного текста в стандарт, и был бы идеал.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от quickquest

а ты не о* в выходной такой текст писать? ладно я трезвенник, но даже мне плохо стало! а ну как кто с похмелья?!

der_looser ★★
()

родной, он - маковод. у них свои утонченные представления об уважении%)

der_looser ★★
()

Боже, спасибо тебе за то что это они такие идиоты, а не я (ц)

А по теме, вы давно видели хороший платный словарь? Как вы себе представляете словарную статью с несколькими тематическими словарями? Форматирование текста незаменимо когда куча значений и словоформ. Примеры очень помогают. Кросс-ссылки. Хоткеи. Автор этого высера может себе засунуть grep туда, где ls не видит. Сразу видно что ничего сложнее мурзилки он никогда не переводил. Сам я честно купил 3 словаря под iOS на сумму 20$.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ожегов же. Впрочем, разумеется, словарь с русского мне не нужен, а вот куча толковых с английского очень кстати.

ptarh ★★★★★
()

На маке же iCloud есть. Нафига козе баян?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну, это забавный вопрос, учитывая тот факт, что это дефлотый dictionary. Для дополнительный словарей можно еще посребсти по сусекам, мне хватает толковых встроенных. Ну и, как обычно - it just works (c)(tm).

ptarh ★★★★★
()

Мало ли упарывающихся по грепу. Давай каждого обсуждать теперь. Алсо, базы рулят.

AP ★★★★★
()

В случае с иероглифическими языками этот метод не сработает, ведь чтение мы не знаем.

Sakka
()

Кодировка текстовых файлов - KOI8-R

спасибо, не надо

sevenredlines
()

Словари не нужны, тем более линуксоидам.

t184256 ★★★★★
()

insalubrious [гIns╚хluЫbrI╚s] _a. нездоровый, вредный для здоровья (о климате, местности)

salubrious [s╚хluЫbrI╚s] _a. здоровый, полезный для здоровья; целительный; salubrious climate здоровый климат

(не обращайте внимания на странность транскрипции. На самом деле она нисколько не хуже «традиционной»: тот же набор символов, иначе отображаемый)

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Не все словари грепаются по-простому.

та ладно, все лишь зеленкой помазать^W^Wопцию -С указать

dilmah ★★★★★
()
16 декабря 2016 г.

Я посмотрю на автора статьи, когда он будет с помощью grep парсить не muller.txt, а коллекции на >= 40 Мб. Это будет очень медленно, кроме того, как уже указали, иногда нужны метаданные - не зря же спец. форматы для словарей понапридумывали.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.