LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильный сон

0

3

Последние год-два я спал в сутки по 4-5 часов. В итоге заработал хроническое недосыпание. Я постоянно чувствую себя уставшим, я ничего не хочу делать, реакция притупилась сильно, мешки под глазами. Уже неделю сплю по 8-11 часов в день (+ днём вздремну час-два), но в итоге всё равно весь день чувствую себя вялым и сонным и нет сил вообще. Как лечить это? Сейчас уже на грани, не могу ни работать, ни саморазвиваться (одну строку в книге не технического жанра перечитываю раза по 3-4, ибо просто не понимаю о чём читаю(как пример)). Что делать? Как лечить? В зал начал ходить, но сил нет уже после недели хождения туда (4 подход 5-ти киллограмовых гантелей даётся всё сложнее и сложнее).

Ответ на: комментарий от dk-

Где, в США? Нормальные компании (проекты), и нормальные зарплаты.

120 косарей баксов в год разительно отличаются от 50(Нск)-120(Мск) тысяч рублей в месяц. Не менее чем в 5 раз отличается. Скорее, в 10. А когда рубль упадет в 2 раза, то и во все 20.

Нормальные проекты в виде разработки компонентов шиндовс, или исследовательские проекты в ибм, или еще что-то. Силиконовая долина жеж, стартапы всякие. Против нашего аутсорса (в ту же США) по написанию мрачных CRUDов для банковского говна.

Честно говоря, я не хочу всю жизнь проработать создавая копоративные порталы за три копеечки. Чтобы потом в старости сказать внукам «что ты хорошего в жизни сделал, дедушка? - писал одинаковые круды тыщами штук как анскильная лалка, внучек!», «а миллиярд-то заработал, дедушка? - какой в жопу милиярд, видишь же в раздолбаной хрущебе в зажопном городе живу». Как-то не так видится хорошая жизнь. Если на такое расчитывать, жить незачем, можно сразу выйти в окно.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стандартная сказка мечта. Угу. Расскажи как понаедешь.

dk-
()

Еще меня там привлекает то, что народу гораздо ближе идея самоуправления. Может у них тоже подставные выборы, но самая идея самоуправления не вызывает в американцах такого негодования.

Например, элементарно в моей компании все ходят в офис. И аргументируют типа «чтобы дисциплина была, чтобы подчинялись Начальству», итп bullshit. А в компании знакомого чувака из США офис есть, но в него можно не ходить - и не ходят же. Как хочешь обустравайся, как хочешь работай, лишь бы результат был.

В России идея Большого Дяди, которому нужно Дисциплинировано Подчиняться чтобы Производить Говно Быстро - прямо на лбу у всех вытесана.

Вот допустим, перейду я в менеджмент, чем я буду заниматься в российской компании? Гонять чернь, чтобы ходила по графику, в обход ТК работала по 12 часов вместо 8, и на выходных, и отпуск брала не больше 2 недель (а лучше не брала вообще), и не сметь перечить начальству. И не сметь просить повышения зп, а кто недовольство в общекорпоративной почте выразит - уволить по собственному желанию. Вся мерзость, которую только можно придумать, и еще много того что даже нафантазировать не получится.

А можно ведь было бы и всё по-другому, по-нормальному... но нет, неможно, у нас такая культура, где всё заточено под «беспощадно и бессмысленно». Разработка софта, работа на кассе в супермаркете - всё одинаково.

И вот я не хочу с этим говном иметь ничего общего, да.

stevejobs ★★★★☆
()

США херня, я бы в Канаду/Сингапур понаехал бы.

mkrvdns
() автор топика

Мужик. Сейчас 11 утра в мск. Я лежу дома в ванной. Позже поеду в контору. Когда съемки - еду на съемки. Можно вообще приходить только за зарплатой. Главное чтоб толк был. А если толка нет, то можешь вообще никогда не приходить.

В РФ полно таких мест.

dk-
()

Спал ночью 9 часов, проснулся сам. Самочувствие ужасно, будто не спал вообще.

mkrvdns
() автор топика

может фича в том, что ты едешь на съемки? А не пытаешься к 13.00 успеть сбацать демку готовой новой функциональности.

ну это конечно хорошо, «хорошо быть тобой».

каждый раз звучит как фантастика, чувак пошел фотать фотоаппаратом людей, а ему за это еще и деньги заплатили, и дофига...

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А писал я про другую работу. Я продаю оргтехнику и ее сервис. Не в розницу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Я не снимаю и шлюх. Если ты про фото.
Просто не люблю людей как класс. :)

А еще вьлюдофотографии конкуренция сильнее.

dk-
()

Сходи на сайт. Смотри какие ништяки. Ахмеда мне люди.

dk-
()

Теорию комедии знаешь? Есть сетап и панчлайн. Сначала был сетап, ты якобы утверждал, что не снимаешь людей в плане фотографии. А затем - панчлайн, подмена понятий в сторону снятия людей в плане развлекательных услуг и возмущение по поводу того, что ты не считаешь шлюху за человека.

mkrvdns
() автор топика

На всякий случай проверься на паразитов.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если сны черно-белые, от куда потом берутся цвета?

На прирер, мне недавно снилось, что ведьма дала 3 записки Зеленую, красную и белую. Я даже помню оттенки.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

У меня мама утверждает, что поголовное большинство снов, которые она видит чёрно-белые.

vehn
()

Это у вас в России везде так? Реально, как рабы на галерах.

by_zero
()

месяц назад ушел на новую работу. Только на мелатонине и ноотропах (а также кофе, трибестане и витамине цэ) и живу.

Но мы-то помним, что ты ещё и минибреветами догоняешься.

AP ★★★★★
()

Сон + питание + спорт.
И лучше в 3х недельном отпуске.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Перед сном не стоит думать о проблемах и переживаниях, о них ты успеешь подумать днём

У меня на этом пункте затык. Не умею тормозить мозг.

Lordwind ★★★★★
()

Говорят дыхательные упражнения помогают. Я сам пока их тестирую, так что не готов сказать, помогают или нет. Технику надо обтачивать. Общая концепция примерно такая: медленный вдох на 2 удара сердца, медленный выдох на 4 удара.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

бывают нецветные сны?

Раньше, когда ч/б телевизоры были в каждом доме, контент из них являлся заметной частью получаемых впечатлений, трансформируемых в сон.

Suigintou ★★★★★
()

я сам вот семимильными шагами к тому же состоянию иду. знаю как лечить, но постоянно откладываю. лечится отпуском в какой-нибудь теплой стране с выходом к морю или океану.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

П*зда вам товарищ, если не прекратите шагать в эту сторону.

mkrvdns
() автор топика

Чушь. В организме есть механизм сливания в случае долгих воздержаний. Так что ты это с другой целью. И... а что тебя возбуждает то?

dk-
()
Ответ на: комментарий от AP

тсс, а то продажные депутаты прочитают и запретят!

stevejobs ★★★★☆
()

Ибо двое суток сна в выходные еле-еле снимает усталость пятницы, не говоря уж об обычном шестичасовом сне.

Нахрен так жить? Я не про вдоль имею ввиду, а про то чтобы найти наконец нормальную работу. Или у тебя там золотые горы и есть за что жопу рвать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Говорят, что постоянные цветные сны — признак шизофрении. С другой стороны, если бы я был шизиком (а не просто шизоидом), то не испытывал бы серьёзных проблем с тульпафорсингом, а прогресса уже почти два года заметного нет.

MiniRoboDancer ★☆
()

работаю на работе 4-6 часов, и в 14.00 еду домой спать. Сплю около 3 часов, еду назад на работу и фигачу еще 4-6 часов. Потом домой спать, и всё начинается заново.
Желательное время в пути до работы: при работе в офисе — не более часа.

ЛОЛ.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

а, нагуглил. Ну, там всё очень сильно устарело. Теперь правильней указывать желательное время сна, а спать прямо на работе.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но ведь так не бывает. Разве если человек больше часа подряд не спит и попросту не успевает до фазы быстрого сна дойти. Но сие чревато довольно быстрыми последствиями.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.