LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

синие светодиоды такие светодиоды

занимательная оптика

0

1

Наверно все уже имели дело с яркими светодиодами на современной бытовой технике, мешающими спать. Я реши проверить, настолько ли печально дело с яркостью светодиода на моих колонках. Взял 5 см в диаметре линзу и сфокусировал свет от светодиода на стоящем в 60 метрах от меня доме. Результат - на фото:

https://vltc.net.eu.org/owncloud/public.php?service=files&t=a4c63b6dc5470...

только заклеивание и помогает

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Здорово. А самолёты сбивать можно? :)

Да, обилие светодиодов порой достаёт, но я даже не задумывался, сколько там ватт (или люмов, или чем их там мерят)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Nice! Надо себе запилить луповую самодельную указку.

deep-purple ★★★★★
()

Норм, хорошо светит, заклеивай его изолентой такого же цвета

sehellion ★★★★★
()

А ты когда спишь музыку слушаешь?

ymuv ★★★★
()

Изолента не Ъ, я всегда перепаиваю на не очень яркие белые или зелёные, даже в свежекупленной технике. Причём ладно бы это были только индикаторы питания, за последние полгода столкнулся еще с синими светодиодами в подсветке экрана мультиметра (IEK) и в индикации выключателей (Schneider), это полный абзац же, пришлось так же менять, на белые и желтые светодиоды соответственно.

Opxocc
()

This application requires JavaScript for correct operation. Please enable JavaScript and reload the page.

Satou ★★★★
()

Не знаю, у меня почти все синие диоды быстро потеряли яркость. Индикатор питания в ноуте так и вовсе теперь видно только в темноте. Хотя когда новый был, да, всю комнату освещал.

Khnazile ★★★★★
()

Кто-нибудь ещё, кроме меня, заметил НЛО в небе?

Essentuki_17 ★★
()

Ни одна ссылка в этом треде не открывается.

ЛОР-эффект?

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Вот и у меня, на системнике сверху, в потолок так светил что читать можно было, а сейчас видно только если смотреть на сам диод.

diver
()

Я тебе не верю, это фотошоп или игрища с камерой. Фото приделанного к светодиоду полукилограммового радиатора меня переубедит.

t184256 ★★★★★
()

только заклеивание и помогает

Тот что на мониторе я просто зарисовал маркером. По краям просвечивает, но уже не слепит, в самый раз.

Mosi
()

Наверно все уже имели дело с яркими светодиодами на современной бытовой технике, мешающими спать.

И я не понимаю зачем они это делают. Ощущение что никто не пользуется своей же продукцией.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А Вы хотели application без ЯП? Дуйте в соседний тред про идеальный ЯП, может, вдохновитесь и создадите тьюринг-полный декларативный ЯП на основе чистых HTML и CSS.

MiniRoboDancer ★☆
()

w3m во фреймбуфере картинки кажет. А elinks как раз JS поддерживает, но очень ограниченное подмножество, т. е. можно сказать, что не поддерживает.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Заливают на свои owncloud, аптайм не поддерживают, а людям потом ждать request timeout...

Да не, аптайм в норме. Разве что у провайдера могли быть проблемы

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что правдоподобно, что не знаешь? Это и так понятно.
Стекло у тебя - 35. Значит, с упором рук в подоконник, можешь смело ставить 1/15 и iso3200 (которого в этой камере тоже нет на самом деле, но кого это волнует). Будет хоть каплю получше.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.