LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об уничтожении продуктов

1

2

Несмотря на то, что идею санкций на продукты я не поддерживаю, а истерию праведного импортозамещения считаю местами просто смешной, хочу задать вопиющим о «что за страна» и «вот уроды - лучше бы бедным раздали» я хочу задать несколько вопросов:

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого? Это у них годами происходит. Потому что есть квоты на производство и продажу, и перепроизводство местами.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум:
- провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности
- пока проводятся экспертизы продукты надо где-то хранить, в т.ч. в холодильниках;
- если уж раздавать нуждающимся, то нужно проработать механизмы для выявления особо нуждающихся (на всех не хватит поди?) и нормирование выдачи (чтоб кто-то нуждающийся не забрал себе сразу фуру продуктов и не ответ на рынок);
- если это продавать, то тоже пункты выше + логистика;
- часть продукции везется не липовым транзитом в казахстан, а тупо прячется среди чего-то не сьстного и, соответственно, нарушаются условия хранения.
?

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

4. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

а вот ты, когда персик с дерева срываешь, несёшь его сначала на экспертизу, и только после получения бумажек его съедаешь? :)

Harald ★★★★★
()

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого? Это у них годами происходит. Потому что есть квоты на производство и продажу, и перепроизводство местами.

Норм.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум:

Ага. Я не понимаю за каким хреном надо запрещать вкуснуюеду при отсутствии «отечественных аналогов».

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

Ага.

4. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Норм.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а вот ты, когда персик с дерева срываешь, несёшь его сначала на экспертизу, и только после получения бумажек его съедаешь? :)

Смотря в чьем саду срывает, очевидно же :)

Stil ★★★★★
()

Да зажрались эти фермеры, вместо того чтобы из молока сделать сыр, который годами хранится и становится только вкуснее и дороже они молоко льют зря. Фрукты в консервы закрутил и тоже пару лет сохранится. Африканцы там от голоду мрут, а тут столько продуктов выкидывают. Наши тоже «молодцы». Скоро любители страны насовсем ее выеб^Wлюбят.

В общем уничтожение еды это плохо. Чтобы они месяцок без еды проторчали...

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

почитай о проблемах африки. там раздача еды только все еще хуже сделала!

dk-
() автор топика

в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют

И не говори, блин! Весь Гамбург своим молоком залили, Эльба в сметанной плёнке, трамваи не ездят, скоро в метро потечёт, и вообще п-дец(((

HeipaVai1o
()

Кстати, квоты на молоко отменили, лол.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ага. Я не понимаю за каким хреном надо запрещать вкуснуюеду при отсутствии «отечественных аналогов».

такой очень мало, разве только сыры, которых в России и не делали никогда. Всякие вонючие хамоны – сильно на любителя. Обычно же импортная еда – безвкусная, что наверное как-то связано с её дешевизной (из-за которой отечественным производителям было сложно с нею конкурировать, даже несмотря на превосходящее вкусовое качество).

Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 1)

Вообще срать, если курс рубля опять будет нормальным, а в магазинах не станет из-за санкций проблем с товарами.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Очевидно, сначала заказывает холодильник, борется с коррупцией, создаёт комитет только затем проводит экспертизу

grim ★☆☆☆
()

пп. 1 и 4 повторяют друг друга.

пп. 2, 3 - нет, они не понимают

grem ★★★★★
()

годной еды

Предположительно годной :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

из-за которой отечественным производителям было сложно с нею конкурировать

Сложно конкурировать не из-за цены, а из-за откровенно херового качества отечественной продукции. Я, например, из отечественных гречи и овсянки заколебался шелуху выковыривать.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Удивляешь.
Всегда беру гречку по принципу «какая была в магазине». Не экстремально дешевую, но и не дорогую (смысл?).

Ем ее много. Очень люблю эту кашу. Ни разу с такими проблемами не сталкивался.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я это не столько тебе, сколько твоим потенциальным оппонентам.

AP ★★★★★
()

Биопроблемы.

EXL ★★★★★
()

Я, например, из отечественных гречи и овсянки заколебался шелуху выковыривать.

Берём самый обычный расфасованный «Русским продуктом» «геркулес», которым забиты все полки что в ДС-1, что на периферии. Берём какую-нибудь «мистралевскую» гречку. Ищем там эту твою шелуху. Чё-то не выходит.

AP ★★★★★
()

разве только сыры, которых в России и не делали никогда

This.

Я сыра ем ~150-200 грамм в день, и, ты знаешь, «Российский» не вставляет.

Stil ★★★★★
()

И, кстати говоря

провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности

А что, все, что у нас продается безопасно что ли? Если просто пойти в магазин и брать с полок первый попавшийся продукт, не придираясь к срокам хранения, внешнему виду и т. п. можно запросто набрать, скажем, йогурт с плесенью, помидорку и яблоки с гнилью.

В смысле, если те, кто помирает от голода, откушают хамона, то возможны два варианта:

• страждущие насытятся — хорошо
  • поголовье страждущих сократится — я у мамки цинник, так что тоже неплохо выходит
kawaii_neko ★★★★
()

Несмотря на то, что идею санкций на продукты я не поддерживаю, а истерию праведного импортозамещения считаю местами просто смешной
dk- ☆  Я голосовал за Путина(c)

Deleted
()

А что, все, что у нас продается безопасно что ли?

Железобетонная логика. Тебе осталось предложить вообще упразднить контроль за качеством продуктов питания, а на освободившиеся деньги завалить детдомовцев виноградом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Берём самый обычный расфасованный «Русским продуктом» «геркулес»

Это ты о быстрорастворимом говне, которое превращается в слизистую субстанцию спустя 3 минуты после заливания кипятком? Да я лучше шелухой давиться буду. И вообще, грубое волокно — оно для организьму пользительно, Малышева врать не станет.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Железобетонная логика

Да, железобетонная. Пошатнется она только когда уничтожение продукции будет проходить под эгидой «заботы о здоровье граждан и защиты их от некачественных импортных продуктов».

Впрочем, как государство заботится о здоровье налогоплательщиков, знает каждый, кто ходил в поликлинику по полису ОМС для чего-то отличного от справки о временной нетрудоспособности.

kawaii_neko ★★★★
()

2. / 3.

Вместо того, чтобы городить все эти сложности, достаточно отменить «анти-санкции», от которых страдают только россияне. И тогда не нужно будет уничтожать «санкционные» продукты, и не будет проблем с документами на них, т.к. будут ввозить легально и с соблюдением всех норм, как и было раньше.

1. / 4. - не сравнивайте Европу, в которой голодных людей практически нет (голодают в основном только те, кто на пособия выдаваемые на жратву покупает бухло) и Россию, где очень остро стоит вопрос продовольственной безопасности во многих мало-обеспеченных семьях. Европейцы могут позволить себе избавится от избытка продукции просто выкинув ее, - все равно ее никто не сможет съесть, и опять-же прийдется выкинуть, но предварительно затратив средства на подготовку к продаже, хранение в магазине, итп. А потом снова на свалку. Так просто экономятся средства и деньги. И кстати в Европе набирает популярность тренд законодательного принуждения продуктовых магазинов к тому, чтобы бесплатно раздавать еду бедным, если у этой еды срок годности подходит к концу (но она еще годная).

qrck ★★
()

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Не знаю, что там и как с европейскими фермерами, но вот к людям, которые даже не читают то, что пишут, мы относимся крайне негативно.

risenshnobel ★★★
()

Это ты о быстрорастворимом говне

Если ты не отличаешь овсянку быстрого приготовления от классического геркулеса, фигли ты тут вообще выступаешь? :)

AP ★★★★★
()

Советую проверить уровень холестерина. Скорее всего зашкаливает.

qrck ★★
()

This.

Белорусский бери. Если омаров и морскую капусту поставляют, то и сыр хороший «делают».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Это чтоб от бугурта после 2 и 3 не забыли ответить на 1 (дубль 4).

dk-
() автор топика

Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Эквипенисуально.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум...

Разумеется. Если кто-то будет больше работать и меньше пилить, всё получится.

нужно проработать механизмы для выявления особо нуждающихся

Существуют благотворительные организации, которые уже обладают такими данными.

нарушаются условия хранения

Это будет обнаружено при экспертизе.

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад?

Да. Но разве не должны таких людей судить и сажать?

По-прежнему.

И главное, встречный вопрос: А что?

alix ★★★★
()
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

Прочитал только что у Шиитмана:

Давится бульдозером в Татарстане гусь
Это значит, что с колен поднялася Русь

YogSagot ★★☆
()

Типичная логическая ошибка: а у соседа жена триппером заразилась, чем я хуже?!
У России был уникальный шанс стать страной а-ля США в Евразии, но она его упустила. И проблема в этом, а не в уничтожении продуктов или очередных часах усатого уродца.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Советую проверить уровень холестерина. Скорее всего зашкаливает.

Лол, поучи меня тут. 9 сентября плановая липидограмма. Ставлю на 5.0±0.3 по общему.

Stil ★★★★★
()

Обычно же импортная еда – безвкусная, что наверное как-то связано с её дешевизной (из-за которой отечественным производителям было сложно с нею конкурировать, даже несмотря на превосходящее вкусовое качество).

Какая наивность. Раз есть предложение - есть и спрос .

Solace ★★
()

Контрабанда ничем принципиально не отличается от фальшивомонетничества. Раздать санкционные продукты бедным это то же самое, что раздать бедным фальшивые деньги, конфискованные у бандитов.

anto215 ★★
()

неужели так сложно ставить тег «нацпол»? не зря же я тот тег в игнор ставил, нет?

Deleted
()

Зачем нужны санкции? Чтобы не дать своему населению кушать «бездуховную» еду или чтобы нанести экономический удар по враждебным странам? Мне кажется второе, иначе получится, что наша страна воюет с собственным населением и всё очень плохо. В таком случае решение очень простое - штрафуем поставщика на полную стоимость продукции, а с товаром пусть что угодно делает (ему выгоднее будет его таки продать, иначе он понесёт двойные потери). С одной стороны все необходимые экспертизы будут пройдены (иначе товар таки конфискуют и уничтожат) и люди будут кушать проверенный товар, с другой поставщик потерпит убытки, что и нанесёт этот самый экономический урон по врагу.

Чем не вариант?

KivApple ★★★★★
()

5.3 - это уже слегка дохреновато, но честно говоря я очень сомневаюсь что с 200 граммами сыра в день у вас будет ниже 7.0. С интересом жду ваших результатов ;)

qrck ★★
()

1.Если внутри социума, то резко отрицательно.
Но с вражескими продуктами именно так поступать и нужно,
ибо таковы законы экономической жизни.
2.Да.Но некоторым гражданам можно давать и без экспертизы,
ну может только на инфекции проверив.
3.Не подумают, так как наверняка это поддерживают спецслужбы в целях развала производства продовольствия в России.
Соменевающимся, проверьте, я уверен что либо стоимость конфиската возмещается через какую ни будь страховку,
либо деньги теряет не гражданин стран НАТО.
4.см ответ к вопролсу 1.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Мне кажется второе

Можешь мне пояснить какого плана удар по экономике других стран наносится этой санкционной политикой? Я вот сейчас не хочу срач развести, я действительно не понимаю, и раз уж ты об этом заговорил я решил задать этот вопрос тебе. Еще раз повторюсь - мне действительно не понятно какой вред (в долгосрочной перспективе, единицу количества выкинутого сыра\хамона\чтоТамЕще не берем в расчет) для других стран это несет. Заранее спасибо и да, школу окончил.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

5.3 - это уже слегка дохреновато, но честно говоря я очень сомневаюсь что с 200 граммами сыра в день у вас будет ниже 7.0. С интересом жду ваших результатов ;)

Замётано, я тебе сообщу ;)

Stil ★★★★★
()

Венгерские утки в татарстанском селе, в селе, утки, венгерские, Карл! (перефраз)

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.