LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об уничтожении продуктов

1

2

Несмотря на то, что идею санкций на продукты я не поддерживаю, а истерию праведного импортозамещения считаю местами просто смешной, хочу задать вопиющим о «что за страна» и «вот уроды - лучше бы бедным раздали» я хочу задать несколько вопросов:

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого? Это у них годами происходит. Потому что есть квоты на производство и продажу, и перепроизводство местами.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум:
- провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности
- пока проводятся экспертизы продукты надо где-то хранить, в т.ч. в холодильниках;
- если уж раздавать нуждающимся, то нужно проработать механизмы для выявления особо нуждающихся (на всех не хватит поди?) и нормирование выдачи (чтоб кто-то нуждающийся не забрал себе сразу фуру продуктов и не ответ на рынок);
- если это продавать, то тоже пункты выше + логистика;
- часть продукции везется не липовым транзитом в казахстан, а тупо прячется среди чего-то не сьстного и, соответственно, нарушаются условия хранения.
?

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

4. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Ответ на: комментарий от Harald

а вот ты, когда персик с дерева срываешь, несёшь его сначала на экспертизу, и только после получения бумажек его съедаешь? :)

Если ты купишь просроченный йогурт в магазине, то можешь пойти и обсудить с руководством магазина «негласную компенсацию» в размере заполнения твоего холодильника на год вперед (им это может оказаться дешевле, чем платить штраф). А если ты сорвешь с дерева гнилой персик и предъявишь претензию, то обсуждать ты ее будешь с врачами в психушке - без вариантов.

Вот если появится закон, что санкционную еду можно раздавать «как есть» и пофиг, сколько народа потравится, то от «персика с дерева» она не будет отличаться.

prefetch
()
Ответ на: комментарий от AP

Большинство крымчан свою позицию голосованием обозначило.

Намекаешь, что страна писателей действует исходя из их мнения? :)
Ничего демократического в устроенном писателями цирке я не заметил.

P.S. Спасибо за смазывание бутерброда маслом.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Неважно кому :D ? Вы просто на те же деньги купите меньше сыра... и других продуктов.

Как ты думаешь, почему армия США покупает лопату у американской фирмы за $1000, а не в Китае за Y100? Это маленько миф, но только лишь отчасти, а название этому «протекционизм». В армии может кто и хотел бы подешевле купить, да федрезерв не позволяет.

anto215 ★★
()

Вы в курсе что с птицеводством в ссср был большой швах - синяя птица там мем такой был? :D Отчего собственна ножки буша и взялись. Курицу в нормальных объемах стали выращивать в 2000-х, постепенно заместив импорт.

А вот и нет. Шваха не было, прилавки были завалены птицей. Синяя птица - это были охлажденные незамороженные цыплята с тонкой шкурой и отсутствующей желтой подкожной жировой прослойкой. Вполне свежий доброкачественный продукт. Желтая подкожная жировая прослойка - это та самая хрень, за которую я сейчас плачу деньги, а моя супруга безжалостно отрывает и выбрасывает в помойку, потому что пора уже следить за весом и холестерином. Жирные несиние бройлеры тоже были в продаже.

Ножки Буша взялись вот от чего. Нефть сильно подешевела и пшеницу за границей стало не на что покупать. На весь существовавший в стране объем животноводства, птицеводства и человеческого потребления пшеницы тупо стало не хватать, продукты животноводства подорожали и не смогли конкурировать с неограниченным импортом. В итоге в 2000-х и сейчас животноводства и птицеводства в стране в разы меньше, чем в 1970-80-е годы. А лишняя пшеница идет на экспорт.

anto215 ★★
()

Тред почитал от Балды, но тоскую по сыру с плесенью. Изза гос-ва приходится ехать в ЕвРопку...(((

bookman900 ★★★★★
()

В смысле в османскую империю^W^W турцию вернули штоле?

Нет, это будет только после того, римлянам вернут всю Европу, причем не сразу, а в последовательной ретроспективе.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

прилавки были завалены птицей.

Ахаха, ох вау. Настало время охренительных историй %)

Nervous ★★★★★
()

мне одному кажется, что тема с продуктами раздута ботами?

ну кому реально есть дело до этого?

Sonsee
()

А что, в европе много людей живущих на 100$ в месяц как в рф?

Ты живешь в РФ на сто баксов? Может стоит подучиться и найти другую работу?

Вы эта, в курсе что там у всей ввезенной продукции есть сертификаты страны производителя?

У контрабанды? Сертификаты? Да ты упоролсяА ты смешной.

Для уничтожения тоже нужно механизмы прорабатывать.

Уже давно всё есть, просто в новостях не показывали. Ох уж эти философы от ТВ, считающие, что если по первому не показали падение дерева в лесу, то его как-бы и не было.

А пусть граждане саме решают. «Граждане, сыр потравленый но бесплатный.»

Ноу коммент. Выйди на улицу, друг. Там совсем не такая жизнь, как ты в мониторе видишь.

То есть уничтожение такой продукции значить не чревата кучей возможных коррупционных проявлений?

Любое действие чревато коррупционными проявлениями, причем везде, как в России, так и «цивилизованной» Европе. Вопрос только в контроле и последствиях.

Вы это два раза повторяете потому что....?

Это специально для тебя, чтобы ты подумал еще раз. Увы, ты снова сфейлил.

another ★★★★★
()

Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

Ви таки ничто не понимаете в коммэрцию, но я вас научу. Когда к Сарочке на склад придет ГубЧК и увидит вместо итальянский сыр протухший адыгейский сыр - у Сарочки будет некоторая проблема. А вот когда Сарочка укатает протухший адыгейский сыр в дерьмо - ГубЧК не станет его пробовать. Я так думаю.

vostrik ★★★☆
()

Это маленько миф

Хорошо что вы хоть это понимаете.

В армии может кто и хотел бы подешевле купить, да федрезерв не позволяет.

Федрезерв??? Ясненко...

армия США

Сравнение сыра и армейского оборудования доставляет отдельно. Особенно учитывая объемы импортной начинки в современном российском вооружении и прочей космонавтике.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от another

Нет, это будет только после того, римлянам вернут всю Европу, причем не сразу, а в последовательной ретроспективе.

А что, римская империя еще есть? А мужики и не знают.

kernel ★★☆
()

Ты живешь в РФ на сто баксов? Может стоит подучиться и найти другую работу?

А вот когда в 90-х это всяким бабушкам бомжующим на помойке говорили, вы почему то впадали в священный раж. То есть тогда было низя, а сейчас можно. Нюню.

У контрабанды? Сертификаты? Да ты упоролсяА ты смешной.

А что, этот сыр во франции и производили «контрабандно». Нюню. :D

Уже давно всё есть, просто в новостях не показывали.

О, у нас инсайдер. Внимательно слушаем подробности. Или вы так, просто соврали? :D

Ох уж эти философы от ТВ, считающие, что если по первому не показали падение дерева в лесу, то его как-бы и не было.

То есть аргументов нету.

А пусть граждане саме решают. «Граждане, сыр потравленый но бесплатный.»

Ноу коммент. Выйди на улицу, друг. Там совсем не такая жизнь, как ты в мониторе видишь.

Ясненько, аргументов нету.

Любое действие чревато коррупционными проявлениями, причем везде, как в России, так и «цивилизованной» Европе. Вопрос только в контроле и последствиях.

Замечательно. То есть вы со мной согласны, в том что топикстартер неправ.

Это специально для тебя, чтобы ты подумал еще раз. Увы, ты снова сфейлил.

То есть слив засчитан.

kernel ★★☆
()

прилавки были завалены птицей.
В итоге в 2000-х и сейчас животноводства и птицеводства в стране в разы меньше, чем в 1970-80-е годы.

А, понимаю, вы из секты свидетелей небесного ссср где было царствие земное. А сочинители юморесок на тему «хоть бы раз купить курицу и всю ее сожрать в одно рыло» это враги народа.

kernel ★★☆
()

А вот когда в 90-х это всяким бабушкам бомжующим на помойке говорили, вы почему то впадали в священный раж. То есть тогда было низя, а сейчас можно. Нюню.

Ты бредишь. Когда я впадал в «священный раж» по поводу «бомжующих на помойке»?

А что, этот сыр во франции и производили «контрабандно». Нюню. :D

Ты смысл слова «контрабанда» погугли-то хоть.

О, у нас инсайдер. Внимательно слушаем подробности. Или вы так, просто соврали? :D

Тебя что именно интересует? Вот это подойдет? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182955;fld=1... Или тебе нужны конкретные инструкции как необходимо осуществлять «уничтожение или переработку (утилизацию) задержанных или изъятых товаров»? Если второе, то мне лениво искать, приведенной ссылки достаточно, чтобы нагуглить по ключевым словам ответ. Если же ты тролль, который пытается мне доказать, что до недавнего указа никто и никогда не производил процедуру уничтожения товаров (а таможенная процедура уничтожения товаров - фантазия авторов Таможенного кодекса Таможенного союза), то мне нечего тебе более сказать.

Какое отношение мое согласие с тем, что коррупционные факторы имеются в любом решении, имеет к правоте или неправоте ТС? Ты вообще думать умеешь, или методичка тролля вместо головы?

another ★★★★★
()

А что, римская империя еще есть? А мужики и не знают.

Нет, но не спеши рассказывать, начни с того, что на 2015 год Османской Империи уже нет, а Крым законно вернули в состав России.

another ★★★★★
()

Нет, но не спеши рассказывать, начни с того, что на 2015 год Османской Империи уже нет, а Крым законно вернули в состав России.

Батенька, не в Россию(что это?) а в Российскую Федерацию. Законно можно было вернуть крым в состав ссср, в российскую империю или османскую империю. А их нет. А Российская Федерация есть. Но она не ссср. И даже не османская империя.

kernel ★★☆
()

Ты бредишь. Когда я впадал в «священный раж» по поводу «бомжующих на помойке»?

То есть вы не сторонник легенды об ужасах 90-х, считаете что никаких ужасов не было, а где были то были только потому что лентяи работать не хотели?

Ты смысл слова «контрабанда» погугли-то хоть.

Что именно в «Контрабанда - незаконное перемещение через государственную границу» заставляет вас предположить что французский сыр перемещенный через границу не имеет сертификатов производителей, то есть вполне съедобен и де факто и деюре? А если он таки вполне съедобен, значит ТС опять не прав и никаких проблем с «о ужас, он отравленный» нету. И можно есть, ага. Или там малообеспеченным скормить.

Тебя что именно интересует? Вот это подойдет? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182955;fld=1... Или тебе нужны конкретные инструкции как необходимо осуществлять «уничтожение или переработку (утилизацию) задержанных или изъятых товаров»?

Если второе, то мне лениво искать, приведенной ссылки достаточно, чтобы нагуглить по ключевым словам ответ.

Там в консультанте вы и про продажу конфискованных товаров найдете.

И да, мне нужны конкретные инструкции. Потому что разнообразие методов и факты вроде «уничтожили 3-х гусей бульдозером» заставляет предполагать что делают не по инструкции, а как хотят. Творчески импровизируют.

А если они творчески импровизируют - то можно творчески импровизировать и в области «раздать сыр населению».

Если же ты тролль, который пытается мне доказать, что до недавнего указа никто и никогда не производил процедуру уничтожения товаров (а таможенная процедура уничтожения товаров - фантазия авторов Таможенного кодекса Таможенного союза), то мне нечего тебе более сказать.

Так это ТС пытается сделать вид что процедуры продажи конфиската нет, по этому мод можно только сжигать.

Какое отношение мое согласие с тем, что коррупционные факторы имеются в любом решении, имеет к правоте или неправоте ТС?

Большое отношение имеет. ТС пытается нам запудрить мозги на тему того что сыр разворуют и по этому надо сжигать. А если и так и так разворуют(«коррупционные факторы имеются в любом решении»), то какая разница?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

у вас будет ниже 7.0. С интересом жду ваших результатов ;)

Чёрт. Ты таки был ближе.

9 по общему и 4.4 по низкой-плотности. Придётся таки жрать меньше :(

Stil ★★★★★
()
29 октября 2015 г.
Ответ на: комментарий от Stil

Один только совет, - следи за тем, что бы витамина B2 в рационе хватало, причем желательно из продуктов, а не таблеток-витаминок, последние часто плохо усваиваются. B2 как раз в основном содержиться в продуктах с большим количеством холестерина. Но недостаток B2 приводит к нарушению метаболизма, вплоть не усвояемости железа и анемии, как получилось в моем случае.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.