LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Математики тред

1

2

После 7-ого класса переехал в Израиль, из-за языка 2 года практически не посещал обычные уроки (было изучения языка, либо я просто сидел ничего не понимая). Школу окончил, а знания математики остались на уровне 7-ого класса (и то не всё от туда помню).
Сейчас развиваюсь в программиста, до уровня математики, которая нужна программисту надо как-то дойти. А вот как? Как вообще начать учить математику? Что именно учить? Надо ли всю школьную программу по учебникам (если да, то каким)? Можно ли самому её понять?

Ответ на: комментарий от Sociopsih

Зачем они тебе? Прочитай за 20 секунд в Гугле как работают И/ИЛИ/НЕ и успокойся. Остальное читай по необходимости.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А спец книги вроде «Дискретная математика для программиста» катят?

ЕМНИП для этой книги надо знать основные понятия линала и матана (в объёме первого семестра универа). А для этого надо знать алгебру на уровне 11 класса школы. Ещё была интересная книжка у Кнута и друзей «Конкретная математика», я её читал как раз классе в 7-8 и вроде даже всё понятно было.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вот когда понадобится, тогда и посмотрит. Я, например, не знаю что такое «теория множеств». Это, конечно, не говорит о том, что я не знаком с её базисом, но сам термин мне ни о чём не говорит. И при этом я программист. И уверен, что не худший.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты можешь навелосипедить какую-нибудь фигню, которая делается в две строки с помощью матана, например.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, это ты думаешь, что что-то там знаешь...

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.