LINUX.ORG.RU

Не едь в Украину, мобилизуют и в котёл.

jori
()

Без оффера - не круто, это за свой счёт чтоль ехать туда, не зная куда? С оффером - работодатель и переезд оплатит, и устроиться поможет, и юридические аспекты на себя возьмёт.

RussCox
()
Ответ на: комментарий от alpha

А можно поподробней?

cvv ★★★★★
() автор топика

Подробнее можно?

Впервые слышу (был уверен что туда зеленый свет только с оффером от работодателя, причем крайне желательно - оффером, соответствующим требованиям Blue Card).

dvrts ★★★
()

А какие страны принимают айтишников без оффера?

без оффера

без этого ты нигде не нужен

Oxdeadbeef ★★★
()

если без шуток про украину - то самый норм вариант будет получить тур визу (желательно многоразовую), найти штук 20 мест (в ес с работой сейчас жопа) и поставить собеседования каждый день. Жить можно в самом дешевом хостеле.

Кстати, помни про язык - в европе с работой правда жопа, даже для местных

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

то самый норм вариант будет получить тур визу (желательно многоразовую)

Официально так делать нельзя, если спалят - накроется Европа медным тазом надолго.

Лучший вариант - искать работу и проходить собеседования удаленно. Или найти компании тут, которые срелокейтят тебя ТУДА.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

официально нельзя, но обычно всем насрать. Либо найти контору, которая сделает бизнес-визу. Удаленные собеседования редкость имхо, особенно для европы. Да и сам поиск работы тут - занятие весьма экзотическое (хрен там вместо hh)

upcFrost ★★★★★
()

Ты пальцем в небо или реально имел дело?

У меня есть немало знакомых, переехавших в Европы из Украины без проходжения очного собеседования.

dvrts ★★★
()

я живу в финляндии. с работой полнейшая жопа, на востоке без работы больше 30% сидит, и куча сокращений по всей стране. Аналогичная хрень в британиях (включая ирландию), германии, франции, италии и испании. И это для местных - приезжим, особенно без знания языка, большинство мест (за исключением транснациональных корпораций) вообще недоступно.

Плюс жопа с публикацией вакансий. Это в рф hh есть, а тут - часто только по личному знакомству скажут что кто-то сотрудника ищет.

Соответственно шансы найти удаленное собеседование падают весьма быстро (опять же, если квалификация не позволяет подать в тот же интел/гугл/мелкософт)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

с работой полнейшая жопа
тут - часто только по личному знакомству скажут что кто-то сотрудника ищет.

ты точно про европы пишешь? можно уже начинать радоваться?

conalex ★★★
()

cvv

Даже не три месяца а 6:

Visa for seeking a job in Germany

University graduates with a German or other recognised university degree, or a foreign degree comparable to a German degree, are allowed to enter Germany and seek a job once here. They get a jobseeker's visa for their job search and are allowed to stay in Germany for up to six months to find employment. They need to prove that they have enough money to live on during their time here. While trying to find a job, they may not work at all, because the job-seeking visa does not permit them to work, whether on a self-employed basis or otherwise

http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/residence-act/job-seeking-of-q...

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

про европы и из европы.

радоваться особо нечему, просто как факт - работы правда почти нет (по разным причинам для разных стран - средний возраст, кризис, конфликт с рф), и компании правда часто ленятся выкладывать вакансию и сидят ждут у моря погоды что соискатель через libastral об этом узнает.

Весьма развито трудоустройство по приглашению друга, особенно на юге (хотя тут на севере этим тоже пользуются).

в общем и целом разница по отношению к рф следующая - если ты збс технический спец, то крупная корпорация (внутренний язык скорее всего англ) тебя наймет, и зп будет неплохая. Если работы нет - пособие (для местных) тоже неплохое, что кстати и убивает экономику. В минус - чудовищные налоги, и если быть продаваном, то лучше тихо сидеть в рф и радоваться новому лексусу, больше чем в рф все равно не заработать. Очень мощное уравнивание дохода - зп 2500 будет 2000 на руки, зп 5000 будет 3000 на руки.

upcFrost ★★★★★
()

там была куча ограничений типа востребованных специальностей, времени после выпуска из универа и т.п.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Получаешь всё тот же оффер, и с ним уже получаешь «правильную визу», как я понимаю.

alpha ★★★★★
()

Ну да, надо смотреть детали и точные требования, но IT-шные специалисты с «постсоветским» техническим образованием под них подпадают обычно.

Другое дело что сейчас проще проходить собеседования по скайпу/hangout, или съездив по туристической визе на недельку на какой-нибудь профильный митап чтобы посебеседоваться сразу со всеми. Так что с этой визой мороки больше, а выгода непонятна.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

не, просто такие тексты некоторые тут пишут именно про рф или в контексте «рф всё».

Пишут их мамкины либерахи, сроду из зажопинска не выбиравшиеся.

Akamanah ★★★★★
()

Как-то поздно ты спохватился.

Реально - никакие.
У в качестве трай и десайд, можешь по визе погнать в Румынию

Deleted
()

не, просто такие тексты некоторые тут пишут именно про рф или в контексте «рф всё». потому и удивился.

могу только сказать что переезд в другую страну здорово расширяет кругозор. Не могу сказать что я не рад быть в финляндии, мне тут нравится, но проблемы в целом одинаковы для всех стран, хоть рф, хоть британия, хоть юар, хоть италия (очевидно после длительного знакомства с теми, кто там жил). рф для своих размеров на самом деле не самая плохая страна, есть свои косяки, не более. У нас хорошо быть продаваном, а в европе - инженером. Продавану в европе так же хреново, как и инженеру в рф.

upcFrost ★★★★★
()

IT-шные специалисты с «постсоветским» техническим образованием

кто все эти люди? если ты не «месяц-из-вуза», то тебя будут смотреть больше по навыками, чем по образованию. Про скайп/hangout - как я уже написал, это удел очень крупных компаний. Мелкая контора-разработкик проще наберет еще одного джона, с которым сразу очевидно что можно збс бухнуть на выходных, чем будет иметь дело с неким васей, который еще хз пьет ли водку и вообще его только из телефона было слышно (можт он воняет, кто ж его видел)

upcFrost ★★★★★
()

Плюс жопа с публикацией вакансий. Это в рф hh есть, а тут - часто только по личному знакомству скажут что кто-то сотрудника ищет.

Поржал, особенно над тем, что ты сюда Германию приплёл зачем-то =)

UVV ★★★★★
()

кто все эти люди? если ты не «месяц-из-вуза», то тебя будут смотреть больше по навыками, чем по образованию

Мы там говорили про формальные критерии для получении визы. Для них будут смотреть именно на бумажки. Собеседование на работу - это другой вопрос.

Мелкая контора-разработкик проще наберет еще одного джона, с которым сразу очевидно что можно збс бухнуть на выходных, чем будет иметь дело с неким васей, который еще хз пьет ли водку и вообще его только из телефона было слышно

Во-первых, сейчас половина мелких контор-разработчиков работают удаленно. Поэтому тут будет другая проблема - что работу получить легко, в вот визу сложно.

Во-вторых, нормальная контора, которая в принципе рассматривает вопрос найма иностранцев на работу и релокацию, уже вопрос собеседований наверняка отладила. Разумеется при этом будет гораздо лучше, если ты будешь не просто «человеком из телефона». Отсюда важность работы в open-source-проектах и участия в профильных митапах и сообществах. Одна запись доклада с митапа может сказать больше чем пять дней собеседования.

alpha ★★★★★
()

А, так ты просто тролль. Жаль пометки лень делать...

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

пишу что вижу сам. Я не говорю что все эти проблемы во всех странах, но только не надо мне заливать что в германии куда не плюнь - везде работу дают, там сейчас проблем с арабами и черными в этом плане хватает

upcFrost ★★★★★
()

проблем с арабами и черными в этом плане хватает

Они (в основной своей массе, безусловно) не заморачиваются работой в айти. Высказывание в принципе расистское, поэтому мимо кассы.

UVV ★★★★★
()

Есть риск, что без оффера ты будешь мыть посуду или чистить параши )

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

виза от страны зависит. Оно все шенген, но как обычно «есть ньюанс». но в общем и целом да, большинство нормальных вузов ex-СССР по требованиям визы проходят.

по поводу удаленки в мелких конторах сказать не могу, хз, тут не видел, но и не слишком искал. А вопрос собеседований многие отладили очень просто - тебе и на релок дадут денег, и все бумаги дадут, но потом, когда подойдешь. Часто собеседование оставляют на совести соискателя. По поводу проектов и митапов - согласен на 110%.

upcFrost ★★★★★
()

ну хз, количество индусов (расовых, а не по коду) в ит зашкаливает. и кстати - я ни разу не сказал, что есть проблемы с работой конкретно в ит, я говорю что работу найти вообще не слишком легко (8-10 фейловых собеседований это вполне нормально).

upcFrost ★★★★★
()

не три месяца а 6
Germany

€1,473*6 = €8,838
+ билеты, переводы, апостили, справки (оф. и не очень) пошлина за визу, оплата агентству, которое за тебя всю рутину будет делать
+ сходить лично несколько раз в консульство, постоять в очереди. Если не хочешь платить агентству, то ещё + походить самому за переводами и прочими справками, а это очереди

В итоге ~ €11k + 2-3 месяца ты не сможешь работать в офисе, т.к. спалишься, нужно работать хотя бы фриланс или свободный график.

yurikoles ★★★
()

Канада

4.2
Работодатель должен доказать, что столько-то месяцев искал и не смог найти работника-канадца.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

У них есть(была?) гос-программа по релокации квалифицированных кадров под вероятное трудоустройство по месту

cvv ★★★★★
() автор топика

Так ты резюме рассылай. Я так понимаю, специализация Embedded. Работы достаточно, но на хорошие деньги найти надо постараться. Для Германии я тут ссылки давал недавно.

UVV ★★★★★
()

Суоми всегда была странной со своими коммунистическими замашками, так что ты её на остальные европы не проецируй.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Гуру гугла просто:) Можешь в 2 словах сказать, как в германии местные относятся к дикому наплыву мигрантов ,особенно в последний год? А то новости посмотришь,что наши,что евроньюс,там гроб гроб кладбище,а в реальности то как?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Гуру гугла просто:)

Ну я ещё небольшим опытом слова смазываю

Можешь в 2 словах сказать, как в германии местные относятся к дикому наплыву мигрантов ,особенно в последний год?

Скажем так, не мигрантов, а беженцев. По новостям частенько про них передают. Ессно, многие недовольны, поскольку приехавших беженцев нужно на что-то кормить, пока их заявления обрабатываются. Участились случаи краж и грабежей из-за этого. Одна коммуна (Lörrach) даже предложила беженцам бабло давать (по 600 евро), чтобы они назад укатили в страну отъезда. Если повторно приедут в Германию, то ессно деньги назад потребуют. Уже 107 человек домой укатили =)

Но трудовых мигрантов не стоит сравнивать с беженцами, другая катекория.

UVV ★★★★★
()

Также имейте ввиду, что нужно предъявить перевод диплома по более-менее соответствующей специальности.

yurikoles ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.