LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем они это делают?

, ,

0

0

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я вегетарианец» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают?
Зачем люди ограничивают себя в еде?
Какой профит с того, что ты не будешь употреблять необходимые твоему организму вещества?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от tyakos

Обезьяны, рацион =/= травоядность.

Я написал не «травоядность», а «растительноядность». И не вижу по ссылке на вики ничего такого, что противоречило бы моим тезисам.

Про сырое мясо - переварить то способны, тем более рыбу - я сам в принципе не признаю лосось ни в каком ином виде, кроме малосольного. Однако же сырому мясу человеку как-то все же предпочтительно употреблять термически обработанное. И тут дело не столько и не только в жесткости жевания и паразитах. У моей бабушки был прецедент, когда она повадилась пробовать сырой фарш котлетный при готовке, что вылилось в ректальное кровотечение. Доктор строжайше запретил. Это, конечно, нерепрезентативная выборка, но все же.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Тут я тоже перегнул. Конечно, хищниками называть нельзя, но обезьяны - никак не контрпример, так как являются такими же всеядными, как и люди.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

но обезьяны - никак не контрпример, так как являются такими же всеядными, как и люди

Обезьяны - не контрпример, а именно что «такие же всеядные, как и люди». Общие корни и общий по устройству ЖКТ тут скорее аргумент в пользу _ограниченного_ и _умеренного_ употребления мяса, а не отказа от него вообще. Как по мне, это все крайности.

Вообще, если говорить об устройстве ЖКТ относительно диеты - уж к чему, а к травоядности мы точно неприспособлены, и как следствие у нас атрофирован аппендикс. А этот бесполезный рудимент - ни разу не бесполезный если питаться листвой, у коал он длинной до метра, например. Ну и плюс можно вспомнить печальный пример массивных австралопитеков, которые подобно гориллам вернулись к полной растительноядности и благополучно вымерли, в отличии от более гибких грацильных австралопитеков, наших непосредственных предков.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Я доволен этим разговором. Мне есть, что добавить, но это будет описывать настолько незначительные отличия во мнениях и понимании определений, что я не буду этого делать.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ты ещё скажи, что мясоеды - латентные веганы :)

Да я сам удивлен. Ведут себя как латентые веганы - но такого же не бывает111 :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так это от того, что мясоедов
совесть мучает.

Все мясоеды тут точно не при чем - множество мясоедов у которых этих эффектов нет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Некоторые так вообще рыбное мясо за мясо не считают и едят как не мясо.

некоторые особо одаренные немясоедсвующие и курицу за мясо несчитают.

n_play
()
Ответ на: комментарий от hrum

1 типа. Но чаще от голодухи. Сахара в крови мало, поэтому падает уровень инсулина, без которого происходит неполное расщепление жира, из-за чего в кровь сваливает много кетоновых тел, и отсюда отравление (ЦНС, в первую очередь), и дикая вонища изо рта ацетоном как симптом.

Hertz ★★★★★
()

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Обезьяны не могут быть и примером, т.к. не используют термическую обработку пищи.

Они не умеют термообрабатывать сами, но с большим удовольствием едят обработанное (в зоопарках, после пожаров).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Едят, потому что вкусно

Ну так «вкусно» — это сигнал от организма, что такая еда ему по нраву. Оно, конечно, вопрос в дозах, но и тут у организма есть инструменты воздействия, чтоб разнообразить рацион — как бы вкусно в первый не было питалово, через некоторое время оно приедается и перестаёт доставлять былой кайф. Хитрый человек нашёл против этого свои приёмчики — различные приправы (отсюда огромная ценность перца в своё время — кухня тогда не отличалась разнообразием, а небольшое количество перца кардинально меняло вкус всех привычных блюд), разные способы готовки (в «Девчатах», помнится, с полсотни рецептов одной картошки привели). Глупые макаки до такого не додумались, так что если какой макаке понравилась обгорелая тушка белки после пожара, то есть время от времени жаренное мясо макакам вполне себе полезно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Задницей читаем? Причем здесь его мнение? Я привел в пример живого вегетарианца, подметив наличие всех качеств, об отсутствии(якобы) которых тут поясняют.

Zaskar
()

Людям просто жалко зверушек. При этом о том, что растения тоже живые существа, они как-то не задумываются. Только сойлент спасёт истинного моралфага.

contra_sperm_spero
()
23 сентября 2015 г.
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

У растений нет нервной системы. Они не чувствуют же. Вот когда внезапно выяснится, что чувствуют, тогда и поговорим. Просто так убивать/портить все подряд растения тоже не стоит, как и защищать все подряд. Не рви/ломай/руби, если не собираешься его как-нибудь использовать, и если оно никак не мешает (не выполешь сорняки – не получишь плоды). Туда же следующее сравнение: Одно дело – закатать часть поля в асфальт, другое – вырубить сотни леса для постройки шубохранилища.

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Для передачи ощущений не обязательно нужны нервы же. Есть гормональная система, у животных она тоже в остаточном виде сохранилась; в капиллярах гормоны куда быстрее распространяются, чем с кровотоком. Почитайте про исследования Чандры Бозе, Клива Бакстера, Аристида Эссера.

contra_sperm_spero
()

Какой профит с того, что ты не будешь употреблять необходимые твоему организму вещества?

Профит есть, правда не для вегатерианцев а для производителей/продавцов овощей и фруктов (ну и всяких шарашкиных контор по научению ЗОЖ, защите всех от каждого и т.п.).

Впрочем думаю мы ещё будем наблюдать за тем как производители говядины/свинины противостоят искусственному мясу или разведению каких нибудь сверчков/опарышей.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

А это вопрос. Ну если и осознают, то по природе своей они жуткие интроверты :)

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.