LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велотред

1

3

Дропнул зал т.к дорого (зарплаты на зал не хватает). Есть горный велосипед, исправный. Есть я (жир, 90кг, ходячее сало). Уже третий день питаюсь так, как дал тренер (если надо - распишу питание). Если сохранять питание, но заниматься велопробежкой 2 раза в день по часу (как раз до моря и обратно) - можно ли так похудеть на 2+ кг за месяц?
Какие подводные камни(не в море, а в велосипедной езде)?

Ответ на: комментарий от Stage1

Да, 1200 - серьёзная нагрузка, но и у тебя серьёзная проблема, кмк.

Да ладно, 90 кг при среднем росте - это не так уж страшно. Я 90 вешу при росте 173, и у меня почти нет лишнего веса.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

начинай ездить на велике _минимум_ два раза по часу в сутки со средней скоростью не ниже 22 (оптимально 25-35).

Это почти что деление на ноль. Со средней 30 и уж тем более 35 он без интервальной работы не поедет.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

С тренировкой я поднимаю каденс до 80 - на хорошей дороге, ровной, без уклона и без ветра, в течение пяти минут примерно. 90 - почти нереально. Выше - абсолютно нереально, у меня мышцы не способны сокращаться с такой частотой.

Я тоже сначала так думал, а потом - ничего, приспособился. Правда, я не могу поддерживать каденс непрерывно, как некоторые, но и это можно исправить тренировкой, мне просто лень и стимула не хватает. Уклон, ветер и дорожные условия никак не влияют на каденс, только на скорость. Для этого и нужна трансмиссия.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Со средней 30

Со светофорами или без? Со светофорами у меня выше 25 никак не получалось, вообще никак. Нереально.

Xellos ★★★★★
()

Педали тоже не влияют на каденс?

Контакты помогают. Но при правильной технике можно и на топталках не меньше раскрутить.

Axon ★★★★★
()

Со светофорами или без? Со светофорами у меня выше 25 никак не получалось, вообще никак. Нереально.

Светофоры «квантуют» среднюю скорость. Ты начинаешь ехать быстрее, но это не приносит никакого эффекта, потому что ты просто раньше приезжаешь на красный и дольше стоишь. Так продолжается до тех пор пока ты не начинаешь приезжать до того, как красный загорится. Осиливаешь оседлать «зелёную волну» на приличном участке, и средняя скорость резко подскакивает на несколько км/ч.

Axon ★★★★★
()

Нафиг контакты - я не хочу при падении вместо ссадин получать переломы. А падения случаются.

Предрассудки. В реальности контакты безопаснее, потому что помогают избежать многих падений за счёт лучшего контроля. А в случае чего, в полёте ноги всё равно выстёгиваются, это специально рассчитано.

Axon ★★★★★
()

Если планируешь серьёзно заняться «велоспортом», имея больные колени, то в первую очередь раскошелься на контактные педали (как тут уже советовали), и научись круговому педалированию.

Второе, для эффективного сжигания жира надо следить за пульсом, держать его в определённой зоне, а значит нужен будет пульсометр.

Ну и набор инструментов для обслуживания велосипеда. Иструменты по отдельночти выйдут куда дороже, поэтому лучше сразу купить набор.

roman77 ★★★★★
()

Знаю достаточно тослтяков которые вполне успешно крутят педали, потомучто велосипед позволяет передвигаться особо не напрягаясь, бег, а для начало просто быстрый шаг, куда эффективней. А то тебе тут уже начали контакты советовать для серьезных занятий=) Я то сам в контактах катаю, когдак ним привыкаешь на топталки уже не хочется возвращаться.

Нафиг контакты - я не хочу при падении вместо ссадин получать переломы. А падения случаются.

Все мои падения в контактах были на околонулевой сторости, из-за неожиданной остановки, народ веселил=) В тоже время они позволяли не улететь из велосипеда на разбитой дороге, когда неожиданно влетаешь в яму или на кочку.

swelf
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

90 кг вполне вписывается в предполагаемую нагрузку. Вот 190 уже нет.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Толсто.

Зависть - плохое чувство. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня из фактически _сломавшегося_ - только задняя перекидка за все время

Во... В списке сломавшегося прибыло. При старте со светофора немного... э-э-э... порвал правый шатун >_<

YAR ★★★★★
()

хз, что-то недорогое под квадрат с 48-38-28. У меня на Страве он так и остался не отмечен. Буду снимать сегодня - гляну, может где-то маркировка выбита.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Да, я при вычислении средней скорости не учитываю остановки и спешивания.

Stage1 ★★
()

Не, пока не найду бассейн по близости - буду ходьбой заниматься. Сегодня попробовал проехаться на велосипеде на работу - острая и ярковыраженная боль в коленях при нажатии на педаль. Кое-как отработал смену, благо сегодня уволился, работал последний раз.
А плаванием я раньше занимался. От сюда у меня и плечи широкие более-менее (фото не будет, т.к жирным я фоткаться не буду, но ловите на слове, что через 4 месяца скину сюда фото худым). Даже можете заквотить.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkrvdns

острая и ярковыраженная боль в коленях при нажатии на педаль

http://www.orlett.ru/rus/shop/category/5140

Я вот такой ношу на одной ноге при ходьбе, это наверное самый простой, стоит около $100 и он того стоит:

http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000002455?cat1=5140

И независимо от ношения-неношения коленного ортеза доводить себя до боли в коленях нельзя. И если будешь тренироваться через боль в коленях, через 10 лет уже не сможешь нормально ходить и будешь с инвалидной пенсии копить деньги на операцию и искусственные суставы. Сколько у вас там в Израиле это стоит? Ну за 10 лет накопишь, поди.

Похудеть на 2кг/мес можно и без тренировок, просто снизить количество калорийной жрачки на 20-30% и ходить потихоньку пешочком до сквера и обратно.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.