LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велотред

1

3

Дропнул зал т.к дорого (зарплаты на зал не хватает). Есть горный велосипед, исправный. Есть я (жир, 90кг, ходячее сало). Уже третий день питаюсь так, как дал тренер (если надо - распишу питание). Если сохранять питание, но заниматься велопробежкой 2 раза в день по часу (как раз до моря и обратно) - можно ли так похудеть на 2+ кг за месяц?
Какие подводные камни(не в море, а в велосипедной езде)?

Ответ на: комментарий от Axon

Рядом с тем пляжем, на который я езжу (ТЦ, в котором я работаю находится на берегу моря) есть 2 автозаправки. Пешком можно дойти.

mkrvdns
() автор топика

Меня больше волнует способ похудеть, т.к сидеть и ждать колени вообще не комильфо - а зал оплачен лишь на месяц (120 шекелей) + физ. нагрузки это всё таки не кардио/аэробика именно для похудения.

mkrvdns
() автор топика

Слики служат меньше.

У меня полуслики (хотя в данном случае без разницы). Сейчас уже купил замену, ибо задняя реально стремная, но хочу, чтобы еще несколько сотен км отходили.

помогает не всегда. Рано или поздно камера рвётся так, что проще выкинуть.

Ну, у меня такого пока не было, хотя камеру запасную с недавних пор вожу. Просто пишешь так, как будто иметь запас камер - обязательное требование.

А втулки перебрать?

Раз в сезон?

А тросики износившиеся заменить?

И того реже.

А масло в гидре (если есть) поменять?

Это в амовилке? У меня ригид.

А вилка?

См. выше. Кроме подтягивания гаек на колонке и шестигранника на креплении - ни разу не разбирал.

А каретка?

С момента установки картриджной каретки забыл про ее существование.

А тормоза?

Зимой/весной, пока был снег / дождь / сырость - да, часто приходилось колодки менять, ибо дешевые колодки убивались в хлам за неделю-две. С момента потепления катаюсь на одних и тех же колодках. Вся настройка сводится к редкому подтягиванию троса по мере износа колодок или регулировке балансировочных винтов.

Мне сколько километров до того сервиса шкандыбать?

0, так как с таким настроем лучше вообще из дома не выходить :D

Мало ездите, значит. :-)

Так педали надо крутить ногами, а не задницей в седле ерзать :))

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Ну да, а в чем проблема? Ты пришел позагорать / поплавать или баб клеить? Забей на всех и плещись себе в водичке.

YAR ★★★★★
()

сидеть и ждать колени вообще не комильфо

А иначе никак.

+ физ. нагрузки это всё таки не кардио/аэробика именно для похудения.

Смотря как их выполнять. Пульсометр выше уже советовали.

Axon ★★★★★
()

Мне бы на доширак задонатили бы, а тут пульсометр...

Ну да, а в чем проблема? Ты пришел позагорать / поплавать или баб клеить? Забей на всех и плещись себе в водичке.

Я стеснительный + там постоянно людей много, за волнорез не пускают (и в стороны от него). Одна морока для плавания. А раньше, когда я был худым и подтянутым - я в бассейне занимался полгода плаванием.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Просто пишешь так, как будто иметь запас камер - обязательное требование.

Ну, я за это лето с десяток извёл. Правда, у меня шоссер и покрышки говно, на мтб расход был намного меньше, да.

Раз в сезон?

И того реже.

Одно за одним набирается.

У меня ригид.

Так это у вас.

Так педали надо крутить ногами, а не задницей в седле ерзать :))

Так оно на внутренней поверхности бёдер в первую очередь и истирается. :-) А ещё памперс постепенно приходит в негодность, особенно дешёвый.

Axon ★★★★★
()

Мне бы на доширак задонатили бы, а тут пульсометр...

Экнономьте на еде, двух зайцев одним выстрелом. :-) К тому же, простенький пульсометр копейки стоит.

Axon ★★★★★
()

на мтб расход был намного меньше, да

Ну, у ТС'а горный. А на шоссере я и не ездил никогда :(

Одно за одним набирается.

Ну опять же... Тросики стоят копейки. Свои я поменял чисто ради интереса - не сказать, что их позарез нужно было менять. Банки солидола за 1$ для смазки втулок хватит на сто лет. Было б из-за чего беспокоиться.

Так оно на внутренней поверхности бёдер в первую очередь и истирается.

Там меньше заметно :D

YAR ★★★★★
()

Израиль.
2015 год.
Лето.
Страна с очень развитым туризмом.
Август.
+33 днём.
Море.
Самый посещаемый туристами город в Израиле.

Продолжать? Воображение говорите?

mkrvdns
() автор топика

Ну опять же... Тросики стоят копейки. Свои я поменял чисто ради интереса - не сказать, что их позарез нужно было менять. Банки солидола за 1$ для смазки втулок хватит на сто лет. Было б из-за чего беспокоиться.

Основные деньги идут на инструменты. И не солидола, а литола. :-)

Там меньше заметно :D

А как же manspread? ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

В моём случае это скорее абсолютный максимум... Я много потерял?

Низкий каденс для коленей не очень. Да и пик эффективности обычно в районе 90, как выше YAR писал.

Axon ★★★★★
()

А отжмания, брусья, турник, пресс как сжигают жир? Нормально? Или они только для мышц и похудеть таким образом никак?

mkrvdns
() автор топика

Гм. Вероятно, это зависит от рамы, посадки, диаметра колёс и прочего. Для меня 80 - вполне себе сильная нагрузка.

Xellos ★★★★★
()

Или они только для мышц и похудеть таким образом никак?

Не надо забывать, что похудение - это простая арифметика. Если вы расходуете больше, чем сжигаете, то вы теряете вес. Если меньше, то набираете. Всё. Эффективность разных видов нагрузки для сжигания жира не одинаковая, но при соблюдении дефицита калорий вы всё равно будете худеть, даже вообще без нагрузки.

Axon ★★★★★
()

Основные деньги идут на инструменты.

Пара отверток, ключи 9-14-15-17, набор шестигранников - как основной набор. Немного, я бы сказал :)

И не солидола, а литола. :-)

/me сходил, проверил банку. Таки был куплен солидол.

А как же manspread? ☺

М? :)

И да, шорты у меня обычные, не вело. Они короткие, а при езде вообще куда-то скукоживаются возле седла :).

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Гм. Вероятно, это зависит от рамы, посадки, диаметра колёс и прочего.

Ни от чего это не зависит. Как вы себе это представляете?

Для меня 80 - вполне себе сильная нагрузка.

А вы передачу пониже воткните. :-)

Axon ★★★★★
()

Накачай сиськи до нормальных мышц на турнике. И не тряси ими, бегая по пляжу, а плавай :D

YAR ★★★★★
()

Пара отверток, ключи 9-14-15-17, набор шестигранников - как основной набор. Немного, я бы сказал :)

Съёмник кассеты, хлыст, съёмник каретки, конусные ключи, педальный ключ, выжимка цепи, спичный ключ... В идеале ещё и динамометрический ключ, особенно если где-то есть карбон. И стенд бы ещё не помешал. А ещё инструмент для обрезки рубашек и прочие более специфические вещи... Так или иначе, в магазин наведываться приходится регулярно.

Axon ★★★★★
()

Невозможно узнать расход каллорий во время тренировки.

Примерно - можно. Особенно с пульсометром.

Axon ★★★★★
()

по питанию - есть на пол ведра меньше и вес будет в норме. Если тренер прописал - гуд, но в зале тогда нужно заниматься.

Если есть велосипед - отлично. Держи канденс ~80 и все будет в норме. Начни с небольших дистанций и увеличивай понемногу.
Если колени больные купи контакты и велообувь и старайся больше тянуть педали чем топтать. Тогда вреда для коленей не будет.

kiotoze ★★★★
()

Съёмник кассеты, хлыст

Вот реально, за все время понадобился 2 раза - когда менял трансмиссию (сделал это на месте, в магазине, там же взял и ключ) и когда отдавал на правку заднее колесо - там пришлось трещотку снимать, чтобы добраться до втулки и спиц. Вообще планирую себе купить, но пока не собрался.

съёмник каретки

Да, тоже нужно будет обзавестись. Опять же, с момента установки картриджной каретки лазить в нее не приходится.

педальный ключ

15

выжимка цепи

Есть, да. Правда, купил из-за того, что покупаемые цепи обычно содержат лишние звенья. Для сборки-разборки цепи есть замочек.

спичный ключ

Да, купил себе простую «бабочку».

Но в целом - я не зря написал в прошлом посту «основной набор». Без съемника каретки / трещотки я как-то вполне могу прожить; выжимкой цепи пользуюсь только при покупке цепи (т.е., вполне можно попросить продавца сразу скинуть пару лишних звеньев) и т.п. Желание их иметь - чисто вопрос собственного удобства.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Почитай тему, я тут донат на доширак просил.

mkrvdns
() автор топика

Мне кажется, но вам уже смешно, однако - я должен буду заплатить налог и ещё какой-то процент за работу почты/таможни. Я живу в говне, мне проще жрать меньше, ждать колени.

mkrvdns
() автор топика

Но в целом - я не зря написал в прошлом посту «основной набор».

Понятно, что каждый день весь этот арсенал не нужен, но когда он оказывается нужен, это деньги. Я ни одного инструмента не купил без необходимости, и, вон, уже целая полка на стеллаже велобарахлом забита.

Axon ★★★★★
()

Мне кажется, но вам уже смешно, однако - я должен буду заплатить налог и ещё какой-то процент за работу почты/таможни.

Вот жесть-то. Но не будет же этот налог втрое выше цены покупки, правда?

Я живу в говне, мне проще жрать меньше, ждать колени.

Sound like a plan. :-) Но про пульсометр всё равно подумайте, для вела он не менее полезен.

Axon ★★★★★
()

Не будет, но мне проще будет купить за 400 шекелей здесь.

mkrvdns
() автор топика

У тебя на велике не все мышцы испытывают нужный спектр нагрузок, потому твоё похудение сведётся тупо к подгонке циферок - смотрите на весы, я похудел! Одного велика недостаточно и 90 кг не есть плохо, если ты не скалолаз которому лишняя масса мышц в тягость.

Napilnik ★★★★★
()

Эпик фейлы с трясущимися сиськами у меня не очень входят в мои планы.

Научись срать на чужое мнение о твоей внешности. В жизни очень пригодится.

AP ★★★★★
()

Как вы себе это представляете?

Ну там углы наклона коленей и бёдер...

А вы передачу пониже воткните. :-)

А у меня всё равно ноги не работают с такой скоростью. На 90 я устаю за 2 минуты, даже если без нагрузки крутить.

Xellos ★★★★★
()

но при соблюдении дефицита калорий вы всё равно будете худеть, даже вообще без нагрузки

Угу. Только в похудении есть ещё один момент, про который иногда забывают. Ни одна диета не длится вечно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А у меня всё равно ноги не работают с такой скоростью. На 90 я устаю за 2 минуты, даже если без нагрузки крутить.

Ну так, это тренировки требует. ☺ Всех поначалу на 2 минуты хватает.

Угу. Только в похудении есть ещё один момент, про который иногда забывают. Ни одна диета не длится вечно.

Yup. Поэтому нагрузки рулят.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

можно ли так похудеть на 2+ кг за месяц?

Можно, если все в порядке с эндокринной системой/метаболизмом и лишний вес от того, что много ешь и мало двигаешься. В противном случае долго и дорого лечится, а от нагрузок ты только наберешь за счёт увеличения мышечной массы, что в принципе не так уж и плохо.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)

Так а мне то как худеть с моими коленями?

Даю конкретный ответ на вопрос.
1. Покупаешь препарат, защищающий/восстанавливающий хрящевую ткань и нормализующий содержимое суставных сумок.
2. Приводишь диету к 1200 ккал/сутки. Без мучного и сладкого. Сладостей суммарно 1000 ккал в неделю.
3. Начинаешь давать физ.нагрузки. Любые, как угодно, чтобы пот лился. Подтягивайся, что хочешь делай.
4. После нормализации ситуации с ногами/коленями начинай ездить на велике _минимум_ два раза по часу в сутки со средней скоростью не ниже 22 (оптимально 25-35).
5. Цель нагрузкок - привести суточный расход калорий к 3500 и выше. Есть лучше после часовой нагрузки. 6. Продержись 4 месяца в таком режиме.
Ответ дан, работай. Удачи.

Stage1 ★★
()
Последнее исправление: Stage1 (всего исправлений: 2)

То-то от тебя жЫр на все толксы разлился.

Kaschenko
()

Да, 1200 - серьёзная нагрузка, но и у тебя серьёзная проблема, кмк. Да и указанные нагрузки сделают ситуацию ещё более жестокой.
Тут наверное отразилось моё отношение к решению подобных проблем (с волей) - наскоком и без пощады. Ты, как и всегда, волен изменить параметры - 1500 тоже нормально, правда разница в 300 ИМХО погоды для качества жизни не сделает, а метаболизм будет более расслаблен.
Если у тебя 2650 суточных, то поднимать надо минимум до 4000. Иначе значимого эффекта не будет. Компенсаторные механизмы не дремлют - это тебе не ACPI.

Stage1 ★★
()
Последнее исправление: Stage1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stage1

Покупаешь препарат, защищающий/восстанавливающий хрящевую ткань и нормализующий содержимое суставных сумок

Он не помогает, ты покупаешь следующий. Он не помогает, ты покупаешь следующий. Пока не кончатся деньги.

Xellos ★★★★★
()

С тренировкой я поднимаю каденс до 80 - на хорошей дороге, ровной, без уклона и без ветра, в течение пяти минут примерно. 90 - почти нереально. Выше - абсолютно нереально, у меня мышцы не способны сокращаться с такой частотой.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.