LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из московских библиотек планируют убрать «сомнительные» книги

, ,

1

1

В библиотеках Москвы планируется пересмотреть список закупаемых в фонды книг. Об этом на Совете директоров городских библиотек рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

«Это даже вопрос не цензуры, а понимания ситуации. Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. «К нам не будут ходить!», - говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу, не пойми чего», - цитирует ТАСС слова чиновника.

За прошедшие два года московским библиотекам было выделено 170 млн. рублей на пополнение фондов. К «сомнительной» для закупки литературе отнесли ряд книг о вампирах, роман «50 оттенков серого», закупленный в этом году в количестве 137 экземпляров, а также ряд других изданий и пособий наподобие «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться», «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака» и т.д. В настоящее время названные книги активно закупаются библиотеками по запросам самих читателей.

Глава управления культурной и молодежной политики по ЮАО Татьяна Краснова рассказала о том, какие книги стоит убрать с библиотечной полки:

«Это книги, содержащие ненормативную лексику, любая тематика книг, которые затрагивает вопросы наркомании, призывы к суицидам, и которые настраивают нашу молодежь на противоправные действия. Из взрослой литературы стоит убрать «Голый завтрак» Уильяма Берроуза, книга рассказывает о наркотических галлюцинациях, сексуальных приключениях. Из детских книг это Стефан Каста «Притворяясь мертвым», где активно призывают молодежь притвориться мертвыми и тогда вы не будете изгоями. Я думаю, что такая тематика не приемлема в наших библиотеках.»

Сообщается, что система комплектации библиотек будет разработана и внедрена в ближайшее время.

☆☆

Ответ на: комментарий от Stahl

Он, наверное, самый умный россиянин и его мнение является абсолютной и непогрешимой истиной.
А нимба не видно потому что....

Был вынужден сдать его в ломбард, кризис же как-никак. Чиновники затягивают пояса потуже.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Раскаяение Раскольникова, очевидно же. А Берроуз за то что свою жену грохнул не раскаивался и даже не сидел :)

В срочном порядке требую запретить ЭТОТ ГНУСНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ! Он мне всю жисть сломал!

Essentuki_17 ★★
()

Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу, не пойми чего», - цитирует ТАСС слова чиновника.

anonymous_sama ★★★★★
()

ну из библиотек я бы все это говно и правда убрал, все-таки в них обычно ходят не чтоб сортирный буклет почитать. В библиотеке должны быть только те книги, за которыми в нее пойдут, а не просто всякий шлак без разбора. Еще бы спид-инфо хранили

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Breaking news:

В настоящее время названные книги активно закупаются библиотеками по запросам самих читателей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О_о кто-то идет в библиотеку чтоб почитать «50 оттенков серого»? Тогда точно надо убрать. Если кто это читает - то пусть хоть заплатит те 200-300р за книгу в магазе

upcFrost ★★★★★
()

Занять очередь в пятницу - это всегда так мило.

aedeph_ ★★
()

Дался тебе этот дефолт-сити, там в даже у бомжей мобильники есть. Посмотри за МКАД, вот там да. А старшее поколение к тому же далеко не все умеет пользоваться новомодными устройствами.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

Да-да. Это какие то неправильные читатели, и они требуют неправильных книг! Даешь двушечку за читательское требование на 50 оттенков!! Срочно создать архипелаг читлаг.

AIv ★★★★★
()

Так вы ещё и доктор!
LOL

Вы ведь активный ватник-ксенофоб, нападаете на окружающих для защиты своих, значит стучите куда-надо на противников.

Все логично.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AIv

Правильно. Нехер всякое говно читать. Хочешь читать эту порнуху, иди да покупай в магазине. Тратить бюджетные деньги на закупку беллетристики непростительно.

cheshuyka_joes
()

Еще бы спид-инфо хранили

А что, и хранят. В 90-е, помнится, в отделе периодики местной научной (sic!) библиотеки были подшивки.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

Нехер всякое говно читать. Хочешь читать эту порнуху, иди да покупай в магазине. Тратить бюджетные деньги на закупку беллетристики непростительно.

Тут вопрос не в том, что беллетристика, а в том, что сейчас выпускают адову прорву всякого худлита, закупать который весь - никакого бюджета не хватит. И да, процентов 70-80 - таки шлак, даже если стараться быть максимально объективным.
А вообще, спасибо родной Флибусте за сэкономленные деньги и спасённые деревья!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Вся современная литература (начиная с 90-х годов) - шлак. Там решать нечего - всю в печь.

cheshuyka_joes
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Пусть хоть такое читают — а то скоро уже совсем разучатся внятно выражать мысли.

поговаривают, что этой книге автор крайне странно выражает свои мысли и строит предложения, даже в оригинале

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

далеко не у всех есть компьютеры, планшетики, смартфончики

Что, даже на китайский фичерфон денег не хватит? Да не смешите. Они даже у строителей и всяких заводских работников есть, я с ними иногда в одном поезде езжу.

contra_sperm_spero
()

Норм, в хохлостане уже давно практикуют.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Почему привидение тень отбрасывает? За такие огрехи СМФ я готов простить даже зажигающих без конечностей спички Angry Birds...

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

отделе периодики местной научной (sic!) библиотеки

ну можт это по психологии было?

upcFrost ★★★★★
()

Если бы в библиотеках можно было брать книги на длительный срок (месяц? Больше?), то я бы их посещал, а то с моей манерой неспешного чтения дорога туда мне заказана.

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.