LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

LastFM всё.

, ,

0

2

Любим Помним Скорбим.

http://top.rbc.ru/technology_and_media/28/08/2015/55e04baf9a7947b4c282f4c1

Как и обещали блокировать нормальные ресурсы не будут, только «педофилов».

UP. для тех кто пишет про http и заблокировали «всиво пестню!!!11»

идем сюда http://eais.rkn.gov.ru/ и в поиск пишем http://www.last.fm

UP2. Походу отбой тревоги, же убрали. из реестра сам сайт, но интернет всё помнит http://rublacklist.net/media/2015/08/реестр-ркн-ластфм.jpg

★★★

Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

http

внесла в Единый реестр запрещенной информации музыкальный портал Last.fm

ну или на рбк лоханулись с определением.

Психея - говно

удвою

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Действительно какое-то ненужно... Есть же подкасты по интересам.

И как эти интересы определять? Суть именно в этом — просто слушаешь музыку, предлагается то, что с большой долей вероятности понравится.

Psych218 ★★★★★
()

Любим Помним Скорбим.

Нет, не любим этих копирастов и не скорбим по ним. Но РКН — сволочи.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

Да, действительно, эта страница не отрывается, а сам сайт норм. Но при поиске в их реестре ластик вообще не находит. Роскомсвобода тоже базарит что исключён: http://reestr.rublacklist.net/rec/39609/ Видать у меня провайдер слоупочит.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spichka

Провайдеры не по нему смотрят. Он не выдаёт полную информацию. Он выдаёт положительный результат только если либо IP, либо домен, либо URL в реестре. Провайдерам данные спускаются в виде набора элементов типа <ip-адрес, домен, url>.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Провайдерам данные спускаются в виде набора элементов типа <ip-адрес, домен, url>.

окей, почему тогда сейчас этот домен пропал из реестра хотя несколько часов назад там был?

spichka ★★★
() автор топика

Я откуда знаю. Эта форма, например, не показывает сайты, заблокированные генпрокуратурой. Они это объясняли тем, что нужно скрыть информацию об этих страницах. Но этот ответ неубедителен. Но факт остаётся фактом. Так что самая достоверная общедоступня информация о реестре — на antizapret.info и reestr.rublacklist.net. Ещё более достоверная — только у интернет-провайдеров.

te111011010
()

наверно по мотивам воя с вики, не захотели ещё одного.

Так вой-то и так развели, вот только тут одну песню заблокировали.

Kaschenko
()

твой провайдер пока не заблокировал

Или уже разблокировал.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от te111011010

antizapret.info и reestr.rublacklist.net

я так понимаю это не оффициальные по этому я их не упомянул. кстати сама страница(дата внесения в реестр 19.08.2015) есть в реестре, а домена(дата внесения в реестр 27.08.2015) сейчас нет. так что блокировали его, все таки, весь.

spichka ★★★
() автор топика

с вики эпичнее было

Да, на главной, считая удалённые, на полторы тысячи сообщений наобсуждали.

кстати сама страница(дата внесения в реестр 19.08.2015)

Как ты её нашёл, да ещё и от 19 числа?

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

Ставить копирастов на место следует путем отмены авторских прав, а ограничение доступа людей к информации — сволочизм.

Klymedy ★★★★★
()

Что интересно, до запрета на эту песню на ластике не было ни одного камента, а сейчас уже срачик начинается :)

Kaschenko
()

Кстати, почему авторов и исполнителей не привлекли к ответственности по 282 статье?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от najlus

но зачем этот last.fm вообще нужен? Я как-то толком так и не понял.

Ты в криокамере просидел. Популярность этого сайта сейчас упала, но в нулевых он был очень популярен. Главным образом использовался чтобы мериться пиписьками музыкальным вкусом. То есть можно было, например, посмотреть совместимость твоего музыкального вкуса с другим человеком. Ещё там было радио, подбирающее музыку под твой вкус. Всё это делалось на основании прослушанной тобой ранее музыки. Для многих популярных плееров есть плагин, отправляющий статистику о прослушиваемой музыке на их сервер. Для России их радио сделали платным, после чего их сервис потерял популярность, хотя из плееров многие до сих пор не выкинули настроенный скроблер.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Ставить копирастов на место следует путем отмены авторских прав, а ограничение доступа людей к информации — сволочизм.

Самое забавное что это поддерживают только бездари, ничего ценного не создавшие. Поэтому его никогда не отменят. Отмена это не свобода. Свобода это когда автор сам решает на каких условиях распространять свой труд. Хочешь, раздавай бесплатно как общественное дрстояние, с полным отказом от авторства, в цивилизованных странах так поступать никому не мешают.

А заставлять всех что-то отдавать вам бесплатно, идите нафиг, предлагаю вам слезть с мамкиной шеи и пойти работать куда нибудь бесплатно, т.е. в рабство.

Flame4All
()

решил зарегаться,но письмо не приходит. смотрю в логи почтового сервера и вижу это:

Aug 29 13:54:51 mailserv postfix/smtpd[27482]: NOQUEUE: milter-reject: RCPT from alias1.phx2-aud-mta-out7.cnet.com[216.239.122.115]: 551 5.7.1 SPF check failed, look at http://www.openspf.org/why.html?sender=noreply@last.fm&ip=216.239.122.115... from=<noreply@last.fm> to=<rost@XXX> proto=ESMTP helo=<alias1.phx2-aud-mta-out7.cnet.com>

очень умно слать с левого ip при -all в spf. в общем ламеры, даже не жалко если роскомпозор их забанит

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flame4All

Поздравляю, вы поняли, что свобода для автора != свобода для пользователей. Я не считаю, что у автора должно быть право угнетать пользователей.

Klymedy ★★★★★
()

получать материальную выгоду за свой продукт, для чего и нужны авторские права(по крайней мере это одна из важнейших причин) — не угнетение пользователей

f1u77y ★★★★
()

Я не считаю, что у автора должно быть право угнетать пользователей.

Никто пользователей и не заставляет пользоваться творчеством автора.

Flame4All
()

получать материальную выгоду за свой продукт, для чего и нужны авторские права(по крайней мере это одна из важнейших причин)

Самое главное даже не это. Авторские права защищают права автора на своё творчество, например защищают от плагиата. Без авторских прав был бы хаос, что демотивировало бы творчество. GPL бы вовсе не смог работать, ибо не было бы юридического инструмента заставить открыть исходники, если кто-то внёс т правки в gpl код, не поделившись со всеми.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от Flame4All

Никто автора не заставляет публиковать свое творчество.

Кстати, иногда бывает.

Klymedy ★★★★★
()

Получать материальную выгоду — не угнетение, запрещать копировать, изменять, использовать — угнетение.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я не ровняю. Я это к слову, что её точно так же запретят.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Предлагаю заблокировать интернет, там тоже есть та самая песня про мента.

Изменено. Есть давно такое мнение - поставить фаервол, закрыть зарубеж интернет, сделать белый список и накрыть это шапито шатром, пусть сходят с ума у себя в палате, главное в пределах признанных миром границ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Никто автора не заставляет публиковать свое творчество.

Ну ещё не хватало чтобы авторы у вас разрешения спрашивали публиковать или нет. Публикуют и на угодных им условиях.

Кстати, иногда бывает.

Не вина авторов. Все претензии к тем кто заставляет.

Flame4All
()

запрещать копировать, изменять, использовать — угнетение.

Ты знаком с условиями перед приобретением. Не устраивает — не бери. Ты добровольно суёшь голову в петлю.

Если хочешь что-то изменить, лучшее что ты можешь сделать, это создать что-то офигенное и раздать всем бесплатно. Только вот бесплатной, качественной, хорошей музыки очень и очень мало, факт. Потому что чтобы создать что-то сложное и качественное, нужно потратить время и другие ресурсы.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Похоже скоро можно будет отбирать годноту в интернете благодаря ресурсам Госкомнадзора.

Надо будет вылавливать всё, что они внесли в список запретов и просматривать. Хорошая служба. Позволит сэкономить время.

ekzotech ★★★★
()

так ты сам выбираешь, пользоваться материалом или нет, т.е. угнетать себя или нет

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.