LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина бедности.

, ,

0

1

бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы.

Источник http://www.svoboda.org/content/article/26727915.html

А linux тут при том что среди его пользователей тоже есть бедные.

Ответ на: комментарий от Deleted

Не спрашивал. Но их недостаток. У меня отец на своем предприятия один остался. На пенсию пускать не хотят.

dk-
()

Бедность обычное следствие прибыли. Ничего тут особенного нет. Если кто-то становится богаче, то кто-то становится беднее. Да, есть редкие исключения, когда богатеет тот, кто заставляет других увеличивать производительность труда. Но даже в таких случаях как правило у человека отказывает очень быстро голова от денег и он уже скорее мешает другим, чем помогает.

В погоне за деньгами люди устраиваются на ту работу, где им больше платят, а не на ту, где от них больше пользы. Получается так, что более 80% людей занимаются не тем, к чему у них есть способности. Это резко снижает производительность общества. В результат те, кто не успел отгрызть от пирога - становится бедным или просто ему хватает денег только на квартиру и еду, что в общем примерно тоже самое - это обычное рабство.

А прибыль тут притом, что один человек впринципе не способен зарабатывать больше другого более чем в 5-10 раз. Всё что сверх достигается в основном за счёт неадекватных зарплат подчинённым или простого повышения цены на продукт(а в этом случае покупатель просто платит ни за что).

В общем это обычное близорукое поведение человека, никак не относится ни к капитализму и чему-либо иному. Человек так поступает - кидая ближнего своего во имя себя.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Голодной смерти я предпочёл бы мытье сортиров, будь я хоть трижды выпускником Гарварда %)

Нет. Это ты сейчас так говоришь, потому что серьёзно не думал об этом. А на деле, предпочтёшь именно голодную смерть, и в жизни куева туча примеров этого. Мало того, ты даже не пойдёшь учиться на другую профессию.

Можешь начинать срывать покровы

Начинаю. Современная жизнь построена на эксплуатации кучкой людей, которой больше всех надо, всех остальных. Все остальные - я их называю для себя неорабы. Это не рабы в классическом смысле, без собственности, регулярно избиваемые и пр. Но главное сходство состоит в том, что неорабы угнетены и деморализованы. Верхушка присваивает результаты их труда, применяя современные методы угнетения. Эти методы - это так называемая корпоративная культура и корпоративные принципы (сюда относится твоя чушь про рынок труда) - неорелигия. Кто-то в эту неорелигию искренне уверовал, например, ты, и многие тутошние ораторы. Кто-то - не уверовал, например, я, но в церковь ходить приходится. Проблема всего это мракобесия в том, что труд раба - очень малопроизводителен. Раб - он только для удовлетворения похоти, он не способен на дерзания, на сложный и напряжённый труд. Он не способен переобучаться, ему плевать на дело, которое делает. Вот смотри. Почему ты заполняешь информацией интернет, вместо того, чтобы работать. Потому же, почему и я. Просто ты - верующий, я - нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от rezedent12

А потом выясниться что вся жизнь потрачена на это.

Будто бы жизнь в нищете лучше.

Богатые тоже им следуют.

Отличие в том, что они делают это не в ущерб своему финансовому развитию. Если миллионер покупает автомобиль, то он просто покупает автомобиль. Если бедный покупает автомобиль, то он покупает его в кредит и ближайшие несколько лет будет сильно экономить на всём (включая возможность перестать быть бедным), чтобы расплатиться.

Если бы я был бы финансово обеспечен, то бы обучился по профессиям сварщика, создателя игр и ветеринара.

Вопрос в желании. В том же Интернете есть куча информации о техническом аспекте разработки игр. Читай и пиши свои игры. А талант за деньги не купишь всё равно. Тут вопрос разве что нужна ли тебе бумажка под названием «диплом» или ты хочешь эти знания для себя. В первом случае, конечно, без больших вложений не обойтись.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Убивая и без того никакое местное с\х.

Это вы видимо про бомбардировки Ливии, основного инвестора частью было запущенного проекта обводнения севера Африки, который снял бы продуктовую зависимость от запада?

Ну а продукты бесплатно никогда не раздавали, так как в итоге долги стран получателей росли, а вот если бы действительно помогали бескорыстно, Африка давно бы и себя кормила, и на евролюмпенов оставалось бы.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

не-е-ет, гражданин, погодите! Что я должен был понять? И главное - как? Можно на простом, доступном простым смертным, языке?

Deleted
()

. И учитывать мнение рынка оно не обязано, так как получает финансирование не рыночным путём.

Но самим-то работникам что мешает получить новую профессию, идти мыть cортиры, работать официантом ? Пусть государство устанавливает что хочет. Почему эти люди тащатся на настольно низкооплачиваемые должности ? Если вот рядом, с низким таким порогом.

Насилие здесь участвует в запрещении и ограничении деятельности конкурирующих организаций.

Можно подумать негосударственные организации этим не занимаются.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Это способ такой - держать зарплату ниже средней, текучка правда большая и качество страдает, но кого это волнует?

ChudoYudo
()

рессурсно(в части технологий производства изделий материальной культуры) уже тысячелетий как 3-4 можно было коммунизм организовать,

Не было ещё шансов, мы ещё животные, т.е. вид не способный к саморегулированию численности, цветущую Сахару ещё 5000 лет назад в пустыню превратили и т.д. до глобального потепления.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от lenin386

самим-то работникам что мешает получить новую профессию, идти мыть cортиры, работать официантом ?

Бывает, что людям нравится именно эта работа. Бывает, что образование уже получено и платить за новое не хочется. Мало ли может быть причин? А тем более отговорок? %)

Можно подумать негосударственные организации этим не занимаются.

Нет, не занимаются.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Нет. Это ты сейчас так говоришь, потому что серьёзно не думал об этом

Ну уж ты-то точно предпочтешь натурально умереть с голоду работе в Макдональдсе, да ведь? %)

в жизни куева туча примеров этого

Куча примеров и обратного.

ты даже не пойдёшь учиться на другую профессию.

Баба Ванга, угадай, в каком ухе у меня жужжит? %)

Начинаю

Интересно, чью это методичку ты так вдохновенно цитируешь? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

один человек впринципе не способен зарабатывать больше другого более чем в 5-10 раз.

И у тебя, конечно, есть обоснование этого заявления? %)

Nervous ★★★★★
()

отговорок.

ага. при том что имеют место быть отговорки(человек вообще скотина ленивая-особливо в не своём стойле).

есть и легендарное:

не едят хлеб?? ну пусть пироженые тогда.

qulinxao ★★☆
()

Акторы это не моё, но видимо - да, тем паче процесс замены коллективного бессознательное на коллективное разумное идёт и рост чайлдфри, и других инвалидов размножения внушает определённый оптимизм.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от lochness

На заре общества однажды людям пришлось занятьсся работой в полях.

Вот так вот прям «однажды» пришлось. Жили себе не тужили и решили: айда на полях работать!!1

Тогда люди имели столько, сколько они работали.

Исторически первая форма организованного земледелия — подсечно-огневое. Там никто на *своём* поле не работал. Сообщество людей выжигало саванну или лес и разбрасывало семена в пепел. Крайне сомнительно, что делёжка урожая подразумевала какое-то равенство.

Уже потом появилась власть, на которую скидывались по чуть-чуть и иногда.

Самое забавное, что «первобытный коммунизм» существовал только в головах кабинетных философов, в основном — советских. В реальности равенства никогда не было и зачатки власти в том или ином виде были всегда.

Постепенно власть начала подминать под себя больше ресурсов, объясняя это необходимостью содержать армию и церковь.

BTW, раз уж речь зашла о церкви. Мнение о том, что религиозное чувство растёт из страха перед природой (молнии, землетрясения и т.д.) — тоже больная фантазия кабинентных фаллософов.

Так что, это не так просто, как ты говоришь ;)

SystemD-hater
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Социальные феномены и обусловлены биологическими особенностями.

Вот это самое что ни на есть верное утверждение в этом ИТТ треде!

Кстати, забавно: социальное обеспечение малоимущих слоёв населения засчёт налогов с имущих это не социальное, а ещё более биологическое явление по сравнению с отсутствием соц. обеспечения!

SystemD-hater
()

Всю тему не читал, но уже 5 страниц, странно, еще никто не написал, что Россия является жертвой агрессии со стороны Европы и Америки, от того и бедность. Видимо сейчас гос.заказ на такую информацию, вот кремлеботы и работают. Все чаще и чаще на просторах интернета можно встретить такую тему, ну и про Американских сотрудников в министерствах еще.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Думаю оптимально будет не облагать налогом сумму до 50000 рублей в год, а остальное по прогрессивной шкале.

в чем оптимальность? ну так сейчас порядка 6 килобаксов в год на человека не облагается в США.

Для меня подоходный налог это колоссальный пример человеческой твердолобости — 99% людей просто принимают как данное подоходный налог, но почему налог нужно брать именно с дохода, и почему это имеет хоть какой-то смысл??

Просто потому, что эти деньги легко отобрать, вот и вся причина.

dilmah ★★★★★
()

Мало ли может быть причин? А тем более отговорок? %)

Человек придумывает отговорки тогда, когда он что-то не может, либо не хочет делать. Соответственно, порог вхождения в низкооплачиваемые профессии не так и мал, как об этом поют твои адепты. Точнее, он, вообще-то, высок. Но чем чудовищнее ложь, тем проще в неё поверить.

Ну уж ты-то точно предпочтешь натурально умереть с голоду работе в Макдональдсе, да ведь? %

Зависит от многого. Если у меня не будет физических сил для этого. Если мне будет 55 лет, а я всю жизнь на ж#пе сидел и у меня геморрой. Это не для каждого работа, требует физических и моральных сил довольно много. И про низкий порог вхождения в данные профессии - ложь и пропаганда. Просто кому-то хочется поцарствовать за чужой счёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

Я считаю, что для социальных пособий должен быть срок годности. (пальцем в небо) Например, 1 год. Если ты не инвалид и т.п., и за год не нашел себе нормальную работу - голодай, или вали на свою родину.

Американская система.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

одно непонятно. Почему раздача бесплатных денег не приведет тут же к росту цен

Потому что речь идет о развитых странах. Где таким образом предлагают заменить раздачу обычных пособий и сэкономить на бюрократии распределяющей пособия и контролирующих это органах.

То есть сумма раздаваемых денег особо не изменится, как особенно не изменится ту кто это все получают.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

За 5 кг Господь/Аллах/Иисус дает нам по 1 золотому. Таскаем грузы мы один раз в день. Т.е. ты в день получаешь 4 золотых, я 5. За 1000 лет (пусть грубо будет 365 дней в году) ты получишь 1460000 золотых, я - 1825000. Разница большая.

Еще добавь что 3.5 золотых в день вы оба тратите на еду и прочие расходы. Тогда вообще получается что у одного состояние, а у другого - не шиша.

kernel ★★☆
()

у директора размер зарплаты семизначный.

А с чего вы взяли что это вообще рыночная зарплата? А то найдут каких то бандитов и начинают глупые вопросы почему это бандиты такие богатые. Бандиты в условиях РФ богаты потому что кроме других бандитов им ничего не угрожает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

раздача «бесплатных денег» всем гражданам страны без обязательств

бесплатные деньги не нужны, деньги нужны свободные и децентрализованные.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А вне условий РФ бандиты бедны, потому что там им угрожают все кроме других бандитов.

Rupricht

Вот видите, уже пишет.

Россия является жертвой агрессии со стороны Европы и Америки, от того и бедность.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А с чего вы взяли что это вообще рыночная зарплата?

А это не мы взяли, это местные ораторы считают, что размер зарплаты определяет рынок, процент участия, квалификация ЛОЛ и пр. чушь. Мы считаем, что зарплаты рисуются совершенно от фонаря, а все эти цифири и их обоснования - полнейшая лабуда, служащая единственной цели - посеять взаимную ненависть среди «коллэг».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Root-msk

Это не коммунизм. Вообще никак не коммунизм. И тем более ничего общего не имеет с СССР или Кубой, тем более КНДР.

Ну с коммунизмом немцев Маркса и Энгельса таки имеет что-то общее. А вот с советским социализмом действительно нет.

kernel ★★☆
()

Мы считаем, что зарплаты рисуются совершенно от фонаря, а все эти цифири и их обоснования - полнейшая лабуда, служащая цели взаимной ненависти «коллег».

Так я и говорю, вы живете с медведями^W в госкорпорациях а потом начинаете про рынок спорить. Какой рынок, бери лопату и кидай за пайку. Тем более у вас хорошая пайка.

kernel ★★☆
()

Так я и говорю, вы живете с медведями^W в госкорпорациях а потом начинаете про рынок спорить. Какой рынок, бери лопату и кидай за пайку.

Не думаю, что наши (гос)корпорации изобрели что-то, тем более, такую грандиозную красивую систему. Зная старую любовь чекистов к созданию копий западных систем... Не, отказываюсь верить. Не работал в иностранных кампаниях, но выглядит подозрительным перевод всего производства в Азию. Выгоднее ? Да это полная чушь. Это не может быть выгодным. Просто белый человек вообще работать перестал. А перестал он работать потому, что раб работает очень плохо. Всё сходится.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

А потом выясниться что вся жизнь потрачена на это.

Будто бы жизнь в нищете лучше.

Так она в двух рассматриваемых случаях в нищете пройдёт. Просто в одном у тебя будет время на свою жизнь. А в другом ты будешь вкалывать. В чём смысл трудов если не сможешь воспользоваться их плодами?

В чём толк от заработанного богатства если вместе с ним ты заработал и болезнь ЖКТ, из за которой твой рацион теперь состоит только из одного специального супа?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Выгоднее ? Да это полная чушь. Это не может быть выгодным. Просто белый человек вообще работать перестал.

Ты уже встал в очередь на сборку айфонов за $30/мес?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

в чем оптимальность?

Больше средств можно перераспределить с минимальными негативными последствиями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Сразу видно старую советскую закалку. Умение глубоко читать между строк. Иногда даже настолько глубоко, сколько там и не было.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты уже встал в очередь на сборку айфонов за $30/мес?

Выключай 1-й канал. Средняя зарплата в Китае на начало 2014 года составила в Шанхае 900 долларов, а в сельской местности – 400 долларов. Средняя зарплата в РФ - 500 долларов, кстате.

lenin386 ★★★★
()

Средняя зарплата в РФ - 500 долларов, кстате

То есть ты не хочешь собирать айфон за $30, ты хочешь золотой макбук, как у Миллера. А придётся собирать айфон...

Xellos ★★★★★
()

Не думаю, что наши (гос)корпорации изобрели что-то, тем более, такую грандиозную красивую систему. Зная старую любовь чекистов к созданию копий западных систем... Не, отказываюсь верить.

Естественно они ничего не изобретали - они просто повторили аристократию, она же номенклатура. Это когда на предприятии космической промышленности з/п 15000 а у директора - миллион и можно давить быдло чорным жипом. Просто номенклатура все получала натурой, а тут все таки поздний феодализм - монетизация.

Не работал в иностранных кампаниях, но выглядит подозрительным перевод всего производства в Азию. Выгоднее ? Да это полная чушь. Это не может быть выгодным.

Почему не может быть выгодным что бы на западном оборудовании под плетками западных культегерей?

Более того, с точки зрения логистики, китай с сша круче чем сухопутные соседи. Так как к сухопутному соседу нужно дороги строить, а тут огромная дорога в виде океана (морские перевозки раз в пять дешевле сухопутных).

Просто белый человек вообще работать перестал. А перестал он работать потому, что раб работает очень плохо.

Сейчас лень искать, но я кидал сюда ссылку что в сша(и вообще на заподе) крупные корпы это 10-15% экономики штоле.

Всё сходится.

Вы мне знакомую девицу напоминаете. Она отличница, комсомолка-красавица, закончила институт и устроилась в сбербанк. И теперь она стала абсолютно готической - «мы все умрем», «все ужасно»,«выходя нет», такой сплошной чорный цинизм. Это я к чему, устроился в мегакорп - терпи теперь. Окружающие в вашем горе невиноваты :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Сразу видно старую советскую закалку. Умение глубоко читать между строк. Иногда даже настолько глубоко, сколько там и не было.

Это не умение читать между строк, это вы уже своей борьбой с ЗОГ и вашингтонским обкомом изрядно задолбали.

kernel ★★☆
()

Средняя зарплата в Китае на начало 2014 года составила в Шанхае 900 долларов, а в сельской местности – 400 долларов. Средняя зарплата в РФ - 500 долларов, кстате.

Так то да, но учтите что это зарплата. Ну то есть то, что половина китая (не сельские районы вокруг шанхая) просто может не получать.

kernel ★★☆
()

Естественно они ничего не изобретали - они просто повторили аристократию, она же номенклатура.

можно давить быдло чорным жипом

Но надо ещё и уметь грамотно объяснить быдлу, что вот вы работаете, а господин директор со всеми своими замами 30 штук, ничего особо не производя, и не неся особо никакой ответственности, имеет право отбирать результаты вашего труда и жить космически лучше вас. И что это правильно давить вас жипом и так надо. Вот квиток, вот цыфирь. Что не понятно-то, ЛОЛ. Все эти ЕСН, пейнтболы и распевание молитв - они из старых советских заповедей не вытекают, это надо было подсмотреть где-то ещё.

Почему не может быть выгодным что бы на западном оборудовании под плетками западных культегерей?

Потому что деньги уходят туда, где есть производство. Куда уходят деньги, туда уходит сервис и медицина. Потому что без непосредственного руководства всё равно ничего не будет делаться, и самому придётся переехать. В другой климат, другой язык, другие законы. В КОММУНИСТИЧЕСКУЮ страну, Карл. Знаешь, как буржуи коммунизма боятся. Ведь всё могут национализировать в любой момент. Твои сбережения в том числе. Лично я на такое решился бы только по крайним причинам. И очевидно, они и были крайними.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.