LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина бедности.

, ,

0

1

бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы.

Источник http://www.svoboda.org/content/article/26727915.html

А linux тут при том что среди его пользователей тоже есть бедные.

Ответ на: комментарий от kernel

Вы какие то фантастические картины рисуете, боярин. Что кто-то кому-то что-то объясняет. Вот что именно мент на жипе кому то объясняет, когда давит? Гебнюк? Не нужны никакие объяснения - все и так знают что будет если будешь возбухать. Вот с директором то же самое.

Это вы какие-то фантастические картины про медведей на улице рисуете. Поступают тоньше, проще и эффективнее. Вот тебе квиточек, учил в школе арифметику ? Цыфры знаешь ? Вот тебе премия разовая, вот тебе за вредность, вот ЕСН, вот оплата повременная. Что, мало. А чем ты не доволен ? Вот квиточек, арифметку изучал ? Что не понятно тебе. В следующий раз дышать одним воздухом с директором, желания уже не будет.

Понимаете, у вас весь опыт жизни в рукожопой экономике рукожопых. Где все вот так вот:

Полагаю, что у китайцев тоже свои приёмы имеются. С алиэкспресса флешки никогда не покупал, не ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Средняя зарплата в РФ - 500 долларов, кстате.

А плотность статистического распределения какая? Каков процент тех, кто получает <=400 USD/мес (<=24000 т.р.) в Москве, и каков процент таких в каком-нибудь областном или районном центре РФ?
В разрезе по регионам - как распределяется прибыль страны (возьмем, например, зарплату кассира в супермаркете или инженера на заводе)?
P.S. Середина Земли, кстати, находится примерно внутри ядра планеты - но люди живут на поверхности. Хотя, «в среднем» - в центре.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Каков процент тех, кто получает <=400 USD/мес (<=24000 т.р.) в Москве, и каков процент таких в каком-нибудь областном или районном центре РФ?

У меня есть для тебя ШОКирующие новости. 1. Москва - регион не с самой высокой средней зарплатой по стране. 2. В Москве получают <35000 более половины начеления.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

у вас прибыль приносит отдел продаж

Как-то странно ты о программистах занимающихся автоматизацией.

outtaspace ★★★
()

может, спросим у пассижиров Российских железных дорог, за что они несут столько денег, что их хватает господину Якунину на такую скромную дачку

Тут-то ответ как раз очевиден, и г-н кернел его выше озвучил.

тебе не закрадывалась в голову мысль, что господин Наделла Виндовс не запрограммировал

Знакомые песни. Любая кухарка может руководить государством, ага. Ну а корпорацией уж тем более %)

Nervous ★★★★★
()

В Москве получают <35000 более половины начеления.

Значит как и по всей России - 50% получают ниже среднего, в +(100-200)% слое находится средний класс 25%, остальные <25% получают больше 35+35*2. Просто в регионах 35 надо заменить на 15-20, в деревне - на 6-12. Я тебе опять же, про понятие «среднего». Для деревенского мужика с зарплатой в 6-10 тыс руб на ферме, твоё «среднее» просто смешно.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Знакомые песни. Любая кухарка может руководить государством, ага. Ну а корпорацией уж тем более %)

Ну, кухарка - не кухарка, но вместо большинства руководителей легко можно ставить любого клоуна. Доказано господином Баллмером.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

на ферме

от большинства ферм остался остов

целы только те, что по телеку показывают

импортозамещение, да

fcx ★★★
()

вместо большинства руководителей легко можно ставить любого клоуна. Доказано господином Баллмером.

Ну если на судьбу корпорации плевать, то да. Можно хоть бомжа с улицы подобрать %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

импортозамещение, да

Угу. Я просто смотрю на то, чем занимаются люди в поселках, и уровень их зарплаты. Тут можно заменить понятие «фермы» на понятие «почтового отделения», или «среднеобразовательной школы», или «детского дома-интерната». А поддержки малого предпринимательства у нас в области уже нет - субсидии перестали выдавать, так как из федерального больше не дают.

Из того, где я непосредственно жил: в селе Великорецкое всё поголовье коров в 2012-2013 году отдали на мясо (новый руководитель «колхоза»). В селе (500 человек) осталось примерно 3-4 коровы у местных жителей, и одна лошадь, их выгоняет на пастбище один пастух + подпасок.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)

Ну если на судьбу корпорации плевать, то да. Можно хоть бомжа с улицы подобрать

Ты просто переоцениваешь роль данных персонажей в судьбе корпорации. Они ничего не производят и ни за что не отвечают.

lenin386 ★★★★
()

да это я так просто, без придирок написал

в свое время(школотой) я подрабатывал на свинарнике - косил крапиву на Т-16М1, это который с кузовом впереди кабины

и нельзя сказать, что это было неинтересно - всяко интереснее просиживания жеппы перед монитором

fcx ★★★
()

косил крапиву на Т-16М1

Эх. А я мечтаю когда-нибудь поводить трактор, или тому подобное. Правда, зрение плохое (легковушку в городе точно рискованно).

и нельзя сказать, что это было неинтересно - всяко интереснее просиживания жеппы перед монитором

В 2013 году я работал разнорабочим на стройке/помощником агронома, в 2012 году немного - подпаском на коровнике. Рад бы вернуться к этой жизни, даже несмотря на невысокую оплату труда (здоровье дороже чем +50% к зарплате). Но там финансирование прекратилось - начальник ушел в другое место.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Ну, кухарка - не кухарка, но вместо большинства руководителей легко можно ставить любого клоуна. Доказано господином Баллмером.

Ну, клоун - не клоун, но десятчка еще хуже 8/8.1.

Kaschenko
()

от большинства ферм остался остов

Остался? А когда фермы были, неужто при Ельцине?

Kaschenko
()

Ты просто переоцениваешь роль данных персонажей в судьбе корпорации. Они ничего не производят и ни за что не отвечают.

А кто тогда задачи ставит?

Kaschenko
()

А кто тогда задачи ставит?

И вот тут возникает вопрос : если бы эти сверхлюди задачи не ставили, если бы они вообще не появлялись на работе, было бы лучше или хуже ?

lenin386 ★★★★
()

Так Баллмер всё.

Лол. Вот если меня выгонят с работы, это будет всё. Потому что мне пилюльки не на что купить будет. А мистер Баллмер не всё, он приобрёл баскетбольный клуб и ему нормально.

lenin386 ★★★★
()

Деятельность мистера Баллмера началась ещё с Windows Mobile 7. Этот парень взял и пропукал весь мобильный рынок. В одночасье. Был-и-нет. А ему за это - зарплату и бонусы. Потом - восьмёрочка, и он за неё что получает? Зарплату и бонусы. Мистер Наделла ещё хуже. Отлично. А зарплата у него выше. И как ваш рынок объяснит сей парадокс. Каждому по участию в проекте, говорите? Ну-ну

lenin386 ★★★★
()

Акционерам приносит 100 миллионов не его руководство, а труд рядовых сотрудников, который успешно присваивается.

lenin386 ★★★★
()

Сотрудники делают то, что скажет им руковоство. Иначе они будут ворон считать.
А деятельность мистера Баллмера, хоть и не в роли CEO, началась как минимум с Windows 3.1.

Kaschenko
()

Под руководством Балмера годовой доход вырос с 25 млрд.долл. до 70 млрд.долл., а чистая прибыль увеличилась на 215% — до 23 млрд.долл

Kaschenko
()

а вот Торвальдс, который получает зарплату от Linux Foundation, тоже по такой логике присваивает труд рядовых комиттеров в ядро, большинство которых шлют патчи бесплатно или за меньшую зарплату?

Harald ★★★★★
()

По данным квартального отчёта от апреля 2013, хотя доля рынка Windows Phone 8 и Windows 8 увеличилась на единицы, доход компании вырос на 19% по сравнению с предыдущим кварталом в 2012 году — за счёт подразделений Microsoft Business Division (включая Office 365) и Server and Tools Business, каждое из которых больше чем подразделение Windows

Всё ещё думаешь что Баллмер не стоит свой зарплаты?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Harald

Те, кто бесплатно шлют - это их проблемы и способ монетизации. А если за существенно меньшую зарплату, из той же организации - то это присваивание труда. Я считаю, что если мы делаем общее дело, то и деньги должны быть общими. И это не уравниловка. Это справедливые отношения, которые увеличивают производительность на порядки.

lenin386 ★★★★
()

А если за существенно меньшую зарплату, из той же организации

А если из разных, тогда что? Вот сидят допустим в Интеле и Редхате два кернелдевелопера, первый за 200 килобаксоов в год, второй за 100, и делают почти одинаковую по объёму работу

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Я считаю, что если мы делаем общее дело, то и деньги должны быть общими

Вы делаете существенно разные части общего дела, не так ли? Почему же ты удивляешься, что зарплаты тоже существенно разные?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если из разных организаций - не справедливо, конечно, но присваивания труда тут нет. Работай там, где больше платят.

lenin386 ★★★★
()

А с какого перепуга они существенно разные-то ? У директора 50 рук ? Как ты определил, что вклад в общее дело директора в 50 раз больше моего.

lenin386 ★★★★
()

с какого перепуга они существенно разные-то

Ты посты читаешь вообще или сразу отвечаешь? %) Потому что работу вы выполняете существенно разную.

Как ты определил, что вклад в общее дело директора в 50 раз больше моего.

Я никак не определял. Это ты скажи, откуда ты узнал, что его вклад не больше твоего в 50 раз.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я думаю, что мистер Баллмер нанял людей, умеющих рисовать отчеты красиво. Обычно доходы увеличиваются аккурат перед банкротством, ага. Ну, до банкротства тут далеко, но мобильную венду этот парень уничтожил, я вижу это. Десктоп ждёт только вменяемой альтернативы.

lenin386 ★★★★
()

Я думаю, что на этом разговор можно закончить, раз аргументы для тебя - не аргументы. А для акционеров - аргументы. Так-то.

Kaschenko
()

Даже если всё так, из одного факта правления Баллмера однозначно не следует, что все эти деньги пришли благодаря ему. Если бы до него всё падало, а после него - выросло, то да. А тут - ну ни факт ни разу. Плюс, надо многие вещи смотреть. Цены акций, например.

lenin386 ★★★★
()

Потому что работу вы выполняете существенно разную.

Ну, разную. И что. Я умею играть на балалайке, ты умеешь петь. Существенно разная работа. Мы выступили, заработали 1100 рублей. Ты взял 1000 рублей, мне отдал 100. Ты это считаешь нормальным. Я - не считаю.

Это ты скажи, откуда ты узнал, что его вклад не больше твоего в 50 раз.

А я по зарплате сужу.

lenin386 ★★★★
()

Ну, разную. И что

Ну и выхлоп от ваших работ существенно разный.

Ты это считаешь нормальным. Я - не считаю.

То, что ты описал - это не существенно разная работа. Вот если ты балалаечный виртуоз, собирающий переполненные стадионы, а я сцену подметаю - вот это существенно разная работа.

А я по зарплате сужу.

Ну вот по зарплате выходит, что его работа важнее как минимум в 50 раз %)

Nervous ★★★★★
()

Не только благодаря ему. Я думаю что остальные сотрудники тоже дошираками не питаются. Но именно он определял стратегию развития, организацию работы и руководил остальными начальниками. Он продаёт свои услуги за N долларов, и акционерам это выгодно, они готовы за это платить. Точно так же ты, приходя на собеседование, продаёшь себя (свои знания и время, плюс накручиваешь на понтах). Если кому-то это выгодно - твои услуги купят.

Kaschenko
()

из одного факта правления Баллмера однозначно не следует, что все эти деньги пришли благодаря ему.

То, что «мабилы прасрал!11» - следует, а что доходы выросли - не следует. Понемаю %)

Nervous ★★★★★
()

Вот если ты балалаечный виртуоз, собирающий переполненные стадионы, а я сцену подметаю - вот это существенно разная работа.

Если я балалаечный виртуоз, а ты подметаешь сцену, то мы из разных организаций, и не участвуем в конкурентной борьбе за зарплату. Я не за уравниловку, а против присвоения чужого труда.

Ну вот по зарплате выходит, что его работа важнее как минимум в 50 раз

«важнее» - а это можно выразить в чуть менее гуманитарных понятиях ? Не могу что-то понять смысл данного слова никак. У вас там экономика типа. Наука точная.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Если я балалаечный виртуоз, а ты подметаешь сцену, то мы из разных организаций

Фейспалм. Хватит выкручиваться, суть ясна как день %)

«важнее» - а это можно выразить в чуть менее гуманитарных понятиях ?

Что ви имеете против гуманитарных понятий? %)

Nervous ★★★★★
()

Он продаёт свои услуги за N долларов, и акционерам это выгодно, они готовы за это платить.

Он с другом Биллом просто зачистил поле от всех, у кого был мозк. Даже бедную госпожу Дергунову выкинул. Слишком умная была, отсвечивала. Акционерам выбирать осталось не из чего. Зато появился гугл. Была одна корпорация зла, стало две.

lenin386 ★★★★
()

Хватит выкручиваться, суть ясна как день

Не выкручиваюсь, и суть ясна только тебе, и всем фанатикам веры в рынок. Я не считаю, что директор делает в 100500 раз более важную работу, чем рядовой сотрудник. Без рядового сотрудника, ему на презентациях было бы кроме своего лысого лба, нечего показывать. И с какого хера его работа НАСТОЛЬКО важнее.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.