LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина бедности.

, ,

0

1

бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы.

Источник http://www.svoboda.org/content/article/26727915.html

А linux тут при том что среди его пользователей тоже есть бедные.

Многочисленные эксперименты по всему миру доказали, что самая эффективная социальная политика – это раздача «бесплатных денег» всем гражданам страны без обязательств

щ_Щ что я пропустил??

next_time ★★★★★
()

Продолжайте наблюдения

Sectoid ★★★★★
()

Да, и не наливают по случаю праздника. Ничего не смыслят :(

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

интересно, кто все эти радости должен оплачивать из своего кармана

Они и так уже это оплачивают, в довольно извращённой и мешающей развитию форме.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Радио Швабода
причина бедности - не Путин

Что-то тут не так.

Kaschenko
()

Презентую себя как относительный успех политики раздачи денег бедным.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Раздача бедным денег и конкретных благ - лишь усугубляет их бедность. Проверено в Африке.

Нужна не рыба, а удочка.

dk-
()

Причина бедности - в изначальном неравенстве людей. Кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то плодовитее. Ничего не поделаешь.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Раздача бедным денег и конкретных благ - лишь усугубляет их бедность. Проверено в Африке.

А слабо назвать страны которым людям которых раздавали деньги, а не давали кредиты или гуманитарную помощь?

Нужна не рыба, а удочка.

И животноводство!

Root-msk ★★★★★
()

Так надо не блага раздавать, а инструменты и средства решения задач.
Ну и людей воспитывать в духе быть, а не существать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ноющих нищебродов

У тебя зарплата уже более чем 1.5k EUR – минималки в Германии? Или для тебя успех хоть тысячу евро в месяц получать?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ну не деньги. Продукты раздавали. Убивая и без того никакое местное с\х.

И животноводство, и производства, и переработка.

dk-
()

одно непонятно. Почему раздача бесплатных денег не приведет тут же к росту цен?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Весь мой опыт за последние лет 10 говорит, что низкие з\п это в первую и вторую очередь следствие нежелания получать не низкие з\п, и только потом - обстоятельства (объективные).

dk-
()

Ну не деньги. Продукты раздавали. Убивая и без того никакое местное с\х.

Допустим, там продукты не раздавали, а продавали по очень низким ценам. А деньги брали зачастую от МВФ. Я просто хочу услышать, в какой стране просто брали банкноты по сто баксов и раздавали, ать?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

а вот пишут, что из 10 наиболее быстро развивающихся экономик, 6 - как раз в Африке.

Конечно, с 10 тыс. долларов до 100 ВВП поднялось, вот тебе и быстроразвивающаяся экономика. От стартовых условий всё зависит.

Kaschenko
()

переезжать

Я готов переехать в более приличный в климатическом понятии регион (скажем, Абхазию). Но не в говнюшник типа Москвабада (или вообще ледовое царство Питерстана).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем, Я считаю первичной человечность, а не деньги!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да, побольше полторахи

Да я у мамы кодер или начальник. Только вот это минималка в Германии. А на LOR тебе NYSE-трейдры скажут как они делают по 10k USD в неделю и уже собираются открыть свой хэдж-фонд. Вот сколько в стране получают более 1.5k EUR в месяц? 1% населения? И не боишься, что в 2016 году твои 2k EUR превратятся в 1k EUR?

Root-msk ★★★★★
()

А ничего, что кроме Ростовской и Астраханской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края во всей России приличных мест существования нет? КЧР и КБР к приличным местам относятся условно из-за превалирующей массы бандитов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что ты к моим деньгам привязался? Я знаю как себя обеспечить.

Но самое главное - я не ною и не прошу дать мне денег за красивые глаза :)

Kaschenko
()

В условном Новокузнецке 1.5к евро это БОГАЧЕСТВО.

В Новокузнецке уже качество жизни как в Германии? Ну там медицина, еда, есть шенген?

Root-msk ★★★★★
()

И не боишься, что в 2016 году твои 2k EUR превратятся в 1k EUR?

Судя по тенденции, это будет где-то сто баксов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это объективный бред.

«Мне нравится \ не нравится» - не бред. Люди разные.
Такое безапелляционное заявление - бред.

dk-
()

До налогов или после?

Скорее всего до. Хотя вроде как уровень бедности в Германии 1k EUR. Это у ptarh лучше спросить. Я только знаю, чти минимум обязаны платить 8.5 EUR/hour.

Root-msk ★★★★★
()

В Новокузнецке уже качество жизни как в Германии? Ну там медицина, еда, есть шенген?

А про медицину ты зря начал. Этих 1.5к в Германии сутки в палате полежать хватит %)

Kaschenko
()

Социальная структура предков человека довольно продолжительное время была иерархической. Иерархия это значит всегда есть кто выше и кто ниже. Кому достаётся больше пищи, кому-то меньше. Кто-то отбирает и у кого-то отбирают.

Так что бедность — это биологический феномен, а не социальный.

SystemD-hater
()

Я весной у нас 2 недели валялся. Медсёстры няшненькие, палаты приличные, вай-фай есть, всё абсолютно бесплатно, даже томография.

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.