LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

умирающего LILO тред

,

0

3

Загрузчик лило,может перестать развиваться и поддерживаться с Декабря 2015 года. Пруф: http://lilo.alioth.debian.org/

Мне бы очень не хотелось, что бы данный загрузчик скончался. Есть шансы найти того, кто сможет заняться этим проектом? Где стоит поискать заинтересованных лиц? Сомневаюсь что какой-нибудь фрилансер возьмётся за поддержку такого проекта,за подъёмную сумму.

Ответ на: # DONT EDIT THIS FILE от Quasar

Ubuntu это лучший Windows

Я не понимаю, как GRUB2 может быть лучше конфигом, когда в самом конфиге написано, что сей конфиг редактировать строжайше запрещается.

Это Debian и Ubuntu, известные говноеды, понаделали конфигогенераторов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А как связаны init и openrc?

Одно является другим, кагбе. И при чём тут, вообще, OpenRC?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: # DONT EDIT THIS FILE от Quasar

# DONT EDIT THIS FILE
сей конфиг редактировать строжайше запрещается.

У тебя неправильный перевод! Это всего лишь означает что ручные правки этого файла могут быть перезаписаны при обновлении ядра. Кстати, даже это не так (по крайней мере в Федоре), т.е. ручные правки остаются.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

нередко бывают случаи, когда виртуальная машина не обеспечивает то, что даёт установка на реальное железо.

Чем сложнее задача —> тем больше вероятность возникновения такого случая —> тем больше мазохизма.
Дважды сталкивался с тем, что не мог поставить ОС на виртуалку.
Передавать файлы с одной ОС в другую тоже проблематично.
А ещё производительность падает.

Я просто поделил диск на четыре части: 1 под линух, 2 под венду, 3 если схочется поковыряться в другой ОС, 4 под общее хранилище данных. И горя не знаю

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну в том и дело, что оно устарело и работает на устарело. То есть не конкурент грабу хотя бы из-за общего уровня возможностей. Всё равно что телеграм со скайпом сравнивать — тёплое с мягким, ибо у первого звонками и не пахнет, т. е. сфера использования заведомо сужена (те, кто пользуется только/преимущественно чатиками, могут рассматривать как конкурента, но не более того).

А в продакшне и не такое говно мамонта используется, одни станки с ЧПУ под досом чего стоят... Я вот буквально давеча пару дней трахался с заказчиком — он развернул тестовую версию проекта на <барабанная дробь> дедике с Debian 5 Lenny. Это когда седьмой уже олдстейбл. Зачем такая некрофилия, мне не понять — ладно бы было там ещё что-то гвоздями прибитое к старым библиотекам, но ведь кроме попача и FTP-сервера, по всей видимости ничего не стоит. Пых, естественно, тоже древний и мой моднокод под ≥5.4 сломал сайт нафиг; выуживал у него логи, в итоге оказалось, что они вообще вырублены, а при выплёвывании ошибок в браузер ошибки парсера не вылазят; короче, заказчик задолбался трахаться и на свежей системе развернул:3 Стабильность-то стабильность, но рано или поздно она боком вылазит.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Кроме станков, стоит ещё сервера на всяких аиксах с вээмэсами вспомнить, в которые вложено немизулиническое количество человекочасов до получения штабильного, целиком решающего задачи и производительного кода, которые и палочкой ткнуть боятся и тратить опять человекочасы на портирование и тестирование до хотя бы того же уровня, что старая система, нафиг никому не сдалось, даже несмотря на возраст.

contra_sperm_spero
()

Вопрос — что развивать в устоявшемся коде? Или это новая шиза хипстеров? Нет релиза за год — сразу на свалку? К сожалению, такая тенденция просматривается.

Сравните, для примера, с тем же LaTeX.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.