LINUX.ORG.RU

Гугл. Cpp softwareentwickler münchen.

invy ★★★★★
()

Где - там где хочешь жить. Как - сначала лучше по знакомым, потом ковровой на 30 вакансий сразу если опыта нет (в т.ч. нет опыта в выбранной стране). Сам первую нормальную работу по знакомству нашел, крайне помогло прокачать скилл, дошел до senior net eng

upcFrost ★★★★★
()

Переводил инструкции к бытовой технике. Нашел через учительницу английского. Получил огромные деньги - неполные 8 евро по нынешнему курсу :)

Строил забор вокруг кладбища.

Продавал бытовую технику - все стадии торговли, включая доставку и установку.

А потом началось программирование за деньги. Дал объявление в разделе «ищу работу», и нашел ее.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Где вы нашли свою первую работу?

Где брали не обращая внимания на возраст. На тот момент это был разнорабочий на полиграфии.

Как это было, у вас есть что вмпомнить/рассказать по этому поводу?

Эта работа меня подтолкнула к тому, что бы на жизнь зарабатывать умом, а не руками.

Как и где ее правильно искать?

Это нужно на курсы пикапиров, или нлп, там о таких вещах рассказывают.

iu0v1
()

Был на практике. Там же договорился с начальством и устроился там на время практики сторожем за з/п, да сидел на лоре во время дежурств

sehellion ★★★★★
()

Увидел в универе объявление о наборе тестировщиков, отправил резюме, прошёл собеседования, приняли.

Harald ★★★★★
()

И я подмажусь.

От удаленки не откажусь. Приоритет — STM32, но и STM8 на худой конец сойдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

хз

Сначала в универе подвязался админить местный зоопарк, потом на олимпиаде познакомился с нужными людьми

Иметь красноглазого начальника - бесценно :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Иметь красноглазого начальника - бесценно :-)

+1 :)

По топику — Google.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Жаль, однако. Ну да ладно, буду экскурсиями зарабатывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Европе/США. Как - Google.

Практика универа. Распределения не было, устроился джуниором. Потом уже понял, что образование в РФ ничтожно, бросил аспирантуру, работа стала основным хобби.

Solace ★★
()

Не первая, но первая it-related

Спрашивать на лоре про заработок в интернете.

Через какую-то местную доску объявлений.

Трешовая работа php 4 кодером за еду. Но для сибирского городка интернет был чем-то нереальным, поэтому работа нравилась.

holuiitipun
()

Пошел сходу в крупную контору, готов был работать за еду, прошел первые этапы собеседования, а потом мне сообщили что «нет ресурсов для обучения новых сотрудников». Прошло несколько лет и теперь они сами меня зазывают.

Lordwind ★★★★★
()

Шёл, шёл, по городу... Смотрю — приглашают людей (от 14 лет) поработать на археологическом раскопе в центре города. Мне как раз четырнадцать, почему бы и не покопать?! Но, когда в июле глубина раскопа стала метра два с половиной, в полдень там нельзя было вытерпеть более 20 минут. Тут-то я и понял, как я на самом деле люблю физику ;)

57 фрагментов скелетов, два целых. несколько мешков разбитой керамики, кольцо из моржового клыка, пару крестиков и т.п.

ArtSh ★★★
()

Через знакомых. Массированное резюмеметание и собеседования результатов не дали даже на вакансии за еду по нынешним меркам. Может и дало бы результат в конце концов, но через знакомых оказалось быстрее.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что без знакомств хрен куда пролезешь, но ведь устраиваются же люди.

Может, сыграл тот факт, что меня нет в социалочках.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Не знаю ни одного ЯП (настолько что б на них зарабатывать).

Работаю удаленно. ЧЯДНТ? Мне тоже повезло?

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

У тебя другая профессия. Я же не отрицаю саму возможность удаленной работы. Я говорю применительно к программированию.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

и кого раскопали?

Говорю же: 57 человек итого. А искали вообще фундамент разрушенной церкви. Потом, ближе к осени нашли, он оказался буквально в трёх метрах от первоначального места раскопа. А в первый раз, соответственно, попали на кладбище.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дал объявление в разделе «ищу работу», и нашел ее.

Я тебя всё-таки нашёл! Человека, который нашёл работу, дав объявление «ищу работу». Долго хотел узнать, бывает ли так.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я тебя всё-таки нашёл! Человека, который нашёл работу, дав объявление «ищу работу». Долго хотел узнать, бывает ли так.

При том что я устроился программистом, не имея реального опыта, и отработал там несколько лет.

Deleted
()
27 февраля 2016 г.

Во-первых, надо выложить своё портфолио и объявление о поиске работы (это можно на http://www.gdeuslugi.ru/ сделать быстренько), во-вторых, просмотреть группы в соц. сетях, посвящённые поиску работы (мне нравится «Вакансии для хороших людей»), и, в-третьих, не стоит пренебрегать знакомствами (кинуть клич по друзьям-родственникам-приятелям).

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.