LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++

0

0

Не могли бы мне дать ссылки, что бы прочитать про недостатки Си++? За что его так хаят.

Для того, чтобы не разжигать флейма сразу по-человечески прошу: свои особо умные мнения оставьте при себе. Оставляйте, пожалуйста только ссылки.

:)

Почитай про нормальные языки (Lisp, Scheme, Ocaml, Erlang, Haskell), вообще про функциональное (и логическое) програмирование - поймешь.

Только учти: потом на всякие C++/Java/C#/Pascal плеваться будешь.

ЗЫ: www.haskel.org caml.inrai.fr schemer.org

Почитай Structure and Interpretation of Computer Programs, On Lisp, Practical Common Lisp.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

На нормальных(Lisp, Scheme, Ocaml, Erlang, Haskell) языках пишут проекты разной сложности?

Без штанов остаться не хочется.

anonymous
()

Ну вот... Прибежали анонимусы :(

irsimustlive
() автор топика

Недостатки C++ описаны в его стандарте. :) Поищи на ansi.org, iso.org.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

> нормальные языки (Lisp, Scheme, Ocaml, Erlang, Haskell), > потом на всякие C++/Java/C#/Pascal плеваться будешь.

Это такой новый вид юмора? Сравнивать языки с абсолютно разными парадигмами? Все равно что сравнивать килограммы с метрами (килограмм длиннее метра по-всякому!). c++ ругают за то что это кривоватая надстройка над языком (си) который вовсе для этого не подходит.

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

> Все равно что сравнивать килограммы с метрами килограмм золота можно вытянуть на 350 км. так что стопудово длиннее:-))

> c++ ругают за то что это кривоватая надстройка над языком опять же, кривость в большой степени зависит от компилятора

friday ★★★
()

2irsimustlive :

Что ты хочешь, собственно, услышать?

Есть РАЗНЫЕ языки, КАЖДЫЙ по-своему хорош, и каждый по-своему НЕхорош. Соответсвенно, в зависимости от моды, то одно хаят, то другое; и наоборот...

Например, сейчас Грэм стрижет бабки с наивных, пропогандируя свой Success Story вместе с Лиспом.

Через неск. лет новый перец (назовем его условно "Антихрист") раскрутит свой супер-пупер-концепшен, и станет пропагандировать (оч. убедительно, как Грэм!) величайшие в мире возможности...

И ты ринешься в форумы, чтобы составить свое мнение?!?

Die-Hard ★★★★★
()

> килограмм длиннее метра по-всякому!

Вызывающе неверное. Сходи на базар, позаимствуй у продавцов метр и килогамм, и сравни.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от friday

> опять же, кривость в большой степени зависит от компилятора
да компилер тут не при чем... в си изначально криво реализована например модульность, .h файлы нужны только для проверки синтакисиса на стадии компиляции и никоим образом явно не связаны с содержимым либы для которой они предназначены... так что линкер, бедняжка, должен разгребать все косяки связанные с этим несоответствием. В Паскале все это и то лучше реализовано. А что уж говорить про фактически уже стандартный прием программирования на с++, когда указатель на объект класса полностью "совместим" с указателем на объект родительского класса...

W98
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> килограмм длиннее метра по-всякому!
>Вызывающе неверное. Сходи на базар, позаимствуй у продавцов метр и килогамм, и сравни.

О, точно, я прокосячил... килограмм короче, зато тяжелее, а тот для кого важнее длина должен оторвать себе голову и закопать ее в говно.

W98
()

> килограмм короче, зато тяжелее

Факт

> а тот для кого важнее длина должен

А это сомнительно

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Erlang - очень промышленный язык, на нём Ericsson свои девайсы программит.

Lisp - тоже очень промышленный, люди многие миллионы зарабатывают.

Dork
()

Lisp включает в себя все парадигмы, доступные в C++. OCaml - тоже. Так что сравнивать их можно и нужно.

Dork
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Тебе много раз объясняли, что ты - тупой. Грэм бабки не стрижет, а даёт. Инвестирует в стартапы, планирующие зарабатывать на Лиспе. И они таки зарабатывают - дело выгодное.

Dork
()
Ответ на: комментарий от Dork

> Инвестирует в стартапы, планирующие зарабатывать на Лиспе. И они таки зарабатывают - дело выгодное.

Пока он инвестирует в каких-то малолетних клоунов, валяющих сайт на коленке, которые через пол-года заявляют, что Лисп им не подходит(c аргументами уровня "ниасилил"), и (вот это уже верх идиотизма) переписывают все на Python.

http://reddit.com/blog/2005/12/on-lisp.html

Cantor ★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Хотел очтавить очень грубое, ругатьное послание, но задумался.. а не удалят ли его, и не стал этого делать. Но всеже решил написать это чтоб вы знали что я о вас думаю с вашима хаскелями и смоллтолками.

loge
()

> .h файлы нужны только для проверки синтакисиса на стадии компиляции и никоим образом явно не связаны с содержимым либы для которой они предназначены...

Все гораздо хуже. Во-первых, h-файлы [могут быть] нужны не только для этого, во-вторых, вся либа может быть _только_ в h-файлах (STL, например), в-третьих, косяки для линкера как раз в последнем случае.

> что уж говорить про фактически уже стандартный прием программирования на с++, когда указатель на объект класса полностью "совместим" с указателем на объект родительского класса...

Э-э-э... Не понял, а в чем, собственно, криминал? Или полиморфизм уже считается моветоном?

Или ключевое слово "полностью"? Ну дык, что вы хотели от языка, недалеко ушедшего от ассемблера? Скажу по секрету, в C++ вообще все указатели полностью совместимы и не только между собой, и не только указатели.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

Это правильно, кроманенец!=неандерталец, это высшая эволюционная ступенька.

guardian
()

Да, я в курсе. Только вот reddit он пиарит больше всего. На главной странице http://www.ycombinator.com/ стоит ссылка на reddit, в статьях на http://www.paulgraham.com/ - тоже reddit.

BTW, когда ViaWeb переписали на C++ и Perl, Грэм говорил, что все дело в недалекости яхуйцев, которые не знали и не хотели учить лисп. В этот раз с лиспа свалили труЪ-лисп-хакеры. Что он теперь скажет?

Cantor ★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

Да никакие они не труъ, если "In most cases, the Lisp code translated very easily into Python". Они использовали настолько примитивное подмножество Лиспа, настолько убогие методы программирования (раз уж на убогий Питон легко всё переписалось), что совершенно очевидно - ламеры или просто очень суетливие ньюбы.

У труЪ-Лиспера 80-95% кода будет в defmacro, что на Питон ну никак не ляжет.

anonymous
()

> Да никакие они не труъ, если "In most cases, the Lisp code translated very easily into Python".

Да понятно, это типа ирония была. Что там defmacro, в питоне и лямбды фактически нет (то, что в питоне по недоразумению называют лямбдой, не считается). Ну нафига Грэм пиарит таких пионеров? Уже ведь всем понятно, что это фэйк.

Cantor ★★
()

А хрен его знает. Сейчас спрошу...

anonymous
()

Я эту новость читал в Planet Lisp. И когда прочел аргументы перехода, то просто ржал. Там был такой пунктик, что типа SBCL в Windows не работает. Пипец. Да там, если взглянуть в лисп-код SBCL, то сразу там очевидно все можно адаптировать. Там довольно прозрачная архитектура и компидятора, и рантайма.

http://www.cs.helsinki.fi/u/jesnellm/blog/archive/2005-12-11.html

И вот спрашивается, что проще: уйти с мощнейшего средства, переписав все на Питоне, или похачить SBCL. Похоже, что второе лучше, быстрее, полезнее. Пионерия, мля. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Может я не правильно понял, но ты имел ввиду, что было проще и быстрее перенести SBCL на венду? Ну давай, перенеси (хотябы с cygwin), тебе будут благодарны очень много народу. Где-то я видел такой проект, несколько лет помойму уже хачут, никак не могут осилить.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Да дешевле аллегру купить. Или от венды отказаться.

anonymous
()

Ты правильно понял. И не призывай меня что-то там переносить на то, что у меня на компьютере даже не стоит и не требуется в жизни. А Win-портом человек уже занимается, если ты оказался достаточно смышленным и сходил по ссылке.

Zubok ★★★★★
()

Про вин-порт я знаю, только я же уже написал, что помойму давно уже этот вин порт делают, никак не сделают, можно сделать вывод, что это не особо нужно (что врядли), или что это сложно.

CrazyPit ★★★
()

О причинах я не знаю. Но вот насчет сложности я бы не говорил. Если так рассуждать, то и для Linux сложно (а чем в принципе отличается? принципиально же сложность такая же), но ведь для Linux есть! Думаю, что будет порт для Windows. Просто сопровождать, наверное, нет у кого-то времени. Или все-таки потребность не такая высокая пока.

Zubok ★★★★★
()

Я вот сейчас даже специально посмотрел в исходники sbcl. Часть, зависящая от ОС, сосредоточена вся в каталоге runtime (там не так много файлов). Остальной код, AFAIK, не зависит от ОС, а только от процессора. Так что я скорее склонен думать, что просто пока руки не дошли у кого-то.

Zubok ★★★★★
()

Ага но cmucl и sbcl сильно завязаны на unix, то что его будет легко перенести на unix-like ОС это понятно, но с виндой совсем другое дело. Вообще native имхо будет очень сложно сделать а под cygwin скорее всего в ближайшем будующем будет.

CrazyPit ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.