LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыка: в облаках или локально?

, ,

0

3

Собственно, сабж. Много раз видел в галерее на скриншотах работающие музыкальные плееры. Сам я слушаю музыку последние годы исключительно в сети (раньше вконтактике, ластфм, сейчас - яндекс-музыка, яндекс-радио). Какие плюсы/минусы у каждой «стороны»?

Лично мне по душе доступность с любого устройства вообще без телодвижений и всевозможные сервисы рекомендаций. Из недостатков вижу только возможную недоступность всязи с перебоями с интернетом, но и они могут невилироваться кэшем аудиоплеера в телефоне.

Уже давно не храню ничего на винте. Тем более, что слушаю старьё и на качество рассчитывать не приходится. Так что поток из интернета меня полностью устраивает.
Тем более, что музыку люблю и часто тыкаю наушниками в незнакомых исполнителей.

Stahl ★★☆
()

Минусом всяких вконтактиков является качество-говно. И то, что там ничерта нет. Хотя последнее уже зависит от музыкальных предпочтений. Ещё один минус — альбом может перестать быть доступным по желанию левой пятки дяди. При хранении у себя минусов я не вижу вообще. У меня музыка хранится на raid1, так что не потеряется от внезапно сдохшего харда. Доступность из любого места — я не уверен, что она так уж нужна. Я обычно просто конвертирую в aac и сохраняю сразу на телефон (там разницы с flac всё равно не услышишь, а aac весит намного меньше) то, что захочется иметь с собой. А если возникают ситуации с действительно редким доступом к основному компу/серверу, то для этого можно поднять ftp или даже http.

Psych218 ★★★★★
()

Храню на компе. Привычка.

tiinn ★★★★★
()

Google Play. Главный недостаток - дерьмовый веб-плеер. А еще иногда альбомы из фонотеки пропадают.

templarrr ★★★★★
()

В облаках, конечно.

ptarh ★★★★★
()

В облаках-в облаках. Всё-всё храните в облаках. До первого Роскомнадзора и РАО.

Xellos ★★★★★
()

В последнее время нехило подсел на «Яндекс-музыку», очень уж удобная служба. Однако самые любимые альбомы покупаю на компакт-дисках.

CARS ★★★★
()

перешел два месяца назад на гоголь мьюзик, доволен как слон.

особенно радует возможность дополнить коллекции заливая файлики в «облако».

Хранить те же мп3 на диске не вижу особого смысла, хотя на черный день там кое что есть.

umren ★★★★★
()

яндекс-музыка

У них вроде битрейт низкий.

Если сильно не упарываться - можно 192 кбита слушать, но иногда приятно что-то хорошее послушать.

ekzotech ★★★★
()

Купил подписку на облако для музыки, храню свою музыку там

poison1456
()

NAS и Plex. Слушать можно как угодно.

Конкретно про ЯМ. Качество говно, 192 кбита в 2015 это упорин форте, неиначе. База говно, я нашел половину того что слушаю. Мне раз в неделю присылают на почту якобы новинки, которые оказываются старыми альбомами с неправильной датой выпуска. А еще если какой-то хипарь в названии своего высера упомянет слово, совпадающее с интересной мне группой, то ЯМ радостно строчит мыло о новой композиции. Рекомендации говно, типа если я слушаю найтвиш, так мне и рекомендуют только найтвиш, ничего нового нет. Новости говно, про тур апокалиптики я узнал из городских афиш, а не из ЯМ. Мобильное приложение говно, на планшеты не оптимизировано, требуют бабки. Фичи говно, ни оффлайна, ни своих треков.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

в облаках или локально?

Как советовали древние мудрецы: «omnia mea mecum porto» ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В этом случае опять напиратим мп3шек. А пока куда удобнее давать денег Яндексу и ябблу иудобно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну если только когда много звонят. Я на своем айфоне пробовал слушать, конечно, но сенсорный экран сводит все на нет. Да и звук слабоват.

sid350 ★★★★★
()

Приходится слушать с айпода с сим картой.

Что за зверь? Хотеть! Или это саркастическое название гейфона?

ichi404
() автор топика

возможную недоступность всязи с перебоями с интернетом

А также недоступность по желанию левой ноги хозяев сервиса.

Deleted
()

Как уже писали, не очень удобные веб-плееры. У Goolgle Play так и под андроид отвратительный плеер.

Из того что раздражает:

• Релизы альбомов с задержками, иногда значительными.
  • Странное отношение к тэгам. Например у Google Play веб-плеер не отображает фичеринги, хотя в андроид-плеере они есть.
  • Может вообще не быть альбома или какой-нибудь расширенной редакции альбома. Либо альбом есть, но только его clean-версия
Amp ★★★
()

А жаль. А то я только такое на радостях нагуглил.

Есть ли объективная разница в качестве звука между айфоном, другим телефоном и другим плеером?

ichi404
() автор топика
Ответ на: комментарий от ichi404

К счастью, над моими ушами надругался медведь, и разницы нет))

dk-
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В дорогу с собой записать сразу в aac, напрямую сохраняя на телефон. Ну или просто открыть ftp, http или даже ssh

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Минусом всяких вконтактиков является качество-говно

а как же саундклауд? там и качество хорошее, и музыки много. На вконтактике удобно искать музыку, в том плане что можно прослушивая аудиозаписи друзей находить что-то годное, а дальше уже скачивать это с других ресурсов.
Вообще, многое зависит от жанра и конкретных исполнителей.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

а как же саундклауд

Ничего для себя там не находил интересного. Да, зависит от жанра, видимо. Но разве там не мп3 тоже? Или мп3, но хотя бы V0?

Psych218 ★★★★★
()

Раньше, когда ещё был актуален плеер Pulsar - частенько через него слушал музыку из вк. Теперь только локально.

Яндекс.Музыку пробовал - либо нет то что нужно, либо мало, либо ещё что-то. В общем, как я понял, там только всякая попса в основном.

th3m3 ★★★★★
()

Только локально, интернет дома могу не оплачивать неделями, а зачем если музыка и запас сериалов на месяц вперед есть.

Deleted
()
The difference between storing digital music in CDs and storing it in your USB stick or your hard disk is a small technical detail. It is not a choice of «physical» vs «digital» because all of those are digital; you could store the same music recording files on any of them. You can have any of them in your physical possession; then, as long as you avoid using secret formats, you can use these files as you wish, and nobody can restrict or snoop on what you do with them.

However, if you let some company store those files for you remotely, you don't really have them. You become dependent on that company, which is in a position to monitor you, restrict you, or report everything about you to Big Brother. That's where the mistake is. You did, in fact, have lots of music, and getting rid of your copies put you at that company's mercy.

Сами знаете кто.

demura_ftw
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Знатная проблема. На той же Яндекс.Музыке есть только (или, по крайней мере, при поиске появляется первой) не совсем традиционное концертное исполнение «Stairway to Heaven», а по «Beatles Come Together» выдаются и вовсе странные пародии на битлов.

demura_ftw
()

раньше вконтактике, ластфм, сейчас - яндекс-музыка, яндекс-радио

Слушал бы яндекс-музыку, если бы там было не полтора исполнителя

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demura_ftw

You become dependent

Как-то неубедительно. Решается повторным походом на рутрекер. По теме — храню пиратское музло в «личной коллекции» google music. Был подписан на их библиотеку, но понял, что там совершенно нет того, что мне интересно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

В облаках копирасты.

Valkeru ★★★★
()

1. Не везде есть интернет.
2. Говно ваш интернет.

Zhbert ★★★★★
()

пользовался разными сервисами, но забил
все равно ВК выдает 320 кб/c за бесплатно, плюс можно обсудить новый трек/альбом и посмотреть подборки, плюс легко скачать, плюс новости о новых альбомах легко глянуть в группе про группу/исполнителя :-D

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ЯМ

Рекомендации говно, типа если я слушаю найтвиш, так мне и рекомендуют только найтвиш

Почему мне рекомендуют много чего помимо того, что у меня в избранном?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это называется кольцо. На роеме давно еще жаловались. У многих так. У меня с самого начала.

Lordwind ★★★★★
()

Облака не нужны.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Но разве там не мп3

Там нормальный мп3, насчет v0 не в курсе.

Mosi
()

Лично мне по душе доступность с любого устройства вообще без телодвижений и всевозможные сервисы рекомендаций. Из недостатков вижу только возможную недоступность всязи с перебоями с интернетом, но и они могут невилироваться кэшем аудиоплеера в телефоне.

Вангую что у тебя нет машины. Когда едешь по трассе 2000км на восток, то интернета у тебя нет 90% пути(а может и 95%). А чтобы закинуть музыку на флешку, нужно её откуда то взять. Вот с винта, из коллекции, и беру.

Ну и это первое что пришло в голову. Ещё пример: Захотел послушать коррозию металла(хотя даже в 90е её не слушал), нет в «облаках»(кроме самого известного), пришлось качать с торрентов.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.