LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мешок с крысками

мышевозня

1

1

Питер Хаттерер (Red Hat) представил новую библиотеку libratbag, представляющую единый абстрагированный API доступа к настройкам, хранящимся в выпускаемых в последнее время геймерских и не только мышках.

http://who-t.blogspot.com/2015/09/libratbag-library-for-configurable-mice_16....

★★★★★

Ответ на: комментарий от lenin386

Ну это для обычных юзверей, у задротов, настройки под каждую игрулю.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Кому как - я когда сидел за общей пекарней с геймерской мышкой за несколько К рублей притаскивал проводной сторублевый гениус потому что той фигней пользоваться было просто не реально из-за всяких умных скролов, эргономичных кнопок и прочей фигни.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты предлагаешь для этого осиливать конфиги? И под каждую мышь свой? А если для приложения нужны отдельные настройки?

Так что вещь годная, пусть пилят.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну, ценник совершенно не аргумент.

Некоторые мышки от razer хоть и стоят дороже, но по мне так ни в какое сравнение по удобству с mx performance не идут.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Задротство не нужно.

Здравствуйте, это форум про Linux ?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну, ценник совершенно не аргумент.

А с чего он тогда такой высокий? При чем на сколько я видел всякие мышкообзоры чем ценник выше, тем больше она геймерская и вообще ништяк. Но вообще это везде тренд такой. Опять же, я вообще не понимаю почему вдруг мышь с десятком говнокнопок и подсветочкой становится геймерской, она что, за тебя в шутанах целится будет?! В общем, я не понимат.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Да, но учитывая новизну проекта, лиха беда начало :)

AP ★★★★★
() автор топика

В геймерских мышках главное это сенсор, а не «подсветка» и «100500» кнопок, которые есть далеко не на всех геймерских мышах. Вообще использовать дешевые genius'ы с разрешением 400-800dpi на современных fullhd мониторах это надо себя не уважать.

Reset ★★★★★
()

Кто-то играет в kdegames и xbill геймерской мышкой?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вообще использовать дешевые genius'ы с разрешением 400-800dpi на современных fullhd мониторах это надо себя не уважать.

Как будто у тебя монитор уже дорос до 400-800 dpi.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как будто у тебя монитор уже дорос до 400-800 dpi.

Вот и нашёлся старый квакер с ковриком для мыши размером с монитор. Уж было думал, что все вымерли.

aidaho ★★★★★
()

моя бабушка тоже любит управление попроще

next_time ★★★★★
()

про сенсор сказали, кнопки важны, чтобы быстро оружие выбирать, быстро строить базу и т.п. в хороших играх у игрока есть широкое разнообразие действий, и действовать нужно быстро

next_time ★★★★★
()

Забей. Это модный тренд.

Я единственную мышку помню, которая толково для шутеров сделана - одна из доп.кнопок при удержании понижает чувствительность (удобнее целится). Остальное всё так, фигня.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сейчас на всю нормальную периферию лепят «штука для геймеров!» Поэтому, в некотором смысле, все приборы для комфортной работы можно считать «геймерскими». Что ж делать, маркетинг.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сейчас на каждой второй мышке «за 100 рублей» такое есть.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Вот и нашёлся старый квакер с ковриком для мыши размером с монитор. Уж было думал, что все вымерли.

Ну пусть коврик диагональю даже в 3 дюйма (или пространство, необходимое мыши для преодоления экрана по той же диагонали). Тогда необходимая для FullHD разрешающая способность будет составлять порядка 750 DPI. Всё равно не вижу необходимости в десятках тысяч DPI.

Sadler ★★★
()

То есть тебе нравится елозить мышкой через весь стол? Ну ок.

Reset ★★★★★
()

Зачем десятки тысяч? 3200dpi вполне ок для fullhd. Перемещение мыши составляет 1-2 сантиметра. Это офигенно удобно.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.