LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где забронировать авиабилет? (Не выкупить сразу, забронировать)

0

1

У любимого аэрофлота время на оплату покупки 1.5 часа.
А хотя бы сутки (а лучше двое) какой-нибудь сервис дает? Пусть даже за доп плату. Пусть эту плату даже сразу берут.

Задолбало брать билеты «уже задорого», когда очень поздно поездку подтверждают.

Сейчас потыкал все знакомые агрегаторы - везде счет на часы. А надо хотя бы сутки.

Может подскажет кто?

Выползти в ИРЛ на улицу, найти ближайшее заведение, торгующее авиабилетами и попытаться там? Или это сильно устаревший способ уже?

Harald ★★★★★
()

Закладывать риски

Задолбало брать билеты «уже задорого», когда очень поздно поездку подтверждают.

В чём проблема? Вы постоянно сталкиваетесь с рисками такого рода, закладывайте их в стоимость изначально.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ногами? В офлайн? Жуть какая.
Ну у того же аэрофлота если идти к ним пешком - сутки на оплату. Но это хреновый чит.

Или это сильно устаревший способ уже?

Я же пенсионерка без интернета, не?)
Да и в таких конторах билеты дороже чем «купил перед вылетом», зачастую.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О чем ты?
Я после поездки даю на оплату отдельный счет на расходы. Прилагаю билеты и счета из отеля.

Если ты про возврат денег АК? От тарифа зависит. Но на дешевом экономе - очень мало возвращается. А бывают и вообще невозвратные.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

О чем ты?

О возврате невостребованного билета.

А бывают и вообще невозвратные.

Знаю, сам обычно только такие и беру, но тебе-то, наверное, выгоднее будет «возвратные» брать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У аэрофлота есть 4 вида эконома:
- Невозвратный - их почти никогда не бывает в продаже
- Экономный эконом - там штраф за перенос даты - от 2к руб, при сдаче билета получишь процентов 30 от суммы, не более
- Дорогой эконом - там назад получишь почти все. Перенос даты дешевле
- Конско дорогой эконом - по цене бизнеса. Там вообще можешь каждый день дату двигать.

Но у меня то задача не двигать дату. А «полечу\не полечу». Плюс направление экзотическое. В одну из стран СНГ.

dk-
() автор топика

Думаю, дешевле будет договариваться заранее.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: Закладывать риски от Camel

Вы постоянно сталкиваетесь с рисками такого рода, закладывайте их в стоимость изначально

Он же хочет, чтобы эти риски в стоимости билетов учитывала авиакомпания :) Поэтому, надеюсь, нигде нельзя.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А сколько берут «страховщики»? А то помню, постоянно мне предлагали застраховать на возврат 100% суммы при отказе от билета...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По-разному. Не очень много.

Но это не решает мою задачу. Я хочу уменьшить оборот. Это на поезда я иногда покупал билеты на 3 дня подряд, а потом решал когда поеду, оформив возвраты.

Я хочу забронировать билеты туда-обратно за стандартные 30к, а не покупать их через 2 дня уже за 35-40. Почему не покупаю сразу? Жду подтверждения поездки.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.