LINUX.ORG.RU

Мне, в принципе, пофиг на этот black swift. Меня разборки просто интересуют. В чем там драма? Для Ъ можно? :)

Zubok ★★★★★
()

Ага, а заодно расскажи что это за blackswift такой. Очередной яваскриптовый фреймворк?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

что это за blackswift такой

Одноплатник размером с SD'шку. На борту openwrt и WiFi. GPIO, usb, ...

Российская плата, openhardware, на сайте можно найти схему платы, сорцы прошивки.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

В чем там драма?

Судя по посту с кикстартера - тимлида выкинули из проекта.

По форуму: он занимался по проекту всем (рассылка плат с предзаказа, с kickstarter'а) не выдержал, попал в больницу с микроинфарктом.

На форуме несколько месяцев некоторые недовольные бейкеры хотят вернуть деньги за платы, которые оформляли предзаказом почти год назад.

Теперь другая часть команды нашла какого-то инвестора, есть слухи, что хотят менять лицензию.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

С kickstarter:

Oleg Artamonov — project leader, CEO.

Раньше был Дмитрий, который «admin» на black-swift.ru

Tanger ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я так правильно понимаю, что сабж это atheros с минимальной обвязкой?

Да. И вроде как весьма годный. Только вот не могу пощупать - не получил ещё, но надеюсь, что всё же получу.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

Тогда я не очень понимаю, в чем значимость. Там как-то заоптимизировали ядро, или что еще своего внесли? Или весь проект суть разводка минимальной печатной платы?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

в первую очередь удобная для новичков среда разработки. И некоторая стандартизация интерфейсов, позволяющая иногда обходиться без паяльника. Без этого - ну просто еще одна девборда. Да, они бывают полезны.

Что до сабжа, если бы оно было не просто размером с SD карту, но и втыкалось в компьютер в SD слот, это было бы интересно и очень полезно.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

если бы оно было не просто размером с SD карту, но и втыкалось в компьютер в SD слот, это было бы интересно и очень полезно.

В каких случаях?

Так это удобная девборда с wifi, полноценной ОС с драйверами к куче девайсов, которую можно впихнуть во что угодно.

На вики они приводят пример с сетевым wifi принтером из usb принтера.

Tanger ★★★★★
() автор топика

В каких случаях?

всякие крипто-девайсы итп, например. usb девайсы довольно громоздкие, смарткарты хороши всем, кроме того, что на типичном пк нет ридера, а SD разъем уже почти везде.

Ну и втыкаемость в SD не отменяет наличие других коннекторов, которые можно на зад прицепить.

пример с сетевым wifi принтером из usb принтера.

не очень актуально для большинства usb-принтеров, т.к. обычно filter, делающий код для принтера из какого-либо стандартного формата только под x86(-64). А сабж на arm.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

не очень актуально для большинства usb-принтеров, т.к. обычно filter, делающий код для принтера из какого-либо стандартного формата только под x86(-64). А сабж на arm.

1. сабж на mips.

2. Например? hp, canon - вроде работают и с mips и c arm. https://packages.debian.org/sid/mips/hplip/filelist https://packages.debian.org/sid/mips/cups-backend-bjnp/filelist

Tanger ★★★★★
() автор топика

Ну и втыкаемость в SD не отменяет наличие других коннекторов, которые можно на зад прицепить.

Не впихнёшь ты в зад 26 GPIO портов.

всякие крипто-девайсы итп

Для этого нужно использовать девайсы которые позиционируют себя как криптодевайсы, а не девборду. Вот тебе пример нужного тебе девайса: http://www.ftsafe.com/product/epass/Smart_SD_Card.

usb девайсы довольно громоздкие

Не все: http://www.rutoken.ru/images/gallery/rutoken_s/rutoken_s_02.png

Tanger ★★★★★
() автор топика

Если я правильно понимаю, Олега Артамонова надо подкараулить в тёмном переулке и обоссать.

Quasar ★★★★★
()

Проанализировав ситуацию по информации из общедоступных источников, я сделал неутешительный вывод. Маркетолог (который Олег Артамонов) турнул одного из ключевых разработчиков проекта и решил нагрести быстренько бабло путём закопиращивания проекта. А микроинфаркт оказался просто очень удобным случаем, который ускорил процесс воровства (Артамонов фактически украл у сообщества свободный продукт, поэтому это и есть вороство). Это же так удобно попользоваться энтузиастами, а потом выкинуть их на мороз, да?

На кикстартере написано, кто есть кто.

Что ещё важно, Артамонов начал подозрительно упорную инициативу по покрытию обязательств перед теми, кто на кикстартере внёс деньги. Небось имя своё хочет хоть как-то обелить. Он же понимает, что если такой раскол произошёл при его непосредственном участии, то именно его репутация пострадает, а если он перехватит обязательства, то можно всё свалить на Дмитрия.

Ну что? Скидываемся лысому дяде на Артамонова? Во всяком случае надо ВСЕМ рассказать, как Олег Артамонов всех кинул и продал.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

А не тот ли это Олег Артамонов..

Извиняюсь, что врываюсь в малознакомую для меня тему.

Не тот ли это Олег Артамонов, который в нулевых делал знаменитые обзоры на БП. http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/tower/21911-Testirovanie_blokov_pit...

Очень хороший дяденька был. Не поймите меня неправильно, мне не понравилась история, и это однозначно плохие поступки. Просто вспомнилось имя хорошего человека а вы тут про скинуться на бритоголового говорите.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А с другой стороны это выглядит так: Дмитрий взял на себя обязательства и с ними не справился. Проект впал в полумёртвое состояние и Олег решил его возглавить и вывести из этого состояния. И поругался с Дмитрием.

Tanger ★★★★★
() автор топика

Тогда я не очень понимаю, в чем значимость. Там как-то заоптимизировали ядро, или что еще своего внесли? Или весь проект суть разводка минимальной печатной платы?

http://olegart.ru/wordpress/2015/05/22/4745/

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.