LINUX.ORG.RU

Дантист решает

Я пользовался. Перестал потому что в магазинах нет сменных насадок для моей модели, бида-пичаль. О результатах стоило бы спросить зубного врача, но я не так часто его посещаю.

Да, зубную щётку с ультразвуком посоветовал тот самый зубной врач, точнее сказала, что электрическая щётка без ультразвука деньги на ветер.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Oral-Braun

Что за модель?

Что-то из Braun/Oral-B. Насадка без подвижных частей, по форме похожа на обычную зубную щётку. Заряжалась без проводов насаживанием на кукан зарядной станции.

А если найду?

Будешь молодец. Я уже несколько лет как её выкинул.

Camel ★★★★★
()

Ну, n=1 не статистика, но по ощущениям лучше электрической чистит, да.

ptarh ★★★★★
()

Сходи к стоматологу и отчисти камень тем же ультразвуком, стоит не так уж и дорого, по сравнению с ремонтом зубов, ну и сразу почувствуешь, чем отличается реальная чистка ультразвуком от того, что в твоей щётке

Satou ★★★★
()
Ответ на: Oral-Braun от Camel

А если найду?

Будешь молодец. Я уже несколько лет как её выкинул.

Он найдёт тот самый экземпляр, который ты выкинул.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Камень в любом случае у стоматолога надо чистить. Я думаю, что делать для профилактики. Бесплатно чистят только инструментами пыток, которые до конца не очищают, а эмаль портят. А ультразвуком дорого.

te111011010
() автор топика

Кто-нибудь пользовался сабжем?

Я пользуюсь

Действительно ли лучше, чем обычная электрическая?

мне больше нравится, таймер и 30 секундные уведомления помогают лучше чистить

А, как оказалось, у меня зубного камня полно, несмотря на то, что, наверное, лет 10 чищу электрической.

Зубной камень чиститься у стоматолога ультразвуком, никакая зубная счётка с этим не справится.

ksim
()

Ультразвуковая лучше, чем обычная электрическая. Электрическая лучше, чем обычная.

Зубной камень по-тихоньку всё равно накапливается при чистке зубов - хотя бы раз в год посещать стоматолога надо.

Лучше в дополнение к электрической купи ирригатор (который с ёмкостью для воды) - эффективнее намного, да и вообще полезно.

Ирригатор любой, можно самый бюджетный.

ekzotech ★★★★
()

Для профилактики чистить зубы 2 раза в день, двигая щётку от дёсен к кончикам зубов
Я удалял камень ультразвуком по 100р за зуб, но по ощущениям та ещё пытка

Satou ★★★★
()

Электро щетка не для ежедневного использования. Её плюсом является то, что крутящаяся головка аналогична механическому наконечнику, который используется в стоматологии, он хорошо снимает налет. Камень же снимается ультразвуком. Проф чистку нужно делать хотя бы раз в год.

irina_ivanovna
()

У меня, с недавних пор, какая то из верхних моделей waterpik. Плюс ирригатор. Раньше чистил простой ручной щёткой. Жалею, что никто раньше не сказал, что современные щетки чистят настолько хорошо! Крайне доволен результатом. От ирригатора такого вау-фактора, как от щетки, не возникло, но все знакомые стоматологи очень рекомендуют ежедневно его использовать.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Раньше чистил простой ручной щёткой. Жалею, что никто раньше не сказал, что современные щетки чистят настолько хорошо! Крайне доволен результатом.

щетки с разной щетиной бывают. Зубная нить ещё нужна.

про это ничего неговорят?

n_play
()

А я всю жизнь пользовался обычной

Reedych ★☆
()

Есть, пользуюсь, как мёртвому припарки. Процедурам у стоматолога это не замена даже близко.

imul ★★★★★
()

что делать для профилактики

Одной щеткой порядка ~1к ворсинок от десен к зубам (например CURAPROX 1560, ROCS, etc), потом монопучковая (Single 1006/1009) согласно инструкции, потом ершом и флоссом между зубами, затем мягкой на ~5к+ ворсинок (5460) круговыми движениями. Можно ещё ирригатор (waterpic 100) с ополаскивателем. Ну и скребок для языка.
Конечно, серьезные загрязнения типа камня так не вычистишь — надо к врачу. После чистки есть опасность, что пища будет под освободившийся край десны лезть и вызывать раздражение, кровоточивость, рецессии, если не чистить более-менее тщательно. Ещё есть таблетки, для индикации налёта (розовые).

На алиэкспресс можно дешевые подходящие аналоги найти.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от by_zero

что по поводу этой штуки скажешь? стоит оно того?
http://med-magazin.com.ua/item_N8536.htm

точно, у меня эта модель, хорошо всё, только здесь дорого как то. Я на Амазоне брал.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Звуковая и ультразвуковая — это две большие разницы.

te111011010
() автор топика

Лучше, и ощутимо. Разница между ультразвуковой и простой электрической примерно как между обычной и электрической щёткой.

hzk
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ты вот серьезно то что выше перечислил делаешь каждый день? А может еще и 2 раза?

//У меня одногруппник был. Мыл руки по 10 минут. Оказались серьезные проблемы с нервами. Вылечили.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Надо было ручными инструментами удалять, не было бы звука. Плюс бесплатно. Среди этих инструментов, кстати, есть экскаватор.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

А кто тебя заставляет туда ходить? В бесплатной могут те же врачи работать, которые в свободное время в платной подрабатывают. Просто далеко не все нужные услуги входят в ОМС (невылетающие пломбы, удаление камня ультразвуком), поэтому и в государственных клиниках их оказывают платно.

te111011010
() автор топика

В государственную очереди на джва месяца вперёд расписаны. А в частную я попадаю уже на следующий день.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да ладно, всего-лишь час неприятных ощущений.

Deleted
()

Я у себя в городе в государственную где-то через неделю после записи попал. Хотя к другим врачам, кажется, сложнее попасть, например, к окулисту.

te111011010
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.