LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Госдуме назвали издевательством законопроект о продаже спиртного с 21 года

,

1

1

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. «На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство»,— цитирует ТАСС депутата.

http://www.kommersant.ru/doc/2815812

А я считаю что правильным путем идут товарищи. Нефиг спаивать молодежь. Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников. Так не должно быть. Я бы вообще до 25 запретил.

Также создается впечатление что производители алкоголя хорошо приплачивают комитету Госдумы по охране здоровья, а особенно его главе.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

ну у нас вот все ближайшие спортзалы эконом класса работают до 11 и переполнены, единственный круглосуточный далеко и тоже переполнен. зато 4 (Sic!) новые гундяевки строят.

thunar ★★★★★
()

Я бы вообще до 25 запретил.

Чего мелочится? Давай сразу сухой закон.

Имхо, чел все правильно сказал. Выпить раз это не алкоголизм. А ситуации бывают разные: и рождение ребёнка, и смерть близких. Как не выпить? Можно совсем не пить, только до 30, а у некоторые до 40 не знают возможностей своей психики. Может «бомбануть» так, что лучше бы пил, чем брал трезвым автомат и пошёл на острове отстреливать мусор и шваль, дабы доказать «в чем проблема современного общества» (где это было, в Нидерландах?).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Выпить раз это не алкоголизм. А ситуации бывают разные: и рождение ребёнка, и смерть близких. Как не выпить?

Взять и не выпить. Ну нет у тебя силы воли, обобщать-то зачем?

t184256 ★★★★★
()

Неправда. Даже перечитывание оставляет ощущение, что до 30 ты не пил, а потом начал и теперь бессвязно и абсурдно отмазываешься.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Гугли историю про расстрел граждан на острове в Европе.

Я не пью почти 4 года. Когда хочу могу и выпить, и не защищаю алкоголиков, и не выступаю за сухие законы. Все должно быть в меру и разумно. Не пить совсем это крайность. Пить постоянно — крайность. Любая крайность это вред, имхо.

gh0stwizard ★★★★★
()

Не пить совсем это крайность.

Почему? Не принимать героин же не крайность, не совать руки в огонь — тоже не крайность. Для живого существа вполне логично не делать того, что приносит существенный вред.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Красавчик. Присоединяюсь к вопросу. Крайность — это смертная казнь на производство и распространение. А вот не упарываться почему вдруг стало крайностью?

t184256 ★★★★★
()

К счастью большинству достаточно выпить, чтобы скрасить вечер или «вылечиться» от сердечных травм. Кроме героина, некоторые одарённые (опять же, возможности психики) делают вдоль или прыгают с многоэтажек. Если считаешь, что это может каждый — ОК.джепеге.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Замени хлеб на мясо, молоко, макароны, картошку, сгущёнку... Суть не изменится. В Германии ничего этого нельзя купить ночью или в воскресенье. В кафе и ресторане съесть можно, но в России в ресторане тоже можно набухаться ночью.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от YLoS

А сколько молодых браков распадаются?

Да! Да! Давайте запретим жениться раньше 30 лет. А то что удумали, разводятся они понимаешь. Холопы!

А лучше пары будем назначать, например пусть участковый этим занимается, он же потом и контролировать исполнение будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Замени хлеб на мясо, молоко, макароны, картошку, сгущёнку... Суть не изменится.

изменится. «хлеб» (как и прочее несьедобное из списка) есть на каждом углу.

За мясом нужно побегать по городу.

n_play
()

К счастью большинству достаточно выпить, чтобы скрасить вечер или «вылечиться» от сердечных травм.

Я много беседовал на эту тему с любителями выпивать. Все утверждают, что никакой положительной динамики настроения нет, ощущение травм только усиливается, но причину употребления напитков в таком случае назвать не могут.

На себе пробовал проверить, но поскольку травм у меня не бывает, а настроение я могу делать какое нужно в любом состоянии, никаких изменений кроме замедления реакции и моторики не заметил.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Мысль кстати весьма здравая, возраст согласия совсем рандомный сейчас. Нужно его привязать либо к физиологии (а это ЕМНИП 12 или 14), либо к готовности к отношениям (а это 21+). Ну или придумать, откуда взята магическая цифра 16 (ну или какой он там).

vurdalak ★★★★★
()

Я много беседовал на эту тему с любителями выпивать.

А надо было немного беседовать с многими любителями выпивать. Сколько людей ты опросил? Два-три? Пять? И это показатель статистики на весь мир, нет, Россию?

По себе могу сказать, что выпивка дает ощущение «забыться». Также, когда ты пьян — ты судья. И никто не отрицает, что истину по пьяни узнать невозможно, ибо субъективность и объективность сливаются в одно целое. Т.о., пьющие постоянно всегда «уходят» куда-то в себя, в свой мир, где они всегда правы, где нету проблем и т.п. бред и чепуха, которую в состоянии выдумать мозг.

А когда просыпаешься трезвым, оказывается, что проблемы ты не решил, они никуда не делись, а делать с этим что-то надо. Через какое-то время, пьешь ты или нет, мозг устает и либо забивает болт на все твои проблемы (ты привыкаешь к утрате/боли/и т.п.), либо делаешь что-то иное: опять же можно найти хобби и приуспеть в нем, однако основной посыл такого хобби это тот же эффект «забыться».

Поскольку мнений столько сколько людей, одназначно сказать, что выпивка это крайность, а значит плохо невозможно. Можно выпить, забыться на день-два, а потом проснуться и решить проблему (в отличие от постоянной долбежки мозга по трезвости решение будет «забить болт», а не взять и надавать по морде (читай порезать, пострелять) толпу народу, просто из-за того, что надо спустить пар.

И последнее, выпивка в компании это механизм решения проблемы «не замкнуться». Выпил, рассказал по душам, проснулся, понял, что вся жизнь фуфло, кровь и кишки, а жить надо дальше. И решил проблему. По трезвости же, рассказать вот так о чем-то внутреннем, ну, не то, что не все могут, а просто не всегда рассказываешь самое больное. И сколько по трезвости не говори, та самая заноза остается. В отличие от выпивки опять же.

-- Ну и простыня. Ладно. Решайте сами, делайте сами. Опыт покажет :)

gh0stwizard ★★★★★
()

По себе могу сказать, что выпивка дает ощущение «забыться».

Это если выпить до отключки. А если немного, то она понижает незначительное и усиливает значительное (т.е. те самые твои проблемы). Я не претендую на статистику, но претендую на объяснение механизма воздействия на сознание. Выпивка не даёт возможности забыть о проблемах.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

не будешь же после каждого клиента душ из хлорки принимать...

А почему нет, собственно? В водопроводной воде хлор содержится. Да и клиента обычно тоже предварительно в душ отправляют

Harald ★★★★★
()

Хватит проецировать себя на весь мир.

Первое, режим «забыться» включается у всех по-разному, в разных дозах, в разных обстановках.

Второе, физическое состояние пациента волнует только врачей и аналитиков, когда ты сам пьян это состояние в нормальных дозах вообще не ощущается, и всем пофиг (включая самого себя) на то, какая у тебя сейчас моторика, какое сознание и т.п.

Третье, переключиться из мира проблем в свой мир можно как по трезвости, так и по пьяни. Кто-то умеет только по пьяни, кто-то умеет и так и сяк (я например могу и так и сяк). А кому-то проще (ключевое слово) переключится за счет выпивки. Возвращаясь к выпиванию в компаниях, это проще по нескольким причинам: а) уютная обстановка (ну, не на работе же трепаться о том, что телка ушла у тебя); б) никто не отвлекает в середине разговора; в) нет стеснения, что кто-то услышит/увидит и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

Первое, режим «забыться» включается у всех по-разному, в разных дозах, в разных обстановках.

Да. Но на ощущение проблем это не влияет. Либо ты в сознании и ощущаешь их, либо вырубился и спишь.

Второе, физическое состояние пациента волнует только врачей и аналитиков, когда ты сам пьян это состояние в нормальных дозах вообще не ощущается, и всем пофиг (включая самого себя) на то, какая у тебя сейчас моторика, какое сознание и т.п.

Ну не знаю, я кроме этих ощущений ничего не замечал. Но допускаю, что мой опыт по какой-то причине отличается от опыта других.

vurdalak ★★★★★
()

Но на ощущение проблем это не влияет. Либо ты в сознании и ощущаешь их, либо вырубился и спишь.

У тебя были моменты, когды ты что-то делал или с кем-то говорил, а потом бац и оказывается пролетело 3,5,10 часов? Вот это и есть состояние «забыться». Если у тебя этого не было, то, ну, не знаю, может тебя надо обследовать, глядишь ты довакин/спайдермен/супермен :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Ну не знаю, я кроме этих ощущений ничего не замечал.

Заканчивая спор, скажу на это лишь то, что ты не умеешь пить. Ну, т.е. ты нихера не расслабляешься, как делают остальные. Это нормально. Некоторые вообще не могут пить, ибо их организм плохо воспринимает алкоголь, что выражается в рвоте, очень херовом состоянии (как будто последняя стадия гриппа) и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я бы вообще до 25 запретил.

А откуда такая цифра? Почему тогда не запретить вообще?

Kilte ★★★★★
()

Вообще, если бы госдура думала о народе, то уже давным-давно минимальный возраст для брака подняли хотя бы до 25 лет. Потому как до 25 лет малолетки — ну просто полные имбецилы и в брак им вступать совершенно нельзя!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. А спиртное таки надо разрешить с 14 лет, потому как паспорт в 14 получают

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вы что делаете с Ттт? Он же сидеть не сможет!

В смысле пукан порвет? :)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Второй потерял паспорт

Восстановить паспорт - это ппц как сложно, да.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Каждый день через КПИ хожу - вижу сотни малолеток с пивом вместо учебников.

Так малолетки как незаконно покупали - так и будут покупать.

Малолетки в смысле 18-19 лет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не знаю насчет малолеток, но я не раз приносил на кассу товар с раскрытой упаковкой. Пробивали.

drull ★☆☆☆
() автор топика

А ситуации бывают разные: и рождение ребёнка, и смерть близких. Как не выпить?

А я и не поддерживаю сухой закон. В таких редких случаях можно попросить старших купить. Но каждый день глушить не получится. Потребление сократится на порядок, что и требуется.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Все утверждают, что никакой положительной динамики настроения нет, ощущение травм только усиливается

Ты беседовал с идиотами. Кто же будет пить в плохом настроении? Пить надо либо в хорошем, либо в нормальном. Нормальное при наличии веселой компании превращается в хорошее, хорошее - в праздник. А вот плохое превращается в ху****шее при любых условиях при наличии алкоголя.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

А откуда такая цифра?

Потому что 25 - это уже взрослая сформировавшаяся личность, 21 - возможно, но не факт.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нифигасе нафлудили :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну, т.е. ты нихера не расслабляешься, как делают остальные. Это нормально.

Я расслабляюсь. Просто от этого я не тупею и в расслабленном состоянии вполне могу за собой наблюдать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нормальное при наличии веселой компании превращается в хорошее, хорошее - в праздник.

Каким образом интоксикация должна повысить настроение?

vurdalak ★★★★★
()

Каким образом интоксикация должна повысить настроение?

Она его не повышает, она его усугубляет.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Про «Сергей Калашников», как адеквата.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потому как до 25 лет малолетки — ну просто полные имбецилы и в брак им вступать совершенно нельзя!

Проблема в том что для поддержания численности населения количество детей в семье должно быть ~=3. Если разрешить это делать в 25, то шансов на 3+ детей в семье будет сильно меньше.

У меня друг школьный есть. Женился в 22 года, сейчас уже 3-е детей и он(с женой) может не думать когда там ей здоровье перестанет позволять детей иметь.

Loki13 ★★★★★
()

Нужно просто цены поднять раз в 5.

Здравствуй, контрабанда и подпольное производство.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.