LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил биткойн - получи уголовное дело

, ,

0

2

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Минфин намерен внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Это вещь, которая предполагает уголовную ответственность, пусть даже уголовный штраф» «Мы просто пришли к выводу, что на нам тяжело будет отслеживать (конверсионные операции). Мы хотим, чтобы криптовалюты не перемешивались с рублями. По сути, это незаконная валютная операция», - пояснил он логику Минфина.

Источник - http://tass.ru/ekonomika/2290821

Последнее исправление: drbond (всего исправлений: 1)

за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии

А после можно?

Zhbert ★★★★★
()

и что с того?

Минфин намерен внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии.

разве нормальные люди соблюдают закон?

Lincor
()

Мм. Интернет и еда по талонам все ближе. Действительно! Зачем нам в этом разбираться? Проще запретить. Интересно, а как они будут доказывать использование биткойна?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Удваиваю еду по талонам.

Мы просто пришли к выводу, что на нам тяжело будет отслеживать (конверсионные операции). Мы хотим, чтобы печенье не перемешивалось с рублями. По сути, это незаконная валютная операция

aplay ★★★★★
()

а вам прямо надо

YLoS ★★★
()
Ответ на: и что с того? от Lincor

— Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях.

i-rinat ★★★★★
()

за обмен рублей на криптовалюты

А за баксы можно?

morse ★★★★★
()

Нужно будет формулировку статьи почитать. Рубли запрещено, а иностранную валюту? И будет ли наказуем обмен долларов на биткойны через иностранную биржу? А если еще через связку Tor-VPN? Или через обменник в i2p? В общем айтишника эта статья не остановит. Всё делается для того, чтобы отсечь простой народ от биткойна.

drbond
() автор топика

При этом Минфин России обещает не привлекать к уголовной ответственности за денежные суррогаты онлайн-игроков в монополию, сообщил Моисеев.

Что это за бред?

orm-i-auga ★★★★★
()

Свабдка-файтиер, надеюсь ты меня читаешь. Я нашёл место где тебе взорваться - Минфин. Пожалуйста.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от drbond

Всё делается для того, чтобы отсечь простой народ от биткойна.

Простой народ им и не пользовался никогда. Так что вообще непонятно зачем эта дрочь.

Kaschenko
()
Ответ на: и что с того? от Lincor

Вот это плюсую. Законы соблюдают только идиоты, умные знают обходные пути.

jori
()

они будут доказывать использование биткойна?

Как обычно. Позовут ангажированного эксперта, который даст любое удобное прокуратуре заключение.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

будет ли наказуем обмен долларов на биткойны через иностранную биржу?

Ты ещё спроси в какой стране будет проводиться: там где сервер или там где ты :). В аэропорту могут запросто штрафануть за «незаконное пересечение границы», например.

Был бы человек, а статья найдётся.

true_admin ★★★★★
()

Неужели таки наведут порядок с этой финансовой пирамидой?

user42 ★★
()

за обмен рублей на криптовалюты

А, пустяки, я всё равно через доллары меняю, это никто запрещать не собирается

amomymous ★★★
()

Мм. Интернет и еда по талонам все ближе.

Еду по талонам в силу возраста не застал, а вот интернет по карточкам я прекрасно помню.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Что тебе сделали охранники на проходной?

Legioner ★★★★★
()

Ладно, я не буду менять рубли на биткоины.
Я просто буду брать оплату и давать оплату в битках.

torvn77 ★★★★★
()

человек вообще в этом не шарящий

Не всегда.

«В связи с возникшими подозрениями была проведена психологическая экспертиза, в ходе которой девочка нарисовала „девушку-кошку“. Психолог Лейла Соколова сделала вывод, что ребенок подвергался сексуальному насилию, так как у „девушки-кошки“ виден „фаллический хвост“

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А вообще е6сли вспомнить распространяемые ватниками статьи о том. что росиян ведущих бизнес заставляют хранить деньги в офшорах методом создания не выносимых условий здесь агрессия агрессия агентов запада становятся вполне понятной.
ведь всё больше бизнесменов хранят деньги не в кипрских офшорах. а в собственном ПК.
А как их от туда конфискуешь?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ахаха. Поржал от души. Тут даже говорить ничего не надо.

karton1 ★★★★★
()

Вот сволочи! Путин же выскзался о криптовалютах позитивно! QIWI на фоне этой новости начал едлать свою криптовалюту! И тут эти! Эй, минфин! Вы что, против Путина? Вы что, не патриоты штоле? Для вас его слова - ничто? Вы хотите развала страны?

А если серьёзно, то хрен бы вы отправляли деньги из Крыма за рубеж и обратно, если бы не биткойн.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

уголовный штраф

Это как вообще?

Мсье не в курсе, что некоторые преступления в УК предусматривают выплату штрафа?

Valkeru ★★★★
()

Я с этими вашими обменами мало разбираюсь, но хочу научиться. На всякий случай спрошу тут - как можно без палева провести такую операцию? Ведь вывод денег с какого-нибудь PayPal, Webmoney и прочего - всё-таки палево. Но как без него? Использовать обменные пункты из нормальных стран? Как вообще производится такой обмен?
P.S. Да, я вообще ничего не знаю о том, как пользоваться деньгами через интернеты

fludardes ★★
()

Интересно, а серийник от десяточки можно считать криптовалютой ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

УК РФ, Статья 44. Виды наказаний

Видами наказаний являются:
а) штраф;
...

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

И что же нам теперь делать? Придумал: мы просто положим на их законы большой и толстый.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Т.е. биткматов и биткоин-pos-терминалов как не было так и не будет? Вот беда... придется дальше пользоваться биткоин-виза картами

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Но как без него?

А может просто и покупать на биткоины?

torvn77 ★★★★★
()

вывод с PayPal, Webmoney и прочего - это вывод с PayPal, Webmoney и прочего, не более того. И не важно что на что ты менял непосредственно в этих платежках, т.к. к юрисдикции нашей страны они обычно отношения не имеют. А те которые имеют - тем да, придется убрать прямой обмен на биткоин. Но это какие например? Они еще в 2013 году всех пораспугали, так что ни одна из российских платежек не посмела ввести биткоин до сих пор.

В общем вывод один: ничего не изменится, все кто работал в нашей стране с биткоином закрылись еще в 2013 году (например метабанк).

Radius ★★★★
()

как можно без палева провести такую операцию

Заходишь на LOR через TOR, регаешь анонимуса, набиваешь скор, пишешь объявление, мол поменяю рубли на биткоины, находишь желающего в своём или соседнем городе, договариваешься. Прячешь рубли в одному тебе известном месте, ждёшь перевода биткоинов на твой счёт и говоришь, где спрятал рубли.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

После этого все дружно заходим на лор через забугорный vps или тот же тор т.к. в России лор заблочат...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.