LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запущен новый математический журнал на базе arXiv

arxiv, ,

0

3

В целях борьбы с жадностью текущих издателей математик Timothy Gowers из Кэмбриджского Университета, Великобритания запустил проект математического журнала «Discrete Analysis», который вместо публикации и переформатирования статей будет публиковать лишь ссылки на статьи на arXiv.org, тем самым снизив денежные затраты на ревью и публикацию статей. В случае успеха обещают пойти дальше и начать внедрять более передовые методы проверки и совместной работы над статьями.

Оригинальное сообщение здесь: https://gowers.wordpress.com/2015/09/10/discrete-analysis-an-arxiv-overlay-jo...

Статья в «Nature»: http://www.nature.com/news/leading-mathematician-launches-arxiv-overlay-journ...

★★★★★

Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

HeipaVai1o> Академическому учёному платят за публикации, лол.

Хочешь сказать, что публикация не является результатом научной деятельности?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRWHate

У Адама и Евы были только сыновья. Как шло размножение дальше, кандидат?

Ну это же очевидно. Женщин за людей тогда особо не считали, поэтому писать про них не было смысла, они за скобками.

//сам я атеист, но не мог пройти мимо такого бредового аргумента.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, библию ты не читал. Ок.

Я правильно догадался, дальше агиток не читали, про дочерей Адама (Быт. 5:4) тем более?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это евреи-то, с их матриархатом?

Матриархат у них начался уже около нашей эры.

ArtSh ★★★
()

Это евреи-то, с их матриархатом?

Ну а как же колена израилевы? Они же по отцу шли? Да и везде пишется "Чти отца своего" и так далее. Видимо матриархат у них позже в моду вошел.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я так подозреваю, что Вы тоже.

Я читал книги Бытие, Исход, Левит, частями Второзаконие, Екклесиаста, все Евангелия, некоторые послания и немного Откровение. Так что я могу предметно поговорить о предмете, но боюсь, тред быстро прикроют :)

Sahas ★★★★☆
()

в доисторическое время счет вели только сыновьям (со слов верующего кандидата)... так что там может целый гарем был.
+ кандидаты то разные есть... ктото написал о тoм «как я сделал установку» или «как я познал мир» (две крайности) etc.

rgB
()

А Ева?

Она сюжетный персонаж. Как ты её выкинешь? А вот рожалок, про которых особо и написать нечего, можно и опустить в повествовании.

Loki13 ★★★★★
()

Лилит-то выкинули!

Так рефакторинг и ребрендинг.

Loki13 ★★★★★
()

Т.е. сыновья Адама делали коитус с дочерями Адама. По христиански!

Так ведь обезьяны тоже самое делали! Это ведь так по современному!

ArtSh ★★★
()

Лилит-то выкинули!

Эдечка! Вы, оказывается, не только хахальным балуетесь, так ещё и всякой каббалой увлекаетесь!

ArtSh ★★★
()

При чем здесь «каббала»? Лилит — бета-версия Евы. Только у них с Адамом что-то там не сложилось, поэтому Яхве замутил Еву и уже не из грязи, а из ребра Адама ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чем здесь «каббала»? Лилит — бета-версия Евы.

Лилит — персонаж апокрифических книг признанных авторитетными каббалистами. Даже википедия об этом пишет. В канонических текстах никакой Лилит нет.

Точно также, как там нет книг Еноха, хотя упоминания о нём есть в посланиях.

ArtSh ★★★
()

Можете сказать, чем отличается ягвист от элогиста?

нет, я даже не знаю, что означают эти понятия :)

Sahas ★★★★☆
()

Элохим сотворил по их(богов) подобию и образу мужчин(у) и женщин(у) естественным путем, а Яхве только по образу из праха земного(трупа примата) сотворил мужчину методом генной инжинерии(фрески египетские). Почему мужчину? Они более неприхотливы. А потом взял половинку его ДНК с Х-хромосомой(ребро) умножил на два и получил Еву.

FRWHate
()

Пускай обезьяны и делали - на то они и обезъяны(потомки Адама) , но главное не мои предки-пращуры, которые человеки были.

FRWHate
()

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Так, а у Каина откуда жена появилась, у Ламеха и других? До рождения Сифа и потом самок? Змея душили что-ли который их мамке молодильных яблочек предложил скушать?

FRWHate
()

У них там был Яхве, который «по образу и подобию человека», а еще верховное божество — Элохим (Аллах).

Эдечка, да Вы, похоже, крипто-мусульманин-каббалист!

ArtSh ★★★
()

Пускай обезьяны и делали - на то они и обезъяны(потомки Адама) , но главное не мои предки-пращуры, которые человеки были.

От кого же произошли эти человеки?

Так, а у Каина откуда жена появилась, у Ламеха и других? До рождения Сифа и потом самок? Змея душили что-ли который их мамке молодильных яблочек предложил скушать?

Вот, очень характерная позиция для ЛОРовцев: сперва облажаться, показать невежество, а потом пытаться закидать «каверзными вопросами».

Давайте сперва определимся, чему посвящена вся Бибилия?

ArtSh ★★★
()

Вы помните, как назывался Бог в книге Бытия?

это экзамен по богословию? Для меня это вопрос из разряда «Как назывались сыновья и дочери Зевса от первого брака?» Похоже на казуистику.

Ответный вопрос: существовали ли динозавры? В какое время они вымерли - до потопа или после?

Sahas ★★★★☆
()

Запущен новый математический журнал на базе arXiv

<прошло 70 сообщений>

Элохим сотворил по их(богов) подобию и образу мужчин(у) и женщин(у) естественным путем, а Яхве только по образу из праха земного(трупа примата) сотворил мужчину методом генной инжинерии(фрески египетские). Почему мужчину? Они более неприхотливы. А потом взял половинку его ДНК с Х-хромосомой(ребро) умножил на два и получил Еву.

Отличный тред получился о науке в России.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от Sahas

это экзамен по богословию? Для меня это вопрос из разряда «Как назывались сыновья и дочери Зевса от первого брака?» Похоже на казуистику.

Нет, это подсказка, как надо работать с текстом. Читатели Бибилии уже давно заметили, что в некоторых местах Бог назван Элогим, а в некоторых — Ягве. Умные люди сделали из этого некоторые выводы. А вот крипто-мусульмане-каббалисты считают что речь идёт о разных богах.

Ответный вопрос: существовали ли динозавры? В какое время они вымерли - до потопа или после?

Это экзамен по биологии?

ArtSh ★★★
()

Это экзамен по биологии?

Что характерно, ты не ответил на вопрос. А твой оппонент таки ответил.

tailgunner ★★★★★
()

какая наука в России, такой и тред ;)

Наука в России нормальная. Только вот ЛОРовцев больше религия интересует, да как бы языком помолоть.

ArtSh ★★★
()

Это экзамен по биологии?

нет, это мой интерес, как нынешние богословы совмещают несовместимое.

Только вот ЛОРовцев больше религия интересует, да как бы языком помолоть.

интересует, как столько людей верят во всякую чушь... Хотя нет, уже не интересует, даже судя по Лору и эпичному треду, теория о 95%, похоже, недалека от истины...

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

нет, это мой интерес, как нынешние богословы совмещают несовместимое.

Как биологический, или исторический ответ может повлиять на богословие? Никак! Приведу более понятный Вам пример: читали ли в детстве Колобка? Вы сделали из этой сказки биологический вывод, а жизненном цикле колобка, или о способности зверей говорить?

Подумайте ещё раз (Вы, я надеюсь, образованный человек) о чём Библия? Зачем она написана?

ArtSh ★★★
()

А времени просто так снимать видео, или писать в вики у меня действительно нет: план экспериментов расписан на пол-года вперёд.

В вики времени нет, а на ЛОР — пожалуйста.

greenman ★★★★★
()

о чём Библия? Зачем она написана?

о чём мифы Древней Греции? Зачем они написаны?..

Библия делится на две части. Первая (Ветхая) - сборник текстов еврейского происхождения. Тексты зачастую даже не связаны друг с другом. Вторая - вылизанный и отретушированный римской церковью сборник поучений и правил, основанных на (скорее всего) мифическом жизнеописании (возможно) мифического персонажа.

Если говорить о Ветхом завете (как о «произведении», доставляющем наибольшее количество лулзов и фейспалмов), то написан он чисто для евреев и содержит некоторые легенды и реальные (по-видимому) истории этого народа. При чтении момента, когда к Моисею является бог на горе, у меня появилось стойкое ощущение, что описывается момент посадки космического корабля, что даёт хорошую пищу для размышлений о внеземных цивилизациях и их влиянии на человеков... Кстати, размышления, почему евреи - «богоизбранные», и вообще зачастую смышлённые и умные люди, довольно занимательны... Тут должна быть какая-то правдоподобная теория, но я её не знаю...

Sahas ★★★★☆
()

о чём мифы Древней Греции? Зачем они написаны?..

Т.е. Вы даже этого не знаете? А, вроде, образованный человек... Ну ладно, какие мифы Вы имеете в виду? Илиаду? Одиссею? Теогонию?

Библия делится на две части.

Идея и задача о обоих частей одна и та же.

Вторая - вылизанный и отретушированный римской церковью сборник поучений и правил, основанных на (скорее всего) мифическом жизнеописании (возможно) мифического персонажа.

Как я предполагал — дальше агиток дело не пошло. Судя по всему, Вы даже литературную форму книг распознать не можете. Давайте так: в каком году римская церковь ретушировала и вылизовала сборник поучений и правил? Находки до этой даты Вы признаете не вылизанными и не отретушированными?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

В вики времени нет, а на ЛОР — пожалуйста.

А что, на ЛОРе уже набралось текста на осмысленную статью в вики? Вот это новость! Так берите, и переписывайте с ЛОРа в вики!

ArtSh ★★★
()

По сумме, думаю, на небольшую статью набралось. На осмысленную — нет, конечно, ты же тут такую цель не преследуешь.

greenman ★★★★★
()

Кстати, хороший текст http://scinquisitor.livejournal.com/72679.html

Иногда, защитники религии говорят, что нужно хорошо изучить предмет, чтобы его критиковать. Например, что нужно уметь различать, чем отличается рукоположение и канонизация или что-нибудь в таком духе. На первый взгляд это кажется справедливым требованием, но защитник астрологии пояснит, что также нужно уметь различать ректификацию натальной карты и хорар, Марс в пятом доме и Юпитер в шестом.

greenman ★★★★★
()

в каком году римская церковь ретушировала и вылизовала сборник поучений и правил?

точно не знаю. Вроде, около 3 века на Никейском соборе было согласовано «каноническое» толкование (потом еще не раз менялось). Сторонние «евангелия» были признаны «еретическими».

Насчёт «находок» - если верить источникам, что я читал, самые древние рукописи евангелий датируются 2 веком, так что неизвестно, что до этого было.

Идея и задача о обоих частей одна и та же.

в целом, да. Только вот в частностях сильно различается, за что Иисус и поплатился (нарушал, понимаешь, уставы Ветхого завета :)

Sahas ★★★★☆
()

В канонических текстах сиё событие описывается?

Не описывается. Также как не описывается рождение апостолов. Это значит они не рождались?

ArtSh ★★★
()

Сторонние «евангелия» были признаны «еретическими».

Так ведь их теперь апокрифами величают. А Вы, вроде, про редакторские правки канонических евангелий утверждали. Вот, например, даже Википедия утверждает, что Ириней Лионский, живший во втором веке нашей эры, уже цитирует 21 отрывок из новозаветных книг, которые позже вошли в канон, а также говорит о догматическом единстве всех четырёх Евангелий.

Насчёт «находок» - если верить источникам, что я читал, самые древние рукописи евангелий датируются 2 веком, так что неизвестно, что до этого было.

Скажите, а Вы верите в Сократа, Платона, Архимеда, Пифагора? Вы знаете, какие самые древние рукописи их трудов сохранились?

в целом, да.

Вы способны её сформулировать?

ArtSh ★★★
()

Иногда, защитники религии говорят, что нужно хорошо изучить предмет, чтобы его критиковать.

Разве защитники науки не говорят того же?

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.