LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте Java IDE которая меньше всех жрет ресурсов

,

0

1

Что меньше всего потребляет ОЗУ: Netbeans, Eclipse, IDEA, или есть еще что я не назвал? Сейчас Netbeans, много жрет.
В общем, определился. На Linux - Eclipse, гораздо более оптимизированный по потреблению ОЗУ, нежели Netbeans. У последнего видимо плохая оптимизация. На винде нашел - JCreator - IDE написана на C++

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Мне правда любопытно. Может быть, я всю жизнь ошибался в выборе средств разработки, но после твоего комментария я внезапно прозрею и начну писать на Java или JS.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А с каких пор этим должен заниматься телефон? Вроде бы были такие устройства - фото и видео камеры. Или я что-то путаю?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну мой комментарий заложил старт, ты теперь можешь сам идти на пути прозрения

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

С тех пор как телефон смог это делать и большинство признало что это удобно. Если ты не признал, то покупай отдельную камеру, голосуй деньгами

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

я в мск

заглянул в профиль и на избранные теги

я жабокодер

это тред про жабоиде?

Rastafarra ★★★★
()

Я вообще считаю что лучше с задачей справляются именно специализированные устройства, а не комбаин-всё-в-одном. А ещё меня бесят сенсорные экраны. Нет, всё было прекрасно пока оставляли физическую клавиатуру. Но как только какой-то наркоман придумал «а давайте уберем клавиатуру, тупые юзеры всё равно не осиливают» у меня полыхнуло.

StReLoK ☆☆
()

с каких пор этим должен заниматься телефон?

почему должен? он может.

Rastafarra ★★★★
()

Действительно, но речь не об этом. Некоторые ведь утверждают что разработчики современных браузеров в перерывом между лапанием баб за сиськи только и добавляют больше sleepов в код и выпускают новые релизы. Им тут обьяснили что интернет стал тяжелее, потому браузеры стали тяжелее, но не просто, а все же стали намного фичастее и оптимальнее (при таком усложнении веба могли бы стать еще хуже). А странички времер 2.0 они смогут проглотить быстрее чем можно мигнуть глазом

vertexua ★★★★★
()

меньше потребляет ОЗУ

Поставь себе ограничение в -Xmx256m, например. Чаще GC будет работать, зато память свободна.

xmichael
()

как только какой-то наркоман придумал «а давайте уберем клавиатуру, тупые юзеры всё равно не осиливают» у меня полыхнуло.

вообще это прям круто, динамически менять размер, подписи и расположение кнопок.

да, тактильность пострадала. да и херЪ с ней. несолько лет назад обещали вроде вернуть, но видимо что-то не задалось.

Rastafarra ★★★★
()

С какого перепугу? Сравнение на то и сравнение, что сравниваются в одинаковых условиях, максимально приближенных к реальным. Тезис «раньше было лучше» это замечательно опровергает — нет, раньше браузеры были хуже и тормознее, просто раньше мы этого на примитивных страничках не замечали.

redgremlin ★★★★★
()

Поддержка приложений с тем UI, который ты видишь, большие текстуры, анимации

UI кстати, тоже был поудобней - сейчас всё модно делать большими плиточками/полосками, специально под пальцы-сосиски.

воспроизведение видео в HD

На экранчике в 5 дюймов? Не, ну 720p я ещё понимаю, но недавняя 4k лопата от SONY это вообще за гранью добра и зла.

гигабайты памяти

Вот нахрена?

подсказки вроде Google Assistant

Сомнительная нужность, но ладно.

навигация

Ну а тут то нахрена гигабайты памяти? Я что-то путаю или у старых навигаторов (графических, с картой) не было сверхмощной начинки.

сложные мессенджеры

Единственное что может быть в мессенджере тяжелым - шифрование. Я вот ещё понимаю куда девает ресурсы тот же скайп - как никак столько зондов, что он только не пишет. Но остальные то куда?

StReLoK ☆☆
()

Фичастее... Вот не понимаю я прикола налепить кучу свистепердящих анимаций на сайт, а на фоне пустить видео. А разработчики браузеров занимаются какой-то совершенно невразумительной хернёй - вот зачем в браузере(!) нужен IM? Да ещё и с видео? Нахрена тащить в браузер игры(камень в огород хрома)? Зачем там офисный пакет?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Хер с ней с тактильностью? Это лишило возможности нормально печатать огромную толпу людей. Я не против динамических кнопочек, но верните нормальную физическую клавиатуру!

StReLoK ☆☆
()

Я бы и рад, да только моделей 3.5 штуки и те не очень. В большинстве случаев физическая клавиатура там маловразумительное дополнение.

StReLoK ☆☆
()

вот зачем в браузере(!) нужен IM? Да ещё и с видео? Нахрена тащить в браузер игры(камень в огород хрома)? Зачем там офисный пакет?

вот зачем неграм свобода, зачем мыться часто, зачем кому-то астрономия Потому что это дает уже защищеную платформу для разработки, упрощает обновление и позволяет легко строить облачный офисный пакет. IM с видео нужен так же, как IM со звуком и IM с текстом

vertexua ★★★★★
()

Моделей ровно столько штук сколько рентабельно производить для пользователей которых почему-то не устраивает сенсор, они хотят устарелый механический костыль

vertexua ★★★★★
()

облачный офисный пакет

facepalm.png

IM с видео нужен так же, как IM со звуком и IM с текстом

В браузере?

И вообще, с какого перепугу браузер стал платформой для разработки? Не, я понимаю что кроссплатформа и порог вхождения ниже плинтуса, но ведь это нихрена не нормально.

StReLoK ☆☆
()

Atom

PS
;)
PPS
Сейчас прибежит vertexua и скажет, что вы ненавидите Java, раз говорите, что для разработки нужно много памяти в компьютере

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Уже прибежал, см. посты выше ))

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cab

Открыл проект, по jconsole отожрало 160 мегабайтов хипа. В настройках JVM стоит максимум 742 МБ, т.е. больше оно не выделит при всём желании. По-моему это немного. Откуда информация про 2 гига для старта?

Legioner ★★★★★
()

Вообще-то я использую емакс + плагины и изредка запускаю нетбинс. Но я так и не научил емакс реализовывать интерфейсы или переопределять конструкторы. Просто мне emacs наиболее комфортен и я готов это потерпеть. Потом по комфорту идет NetBeans.

cab ★★★★
()

А разве не очевидно что офис/игры/im/любая_другая_хрень в браузере смотрятся лишними? Смотри, к примеру ты захотел съесть бутерброд. Обычный такой бутерброд, да с чаем. Что ты делаешь - правильно, идёшь на кухню, лезешь в холодильник, готовишь бутерброд из того что хранилось в холодильнике специальными инструментами (нож/ложка/etc) на специальной поверхности - доске. Потом ты кипятишь воду в чайнике, наливаешь всё это дело в кружку - короче делаешь чай. Это нормально. А теперь как это происходит в современном браузере - ты идёшь на кухню, делаешь бутерброд кусками холодильника, кипятишь чайник в холодильнике, наливаешь воду в кружку встроенную в холодильник, туда же кладёшь бутерброд и только потом может быть ты сможешь перекусить.

Вот какой смысл слеплять два/три/четыре удобных по отдельности инструмента в один? А то получается как с восьмым оффтопиком - молоток с двумя ручками.

StReLoK ☆☆
()

офис и тд в браузере не менее удобны

Вероятно, эта точка зрения выглядит логично в энтерпрайзной реальности Гугла, но вообще бред.
Это как всё-всё-всё делать в Емаксе. Makes perfect sense среди единомышленников, но со стороны выглядит несколько иначе.

aidaho ★★★★★
()

AndroidStudio столько сожрала со старта. Она же, вроде, немного переделаная идея. Собственно, они сами об этом пишут.

Читал много плохого про неё. Подозреваю, что это не совсем «немного» переделанная идея, кроме того переделанная гуглом. Я бы не стал по ней судить об идее, хотя сам не пробовал, может кто пробовал и то и то, больше скажет.

Legioner ★★★★★
()

там рядом с бинарем валяются два конфига *.vmoptions. сколько ты там пропишешь, столько она и отожрет без всяких зазрений совести. можешь ради прикола прописать число больше объема твоей оперативки и посмтореть что будет. я рисковать не стал

der_looser ★★
()

Вот какой смысл слеплять два/три/четыре удобных по отдельности инструмента в один?

Не нравится - не юзай, тебя кто-то насильно заставляет? Возьми и напиши свой браузер, как считаешь нужным, организуй компанию на кикстаретр и т.д. Не надо тут ныть и балаболить о не совершенстве мира.

А разве не очевидно что офис/игры/im/любая_другая_хрень в браузере смотрятся лишними?

Не лишними, я тебе скажу даже больше (и ты очевидно больше растроишься) сейчас вектор развития ИТ идет в сторону переноса всего ПО в браузер. То, что видишь сейчас это первые блины комом. Но уже есть понимание того, как все это переносить в браузер и идет работа над выкидыванием javascript'a и внедрением более грамотных средств разработки для этой задачи.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Не нравится - не юзай, тебя кто-то насильно заставляет?

Очень стараются, но не юзаю.

Не лишними, я тебе скажу даже больше (и ты очевидно больше растроишься) сейчас вектор развития ИТ идет в сторону переноса всего ПО в браузер. То, что видишь сейчас это первые блины комом. Но уже есть понимание того, как все это переносить в браузер и идет работа над выкидыванием javascript'a и внедрением более грамотных средств разработки для этой задачи.

Сомнительный вектор развития. Я думаю что это долго не продлится. Максимум впилят несколько обрезков от нормальных приложений. Другое дело что в нормальный софт могут напихать браузера.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну вот есть облачный офис - вот он перед тобой и работает. Если в нем не хватает какой-то конкретной фичи - это дело наживное.

Другое дело - privacy. Конкурент Google - например Apple не может себе позволить им пользоваться по очевидным причинам, хотя работники дейсвительно не рыщут по документам пользователей. Просто это было бы очень странно и оставался мизерный риск. Но другие компании, которые не конкурируют с Google - 99% вполне могут юзать то, что удобнее чем отправлять DOC по почте 15 раз друг другу, а потом забыть где последняя версия.

vertexua ★★★★★
()

Сомнительный вектор развития.

Предложи лучше, но только, чтобы софтина работала от сервера, до табуретки. У java не получилось, может у браузеров получится.

Я думаю что это долго не продлится.

Не это очень на долго, достаточно знать того, что у Adobe прибыль выросла при переходе на модель продажи подписок.

Максимум впилят несколько обрезков от нормальных приложений.

В браузеры портанут весь код написанные на Си/Си++. Смотри Unreal Engine 4 и это только начало.

foror ★★★★★
()

В Eclipse подкрути параметры в eclipse.ini

--launcher.XXMaxPermSize
128m

-vmargs
-Xms128m
-Xmx384m
foror ★★★★★
()

Еще попробуй добавить в vmargs: -XX:+UseG1GC этот коллектор честнее других отдает память в систему.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

понятия не имею. я вообще андроидостудию жру. посоветовал из соображений, что вдруг оно со своими кедозависимостями окажется менее жручее, чем жаба

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я 2 проекта в чистой идее сделал. Вещь добротная, однако, как на меня, все-таки не быстрая. ИМХО, Нетбинс шустрее и, в важных для меня моментах, лучше будет.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от der_looser

ам рядом с бинарем валяются два конфига *.vmoptions. сколько ты там пропишешь, столько она и отожрет без всяких зазрений совести.

Это так, однако тогда будет еще медленней.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.