LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встреча МЛУГ переезжает

, ,

0

4

Куда переезжает — пока не придумали.
Но из Аркадии пора валить.

В почте что-то никто не хочет предлагать варианты.
Так что предлагаю тут предлагать.

Предлагайте аргументированно ваши предложения и приводите контраргументы к негодным предложениям.
По результатам предложений запилю на млуг-ру голосовалку.

Главными критериями предлагаю считать тишину (согласно исследованиям санпина — от шума средняя продолжительность жизни снижается больше чем от водки, табака, героина, спида и криминала вместе взятых) и нахождение рядом с не слишком отдалённым метром (чтобы не больше пары станций от кольцевой).

alpha, om-nom-nimouse, dk-, Dispetcher14, BambarbiyaKirgudu, DELIRIUM, trofk, umren, Ttt, Goury, murmur, d, Meyer, deep-purple, next_time, te111011010, drunken_train, lexxus-lex, Kevin_Detry, iVS, lolset, imul, poison1456, ncrmnt, DR_SL

UPD: если кого забуду в голосовании — пишите в goury@slayers.ru с пометкой «МЛУГ» где-ниубудь в сабже.

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XMs

больше всего склоняюсь к «Граблям»

в граблях единственный плюс - есть анлимная жрачка за фиксированный прайс, в остальном уныло

Свободный проход;

бар

Возможность сидеть, не тратя ни копейки. Никаких проходов по билетам и подобного;

бар

Еда (так как многие приходят после работы/гуляний/etc), счёт, при наличии, не должен быть общим;

есть бары без еды, но чаще всего там можно заказать пиццу или типа того

Доступность независимо от погодных условий;

бар

(опционально) Розетки;

бары с розетками существуют :)

На практике он нам пока не был нужен, но иногда неплохо вывести конфиг или консоль на бо́льшую площадь, нежели экран ноутбука.

кто мешает расшарить кинуть ссыль на конфиг в конференцию/чат, что бы те, кто хочет, смог бы зайти и посмотреть

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Эээ. У них формат ресторана. Там никаких соседей из макдака или общей ТЦшной шумности. Отдельное помещение.

dk-
()

В общем, думается мне (в т.ч. и по опыту своему), что многие голосуют за ТЦ исходя из среднего чека. Ну блин. И в баре не обязательно бабло тратить особо. И в ТЦ нормально поесть и попить (после работы то), бабла надо прилично.

dk-
()

Предлагаю крафтовый паб «Андердог», он находится недалеко от Новокузнецкой и Третьяковской (ближе к Третьяковской) и там отличные крафтовые эли.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

и, кстати, с помощью бара можно привлечь новую аудиторию (а то вы вечно ноете, что людей мало), которая, к тому же, будет обеспечивать отсутствие претензий к безденежным за столом тем, что будет заказывать пиво :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я понял. У них же нет своего сортира? Или есть? Покурить всё равно же из тц выходить. Вкусно пожрать - одно дело, посидеть - другое.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Предлагаю крафтовый паб «Андердог»

фигаси, я думал, что все крафтовые пабы Москвы знаю, а давно открылись?

lazyklimm ★★★★★
()

Ну там нужно отойти 15 метров от двери, да. Сортил ТЦшный, но не в проходном месте. Нормальный, чистый.

Короче, сходи при случае.
Мы отделом только туда и ходим последние года полтора.

Можно и пожрать и посидеть (что и делаем).

dk-
()

А до нас с другом частенько по-молодости в лесу менты доколебывались. Не могли поверить, что мы тупо сидим, жжем костер, жарим мяско и жрем водку, а не ширяемся или траву курим...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Погуглил. Дороговато, есть дешевле. По ассортименту тоже ничего особоенного. Но зайти надо, хотя бы для галочки.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

и еще плюс бара:
- не раз читал каменты в духе «мало людей приходит»
- не раз читал каменты в духе «не пойду в тц, давайте в бар»
- логика гласит, что попробовав бар можно влить свежей крови.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

жрем водку

Это куда большая потенциальная проблема для окружающих, чем «травка». А нариков с кострами я думаю даже менты не видели.

dk-
()

Это куда большая потенциальная проблема для окружающих, чем «травка».

С чего бы? Выпиваю в среднем 4-5 литров спирта в месяц, до людей не домогаюсь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Буду проезжать и жрать захочу - гляну. Но как по мне, это не место для посиделок. Это, конечно, с точки зрения адовового курильщика. Ну и, когда пиво пьёшь, в туалет тоже часто надо. А это всё далеко.

Kaschenko
()

(эх, жаль, что на ЛОРе нет тредов только для зарегистрированных, пропалю же хорошие места, и станет там куча народу)

Ну, у каждого свои понятия о недорогом, я просто скажу о тех, которые сам считаю таковыми.

Самый приличный из совсем недорогих - вышеупомянутая Кружка на Таганке (за другие не ручаюсь).

Самый недорогой из крафтовых (хотя там есть и более-менее традиционные сорта, для тех, кому подавай «светлоетемноенефильтрованное») - Биртайм (Менделеевская), правда непонятно, сколько у них продержатся цены, потому что есть мнение, что они демпингуют слегка, чтобы набрать клиентскую базу. Выглядит, правда, на любителя + телевизор с футболами всякими.

На следующем месте «БКиК» (Неподалёку от курской), опять же, есть как крафт, так и более-менее традиционные сорта, правда немного. Этот выглядит ваще ок(на данный момент - мой фаворит), из минусов - нет своей еды (но есть чебуреки из чебуречной по соседству лично мне ни разу не запрещали:).

Как-то так.

lazyklimm ★★★★★
()

Месяца полтора назад, Климентовский переулок, 14 (ЕМНИП), открыл мой одноклассник.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Дороговато, есть дешевле.

Аренда в 100 метрах от метро Третьяковская стоит недёшево, так что вполне закономерно. Но один из инвесторов - мой кореш, так что у меня скидка, поэтому мне норм.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Сори за пример в жопе мира, и старые фотки (авг 2012), но, был я вот тут этим летом (всей семьей с детьми). Тут и прилично и не дорого и уютно: https://www.google.ru/maps/@55.8090715,37.492708,3a,90y,211.34h,83.85t/data=!... (или белая дверь слева от подьезда или правая хрень которая завешана дрисьнёй)

deep-purple ★★★★★
()

Я позавчера пил до состояния «утром в самолет еще пьяным садился». Где туалет - даже не знал. Не понадобился в ресторане.
Так что проблема надуманная на пустом месте. Тебе в любом завдении до сортира идти пару десятков метров минимум. Ну если ты не возле него специально садишься.

dk-
()

Так он пишет. что лишь чебуреки от соседей.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vanzef

А вот кстати да, как минимум можно попробовать разок. Выпить там конечно не получится, но этот баг можно поименовать фичей.

MrClon ★★★★★
()

Можно поговорить, у меня скидка 20%, изначально всем, кого я привожу тоже была 20%, потом основной инвестор сказал, что мне оставляет 20%, но тем, кто со мной, только 10%.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Бар без еды? Это как вообще?

ууу, мужик, ты где был последние два(ок, год-полтора) года? Еда - это геморрой с кухней, всякими проверками, медкнижками и прочим таким. Плюс нужно дополнительное специально оборудованное место. А спрос на вкусное пиво в заведениях есть. Вот и открывают в огромных количествах бары, где нет кухни (максимум разогретые полуфабрикатные фастфуды или закуска, и то не везде).

Как можно пить\бухать без еды?!

Зашёл, где вкусно и недорого - поел, пошёл пить. Да, чуть усложняется, зато можно есть что (и за сколько) хочешь и пить аналогично. Плюс, как я уже сказал, в бары, где совсем нет еды, обычно разрешают заказывать всякое снаружи.

lazyklimm ★★★★★
()

Может ты просто не помнишь как ссал на дверь ресторана? :)
После пары литров пива туалет в любом случае понадобится.

Kaschenko
()

Ну, только если хозяин бара/бармен сам не линуксоид :)

lazyklimm ★★★★★
()

можно подумать на разогрев полуфабрикатов нет требований от всяких сэсов...

А если крепкое пить хочется? я вот пиво не очень. и как без еды крепкий алкоголь?

dk-
()

Думаю в другой стране я бы такое не забыл)

После пары литров пива туалет в любом случае понадобится.

Я же говорю - мочевой мелкий.

Правда у меня другой баг - в меня 2л пива не влезет. Даже вкусного.

dk-
()

Аренда в 100 метрах от метро Третьяковская стоит недёшево, так что вполне закономерно.

это понятно, оно и не смертельно дорого, я просто написал, что есть где дешевле. Тут ещё один нюанс (лично для меня), я в тех краях редко бываю, да и ехать не очень удобно, так что специально туда я вряд ли пойду. Но если буду рядом - зайду обязательно.

так что у меня скидка

да, с 20% уже очень даже ок получается

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

менты знают, что это пьяные миролюбивые лоровцы? нет.
у ментов статистика и опыт.

нет, это не значит, что всех с алкоголем надо мести (нас же не метут). но в грани вопрос. с кучей водяры... ну полезет сорримак проприетарщиков убивать, и что делать?

dk-
()

А если крепкое пить хочется?

Так это исключительно пивные бары же. А самое крепкое пиво (продающееся у нас, конечно) максимум 12-14% ABV.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну может у меня мелкий, может у тебя аномально большой %)
Раз уж заговорили о крепких напитках, расскажи где можно с ними посидеть, платя не их стоимость*10, а хотя бы стоимость*2-3.

Kaschenko
()

Ну ок. Я по пивным вообще не спец.

Ах да, баян-место:
ЁРШ, епта! Если не день футбола (фу), то классное место. Опять же вкусная жратва.

dk-
()

Где ты видел наценку х10? Не бывает такой.

Я крепкого испити хожу:
- с народом с конторы - в озвученные 5 оборотов
- с остальными в ёрш

С ценой и там и там ок.

ты же не о коллекционных коньяках, правда? и даже не настоящих французских? так на них не 10х наценка, на них и в метро конский ценник.

dk-
()

я вот пиво не очень. и как без еды крепкий алкоголь?

а я наоборот, крепкое ваще не, даже крепких сортов пива избегаю

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.