LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS X не готова для десктопа

,

1

1

iMac с 10.10 (нет, не ubuntu) - виснет wi-fi каждые 20-30 секунд. Обновлял до 10.10.3, проблема на месте. Обновил до 10.11. Пока вроде работает. Это FAIL. Сколько там прошло с выхода 10.10? И столько времени понадобилось Apple чтоб решить проблему?

Далее, в App Store висит список обновлений для приложений. Обновил - iMovie опять висит обновление на ту же версию (чуть ниже в списке установленных обновлений указана та же версия iMovie), а iPhoto требует обновления, но выдаёт ошибку «объект временно недоступен», а версия для обновления указана 9.6.1 (хотя у iMovie версия 10.0.9) - и как их убрать из этого списка? По всей видимости висит старое уведомление об обновлении, как лечить - непонятно. При каждой попытке обновления спрашивает пароль от аккаунта.

UPD: ок, насчёт пароля при обновлениях разобрался - в настройках App Store указал «сохранять пароль» для бесплатных загрузок.

★★★★

Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)

Макось не готова для десктопа

Переименуй тред.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Нетехнический раздел про Linux/UNIX, ничо не знаю. На макфаке и прочих не зарегистрирован, поэтому буду страдать тут.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Говно-длинк, разумеется. Дома-то у меня zyxel, но ситуация с 10.10 и там и там одинаковая. Сейчас на 10.11 работает нормально wi-fi, таки проблема в софте Apple, ибо до 10.10 вообще проблем с сетью не знал.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Макось идеальна, кривые руки, вывсеврети.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сейчас на 10.11 работает нормально wi-fi, таки проблема в софте Apple

Ключевое слово discoveryd и epic story с его впиливанием и выпиливанием.

ptarh ★★★★★
()

Терпилы хавают, так что норм.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

В 10.10.5 вайфай с 802.11x отключается через пять минут после блокировки экрана. Эзернет через 15. Никакие настройки не помогают. Даже винда такой фигни себе не позволяет.

leave ★★★★★
()

Ну 10.10.4 я пропустил, некоторое время аймаком не пользовались же. Он почему-то сам не включается и не обновляется. Хотя всё равно по wi-fi не загрузил бы обновления. Потратил не один час на загрузку обновлений и обновление системы.

Какинтошник, штоле?

Не угадал

И да, вот как выглядит то, о чём я говорю: тыц

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Мне вспоминается как я купил рутер от ТPlink, не из дешевых, так гейбук коннектился к нему раз с полной скоростью, раз с черепашьей, а иногда и вообще не коннектился. Полез гуглить - оказывается, китайские бракоделы воткнули туда квалкомовский чипсет, сделанный по драфту(!) AC-спека, на саппорт которого сами квалкомовцы сразу же полностью забили. Отправил рутер обратно, купил с доплатой азусовский c бродкомовским чипсетом и с тех пор ни единого разрыва. К чему это я: прежде чем покупать, посмотри хоть что за навоз там внутри.

Конкретно проблема часто в сочетании говночпипсета в рутере и функций энергосбережения в ноуте. Например, когда нет нагрузки на сеть, он начинает увеличивать интервал пинга к рутеру. Говночипсеты это не переносят.

ptarh ★★★★★
()

Цисковские точки. И твоя гипотеза не отвечает на вопрос, почему то же самое происходит и с проводным эзернетом.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Кстати, на хабре была статья на тему роутеров д-линк - надо менять БП или менять в самом БП один конденсатор - они тогда перестают зависать (у меня был DIR-300 какой-то, с wi-fi - зависал как часы каждые 24 часа, перепаял конденсатор - потом ещё год работал без проблем, пока не купил себе zyxel с wi-fi).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

О каких глюках в линуксе речь? Не припоминаю, чтоб в линуксе падала сеть, чтоб инетом было невозможно пользоваться.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Не совсем в курсе их тонкостей и мелочей. Но ведь OS X позиционируется как идеальная система, с которой сможет разобраться даже домохозяйка.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Обновлял до 10.10.3

текущая - 10.10.5

и как их убрать из этого списка

sudo softwareupdate --ignore [бла-бла-бла]

ist76 ★★★★★
()

Цисковские точки.

Цисковские пользовательские точки такой мусор, какого еще поискать надо, делаются на соседнем конвеере из забракованных длинков, да.

И твоя гипотеза не отвечает на вопрос, почему то же самое происходит и с проводным эзернетом.

А провод тянется к тому же рутеру, да? :)

ptarh ★★★★★
()

Но ведь OS X позиционируется как идеальная система, с которой сможет разобраться даже домохозяйка.

Рутер за тебя нормальный купит и даже протекающие трубы в доме починит? Ну на самом деле с discoveryd у них вышел фейл в духе потцериногоподелий, но они его откатили обратно через пару месяцев. Накатывай обновления, их тем не от скуки пишут.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я уже обновился до 10.11.

Насчёт последнего не совсем понял. Я скриншот выше дал. Не могу убрать из этого списка iPhoto.

ekzotech ★★★★
() автор топика

саппорту мс тоже можно звонить, и чсх тоже иногда везет

Deleted
()

ну раз не готова, то поменяй на другую ОС.
осей што ли мало?

Deleted
()

Такая же проблема с невалидным обновлением iPhoto вчера появилась.

Leviathan941
()

Насчёт последнего не совсем понял.

Чего ты не понял? Открываешь терминал, смотришь из под рута список установленного командой
softwareupdate --list
удаляешь
softwareupdate --ignore [имя апдейта]

это юникс, детка
man softwareupdate

ist76 ★★★★★
()

Тут может помочь сбросить настройки или почистить download сache с:

rm -rf «$(getconf DARWIN_USER_CACHE_DIR)/com.apple.appstore»

Хотя последнее скорее когда у него крышу клинит от пререлизных версий xcode

ptarh ★★★★★
()

А что тебе мешает поставить нормальную ОС — GNU/Linux, или на худой конец какую-нибудь BSD?

Xenius ★★★★★
()

Провод через патч-панель тянется в каталист.

Точки - Aironet 700. Чо вам еще надо-то?

Проблема наблюдается _только_ при использовании 802.1x. Интернеты полны стонов, но мля - это все роутеры кривые, эппл не может быть виноват. Так ведь?

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Поднять 802.1x коннект по воздуху, залочить экран, вернуться через 10 минут и обнаружить, что интернет превед.

leave ★★★★★
()

Без статистики по девайсам это вообще ничего не говорит, учитывая то, что apple один из самый больших вендоров ноутов, а те, у кого все just works, как у меня, не бегают по интернетам и не заполняют все форумы рассказами о том, как у них работает wlan. Эппл любит косячить в сетевом стеке, это традиция, но и рутеровское говножелезо еще никто не отменял.

ptarh ★★★★★
()

Так мне обновить iPhoto надо, остальное-то уже обновилось. А текущая версия iPhoto не запускается в OS X 10.11

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Ой, ну это вообще жЫр.

У меня на десктопе убунта стоит, мне норм. Речь сейчас про аймак. Не ставить же на него с костылями линукс, в конце концов?

ekzotech ★★★★
() автор топика

А что, в имаках настолько кривое железо, что полноценные ОС без костылей не работают?

Я думал, что GNU/Linux на маках норм идёт, раз у Торвальдса Air.

И почему бы и не поставить? Хотя конкретно убунту я бы не советовал, но любой GNU/Linux лучше проприетарной поделки эпла

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leviathan941

О, спасибо. Теперь понятно. Удалил нафиг iPhoto, потыкал «Фото» - вроде всё норм.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Нет не удалось. Такая же фигня. Помогает сброс nvram (ума не приложу - каким местом), на пару недель - потом опять свистопляски.

ioway
()

Восстанавливается, да. Но сообщения в жаббере теряются. У меня один вопрос: зачем вообще его отключать?

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.