LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS X не готова для десктопа

,

1

1

iMac с 10.10 (нет, не ubuntu) - виснет wi-fi каждые 20-30 секунд. Обновлял до 10.10.3, проблема на месте. Обновил до 10.11. Пока вроде работает. Это FAIL. Сколько там прошло с выхода 10.10? И столько времени понадобилось Apple чтоб решить проблему?

Далее, в App Store висит список обновлений для приложений. Обновил - iMovie опять висит обновление на ту же версию (чуть ниже в списке установленных обновлений указана та же версия iMovie), а iPhoto требует обновления, но выдаёт ошибку «объект временно недоступен», а версия для обновления указана 9.6.1 (хотя у iMovie версия 10.0.9) - и как их убрать из этого списка? По всей видимости висит старое уведомление об обновлении, как лечить - непонятно. При каждой попытке обновления спрашивает пароль от аккаунта.

UPD: ок, насчёт пароля при обновлениях разобрался - в настройках App Store указал «сохранять пароль» для бесплатных загрузок.

★★★★

Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Винда может

Умеренно, я уже натерпелся от виндосетей на бывшей работе.

линукс может

Да-да, поэтому арчеводы пишут длиннющие статьи по обходу подводных камней и косяков, в том числе с чипсетами. Ты это, байки то мне не рассказывай, с линуксом я не в галерее ЛОРа познакомился.

а яблоко - нет

УМВР.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

И нафига тогда покупать аймак 27"?

Оно покупалось вообще для работы с видео, отец занимается. FinalCut и iMovie. В линуксе куда хуже обстоят дела с нормальными редакторами.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Куда тебе его обновить, оно been discontinued, последняя версия - 9.6.1
Можешь попробовать взять dmg на торрентах, работоспособность, разумеется, никто не гарантирует

ist76 ★★★★★
()

И нафига тогда покупать аймак 27"?

Для того же, для чего и любой другой настольный компьютер, очевидно. Разве что у маков цена обычно неадекватна железу.

Оно покупалось вообще для работы с видео, отец занимается. FinalCut и iMovie. В линуксе куда хуже обстоят дела с нормальными редакторами.

Не знаю, не знаю. Есть дофига видеоредакторов под линуксы. Да тот же ffmpeg например.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

У меня зависал, в интернете при гуглении наткнулся на статью на хабре. Мне решение подошло. В любом случае, проблема не единичная.

ekzotech ★★★★
() автор топика

с начала недели тоже сижу на 10.10 и плююсь. то одно с приколом работает, то другое. из сегодняшнего: чтобы раскладку по ctrl+shift переключить нужно значит целое(!) отдельное приложение (!). Скачал я этот пунтосвичер. Дистр 2 мб и еще 8 мб довесков от яндекса. (Красота. «люблю» яндекс.) Вчера поставил - сегодня вытекло 800 Мб памяти на этом свичире. Вот так вот для переключения раскладки нужно всякое Г. ставить.:((( А проблем с хоткеями всеравно немеряно.

выйдет Fedora с wayland - ее и поставлю на мак.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

А что мешает поставить Fedora уже сейчас?

Ну а насчёт остального - почему-то да, прибивают гвоздями стандартные параметры. Хотя меня штатный хоткей для смены раскладки устраивает. В ubuntu тоже, но было бы удобнее alt+space на обычной клаве - одним пальцем можно переключать.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну ты сравнил FinalCut и ffmpeg. У них «слегка» разные возможности.

У ffmpeg их больше?
На самом деле редакторов видео под линукс дофига, как графических, так и консольных. И Blender Foundation как-то фильмы делает, причём с качеством графики не хуже «блокбастеров».

Xenius ★★★★★
()

у меня хоткей занят под другое. а в федоре пока wayland работал с большим глюком - не переключался фокус ввода.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну, назови парочку хороших, достаточно стабильных, чтоб не падать на каждый чих при работе с проектом.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Роутер тут не причём. На ипаде тоже проблема с вайфайем, как говорят, частоты видишь ли у них разные. С последним обновлением ios стало намного лучше - быстрее цепляется к вайфай, но не всегда, чуть дальше от роутера и «Не удалось подключиться к сети». Этот глюк долгоживущий.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну вот на моих глазах в этой же самой сети андроид, дебиан анстейбл, винда восьмая, арчик и убунты работают с вайфаем как часы. А яблоко нет.

умвр

С 802.1x?

leave ★★★★★
()

Ну, назови парочку хороших, достаточно стабильных, чтоб не падать на каждый чих при работе с проектом.

Один уже назвал. Ещё слышал что в blender есть видеоредактор. Блендер весьма стабилен.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Я подозреваю, что не дрова, а кривое энергосбережение.

leave ★★★★★
()

а ну тут история такая, что если использовать композитный менеджер, то он тормозит (кто бы что ни говорил, а мышка опережает окно при перетаскивании). т.е. сильно медленнее, чем на mac os x. меня раздражает, когда окно отстает на сантиметр и через полсекунды догоняет курсор. А вот wayland неделю назад работал быстро и мне понравилось.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Странно, у меня на опенсорс radeon в ubuntu 15.04 такого не наблюдается.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Чего это для мазохистов? Я должен тащить провод по дому ради инета на аймаке? Это по прямой метров 12, и будет везде мешать под ногами.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Чем это мешать? Спрячь под плинтусом или что там у тебя. С беспроводным соединением вечный геморрой. Нет ничего лучше старого-доброго провода.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Лютое 4.2

Пока был жив мой старый ноут - дома всё время пользовался wi-fi, кроме установки генты или арча - консольно настройку wi-fi я не ковырял.

Под плинтусом чтоб провести нормально провод - метров 50 влёт уйдёт, потому что надо обойти комнаты по этой стороне, и в самой комнате ещё надо провод проложить, а по другой стороне идёт лестница.

В общем, wi-fi во все поля. Тем более что после обновления wi-fi работает нормально.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Не ставить же на него с костылями линукс, в конце концов?

Да вроде без костылей должно быть, только лучше Kubuntu 15.10 ставить, а то по поводу предстоящей в следующем году миграции на Unity 8 предчувствия нехорошие.

FinalCut и iMovie. В линуксе куда хуже обстоят дела с нормальными редакторами.

Lightworks же, ну!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

виснет wi-fi каждые 20-30 секунд. Обновлял до 10.10.3, проблема на месте. Обновил до 10.11. Пока вроде работает.

Потому что в этих ваших гондурасах нужен работающий 802.11d, новый демон с него тянет настройки таймзоны, его как раз в 10.11 и убрали. Плюс яблочная техника не любит говнороутеры, видел как сеть висла на хомячковом tp-link каждые 10 минут.

Lordwind ★★★★★
()

OS X позиционируется как идеальная система

так купи фирменный яблочный роутер, он настраивается в 2 клика - идеальная система

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ценник за несчастный роутер неидеальный.

Да и зачем? 10.11 работает как часы, разве что время от времени интернет от ростелекома отваливается.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ок, я нищеброд, у которого уже всё работает. Бугурт был на тему того, что 10.10 с 3 апдейтами продолжала терять сеть.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Он же позволяет видео резать!

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да, но я просто выразил бугурт на тему косяков в 10.10 и скорости их исправлений.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.