LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взаимоотношения в коллективе

, ,

1

2

К несчастью многих лоровцев, работать приходится не только с линуксами, но и с людьми. И не только с людьми приходящими (клиентами), но и с постоянными (коллеги).
Мы вот с друганом сегодня просрали заказ минимум на пятнаху, и пошли разбираться кто прав, а кто виноват на газон у офиса.
Лица нормально так друг другу ушатали, зато потом под пиво согласовали четыре заказа на завтра.
А как вы решаете рабочие проблемы?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А у равных меньше способов надавить друг на друга %)

Басня Крылова про это.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

С чего бы вдруг? Мы работаем вместе, как ни крути.

А был бы конфликт, если бы вы были просто наёмным персоналом?

Коллектив в первую голову - определённая социальная общность, в массе, в общественном производстве, это работники связанные конкретной трудовой задачей, вы же с другом в первую очередь объединены капиталом и задачей его умножения, ваш конфликт классический рыночный. Самая суть этих отношений раскрывается, когда начинают делить убытки компании, редкая дружба переживает этот процесс.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от Satou

стараюсь заниматься каждый день

Матёрый богатырь-костоправ с Украины, дочку возил - после каждого сеанса зрение восстанавливалось на один-два диоптрия, когда его скрутило и ни коллеги, ни официальная медицина не могли помочь, поднял себя регулярными потягушечками и скрутками аля кошка - спросонья утром и перед самым сном, всё строго лёжа.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну ты ведь понимаешь, что хозяин бизнеса тот кто контролирует ключевые точки.
1)Ты можешь удерживать у себя код давая другу на продажу только бинарники?
2)У тебя есть резервная связь с клиентами в обход проекта через которую ты сможешь продать продукт?
3)Тебя можно заменить другим программистом?

Ответ ДА-Нет-Да свидетельствует о том, что по возможностям контроля проекта ты обычный работник.
Конечно это не значит, что твой друг обманщик но не удивляйся, если однажды он задаст себе вопрос,
а почему я должен платить обычному программисту, пусть даже и стартеру проекта не просто большую зарплату,
а зарплату в несколько раз больше остальных.
И имхо эта ситуация у него будет вызывать большие эмоциональные страдания.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты забыл таблеточки принять? С голосами в голове разговариваешь?

Xellos ★★★★★
()

Вообще не понимаю, почему тред ещё не снесли. Ну вброс получился шикарный. Я даже не ожидал. По теме: стандартная проблема: два мастера на одной шине. Вам нужен протокол или отдельная линия абритража, чтобы четко указывать, кто в какой момент времени Master, а кто молчит. Ещё ещё вариант: один из мастеров является умным мастером и проксирует запросы другого мастера прозрачно через себя. При этом и сам доступ к линии имеет. Думаю, аналогии ясны.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Есть ещё вариант: переходите от шины к широковещательному домену. Только тут проблема: либо нужен умный посредник, либо нужно уметь вовремя затыкаться, иначе будут коллизии (бугурты). Однако, это не сильно отличается (в вашем случае) от варианта двух мастеров с протоколом арбитража.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну ты ведь понимаешь, что хозяин бизнеса тот кто контролирует ключевые точки.

Хозяин бизнеса - это тот, кто записан таковым в реестре юридических лиц и его доля больше половины

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не хозяин бизнеса, а нечто , что при случае будет посажено в тюрьму.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Зря смеешься, высоко описать дерево может только экземпляр со здоровой мочеполовой системой и ,следовательно, способный оставить многочисленное потомство. Или экземпляр с нетрадиционно развитым интеллектом, см. описание развода большого серого мишки маленьким задрипанным мишкой у Сетон-Томпсона. Попробуй, твоя пометка на уровне третьего этажа подавит всякое желание к сопротивлению у конкурентов на корню.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Если пятнаха это 15к рублей, то не стоит того. А вообще, что поделать, иногда бывает и такое. Зато когда каждый понимает, что другой может дать в морду, общение становится вежливым, а критика - конструктивной.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я думаю, умение далеко писать как-то не очень кореллирует с умением хорошо драться, что для конкурентной борьбы важнее

Harald ★★★★★
()

шли разбираться кто прав, а кто виноват на газон у офиса.

Лица нормально так друг другу ушатали

Я надеюсь ты победил? Показал ему что ты тут альфа-самец?

drull ★☆☆☆
()

Тут скорее играет роль вертикаль коллектива, с тем условием что руководитель разбирается в вопросе. В таком случае вероятность профукать заказ минимальна, руководитель разберется и решит что и кто должен делать.

Interloper
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не знаю, не разу не пригодилось, скорее неумение уберегло от ненужного. Мир набит юристами и огнестрельным оружием, какие уж драки.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.