Ну раньше синхронизацию делали по bluetooth. Сейчас я даже представить не могу для чего он может пригодиться. Ну можно устройсвто собрать какое-нибудь и управлять им по bluetooth.
Для стационара планирую для наушников использовать. И для стримминга музыки на аудио систему, возможно. Пока для последнего более эффективным вижу использование смарта с Гугломузыкой и скробблингом
Где-то в дебрях Mint 17.2 (Cinnamon) или в его менеджере программ напарывался на утилиту, управляющую блокировкой экрана в зависимости от наличия рядом некого голобозубого девайса (например телефона). Для этой фичи в очень редких случаях, если быть домохозяйкой, можно пользоваться.
На компе Bluetooth'а нет, но можно например использовать для связи с каким нибудь Arduino, а Arduino можно использовать где угодно, например: открытие штор, включение выключение света и т.д.
Нет, к сожалению хуже (если конечно пайка не отваливается и контакт совсем плохой). С Linux на машине доступна лишь передача с SBC кодеком. Я нетребователен к звуку, но это действительно днище.
Говорят, что с некоторыми ведрофонами с проприетарными кодеками будет лучше.
Видимо не один. Была у меня ситуация, когда надо было со стационарного компа раздать Интернет на ноутбук и для связи между устройствами в наличии был лишь один bluetooth-адаптер (не считая встроенного в ноут).
На домашнем не нужен. А на телефоне например для пайринга с автомобилем - вывод звука через автомобильные колонки, управление звонками с рулем, автоматический переход в автомобильный режим.
собственно, собирать данные с мелких устойств. Браслет/часы.
В случае с маком - телефон и компьютер обмениваются, какие приложения запущены и каком состоянии, чтобы продолжить. Ну и звонки стримятся на компьютер с телефона так же.
Файлы между мобилками скидываю, в субботу к тырнету через синезуб подключался, используя телефон как модем. Были на него глобальные планы, но сейчас передумал.