LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

правильного воспитания тред

,

0

2

а вот скажи мне лоровец: ходишь ли ты на могилы родных? будешь ли ты ходить на могилы родителей? учить этому детей? или кремация и поставишь урну дома? или как, выбросить, все тлен и вообще ненужно?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

хахахаха, просто в голос. Это вам так сказали, да? А еще сказали, что великие пирамиды построили ебибтяне, ага. Гыгы.

А, так ты провёл собственные исследования? Ну делись тогда результатами. Про мозг и про пирамиды.

Kaschenko
()

Скажу как крещеный, воспитанный в православной семье атеист. Я потратил не мало времени на изучение этого вопроса. Начиная от доводов «за» (как правило такие доводы приводятся только в религиозных писаниях и что самое забавное, всегда подаются как неопровержимая истина) и заканчивая доводами «против». Так вот: я не нашел ни одного убедительного основания пологать, что человек чем-то отличается от груды мяса и костей. Все те чувства, которые православная религия приписывает какой-то там душе не имеют в своей природе ничего сверхъестественного и за всё это отвечает наша ЦНС. А про чудеса, описанные в соответствующей книжечке я и вовсе промолчу. Да и реальная жизнь должна открыть глаза. Ведь если у тебя что-то болит ты идешь к врачу, так ведь? А почему не к священнику свечку за здравие ставить? Так или иначе все что меня окружает, всё это создано людьми, дома, машины, самолеты, всё создал человек. Нет никаких оснований пологать, что в этом замешан кто-то, о ком так много написано, но никто не может доказать элементарно его существования. И так же нет никакого основания полагать, что после смерти будет что-то. Ну, кроме биологического распада есс-но.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zippo

Мамкин аметист

Нынешнее поклоение все поголовно атеисты (это же модно) и на трупы могилы им насрать плевать.

Как первое связано со вторым? Я атеист, но не вижу ничего плохого в том чтобы посещать кладбища и ходить на могилы.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Я потратил не мало времени на изучение этого вопроса

судя по остальному тексту, ты попросту копал не в том направлении. И это правильно. Потому что «ловушки сознания» (с).

targitaj ★★★★★
()

вы провели 30 лет в кельях в молитвах и изучении писаний? Вы досконально изучили вопрос и в конце сказали «нет, я это не принимаю»? Нет? Какие вы, в сраку, атеисты. Вы просто неучи.

Имплаинг надо есть говно, чтобы понять, что оно несъедобно.

SystemD-hater
()

Ars longa vita brevis

И так же нет никакого основания полагать, что после смерти будет что-то.

В некоторых людях живёт бог, в некоторых — дьявол, а в некоторых живут только глисты.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ars longa vita brevis от Camel

глисты - это жизнь. Польза для мироздания ))))

targitaj ★★★★★
()

Друг мой, если у тебя есть обоснованные аргументы, а не «так в библии написано» и «мне дядька с бородой и крестом сказал» - делись. Вдруг я и правда чего пропустил, а за моё б-гохульство потом в аду гореть придется.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Смерть в момент смерти

Мозг после смерти живёт минуты три.

Да ладно! А я-то думал, что мозг после остановки сердца живёт минуты три, а смерть это уже совсем капец мозга.

Camel ★★★★★
()

Не ссы. Империя Ад давно уже своё отгорела. Одни пески только остались. Даже уже и не радиоактивные. Они там же, где и обычно. Можешь туда даже сгонять в отпуск. Популярное направление у граждан РФ, кстати. Море есть, опять же.

targitaj ★★★★★
()

Мне как-то пофиг. Я свою порцию «поржать» получил.

targitaj ★★★★★
()

Ну-ну.

Абсолютная уверенность в том, про что ничего не знаешь — первый признак глупости.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

This webpage is not available

поковыряю пальцем в носу, пожалуй. Минуты две.

targitaj ★★★★★
()

не продолжай, я вполне утвердился в мнении о тебе, большего не требуется. твой высокомерно-насмешливый тон меня не трогает. по делу сказать тебе нечего (хотя ты это преподносишь не так, но факт-то остается - ни слова по делу). будет еще один пост с высокомерным хихиканьем? мне все равно.

George
()

Правды захотел? Думаешь, стоит? Ну если действительно захотел, то начни со слова «массаракш». Это значащее слово, точно описывающее текущую ситуацию на нашей планете. Вполне себе отправная точка. Если мозг есть и не является костью, то размотать сможешь. Но жить с правдой будет сложно. Еще можешь взять фильм «Матрица». Тоже продукт от людей в теме и по теме. Людей в теме вообще немало. Да тот же «Аватар» снят людьми в теме. Мы были бы такими же, если бы не. Мечта, угу. О несуществующем прошлом и невозможном будущем.

targitaj ★★★★★
()

А, интересно, что, с точки зрения атеизма, будет после смерти? Ну вот я не представляю, как это.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А что такое «атеизм»? Про «крестианство»\«мусульманство»\«буддизм» слышал. Про «материализм»\«диалектический материализм» слышал. Что такое «атеизм» - неясно. Это что-то типо «я типа страус, побьюсь башкой об асфальт, но ничего знать не хочу» или что?

targitaj ★★★★★
()

Как хочешь. Зацепка у тебя есть. Жизнь твоя, решения твои.

targitaj ★★★★★
()

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][2] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].

Тьфу, блин. Так это же попросту «ловушка сознания» (с). Нда, опустились людишки, на такую дешевую хрень вестись. Совсем отупели. Нет, ну это же надо, «отрицание бога». Просто и без затей. И ведь работает же. Поразительно, насколько стадо двуногих стало тупым, просто поразительно.

targitaj ★★★★★
()

вы провели 30 лет в баре «голубая устрица» непрестанно долбясь в пукан? Вы досконально изучили вопрос и в конце сказали «нет, я это не принимаю»? Нет? Какие вы, в сраку, натуралы. Вы просто неучи.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

последние доступные наблюдению данными конкретными инструментами и методиками нервные импульсы затухают на третьи сутки

fixed

targitaj ★★★★★
()

Да там что угодно могло бы быть. Просто это наиболее понятно и принимается всегда близко к сердцу.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Могло. Но ЕСТЬ то, что есть. Это из темы «у кого что болит».

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Хочешь сказать, что есть некие невидимые нервные импульсы, которые существуют после разрушения своего носителя?

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zippo

А если на органы?

если только детей. У всех знакомых взрослых столько принципиально нерешаемых проблем в тушке (даже начиная с 20 лет), что было бы странно их дербанить.

но детские органы ненужны никому :-(

n_play
()

Попросту говоря, на могилки ходят для «поговорить». Потому что, есть мнение, некоторое количество времени возможно быть услышанным.

по какой-то странной причине, даже и при жизне с ними неохото было говорить.

просто «сложилось исторически», что это родственник. И нужно как-то из-за этого вежливость и обсасывание всячески проявлять, вплоть до участия в неприязненных мною бесполезных ритуалах.

n_play
()

На могилу отца хожу (не часто), облагораживаю, вожу детей. Считаю это необходимой формальностью так как продлевает память о человеке. А память об умершем это часть жизни усопшего после смерти.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Не знаю. Нет у меня достоверной информации об этом. Но есть другая информация, косвенная. Возможно, 9 дней и 40 дней - это сроки, имеющие отношение к. Возможно, речь идёт не только о мозге и эти сроки относятся к этапам изменения после «смерти» всего организма вцелом. Меня другое беспокоет. Зачем-то мартышкам внушили про «мгновенную» смерть. Типа «глаза закрыты и не дышит» - это всё, капец, закапывайте. Причем это очень свежая акция, лет 50 всего, наверное. Не больше, явно. Зачем - вот вопрос. Непонятно.

targitaj ★★★★★
()

Последние нервные импульсы != функционирующий мозг

так никто и не говорит про полноценное сознание

targitaj ★★★★★
()

правильного воспитания

Rastafarra

Дальше не читал

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление

Kaschenko
()

То есть, искусственная и внеклеточная жизнь существовать не может? Прямо так, одним предложением перечеркиваешь все старания исследователей в области ИИ?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

вмысле, ненужно тратить время лишь на воспроминания об отошедших. Их уже больше небудет.

А тебе ещё время жить. Вот и живи и радуйся дальше.

О смерти стоит думать - строго перед смертью. А не «по расписанию церковного календаря»

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.