LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильного питания тред

1

4

Неуместно чуть-чуть задавать этот вопрос на ЛОРе, но всё же. Записался в зал, ибо жир (рост - 180см, вес - 90кг). Дали сначала программу на укрепление мышц, недели 3 сказали по одной программе заниматься, чередовать неделю зал, неделю кардио. А вот о питании у меня не было время спросить + тренер уезжает на месяц, кто его будет заменять - я не знаю. Вопрос вот какой, есть и какой-либо более-менее гайд по питанию, где не надо считать 10050 вещей и кк? То есть что бы были граммовки, наименования продуктов и что в них такого полезного и правильного (какие жиры, сколько кк, сколько углеводов и т.п)?

Ответ на: комментарий от r_asian

У меня пузо, жир, сиськи, 2 подбородка. Хочу сделать тело естественным. На мнение окружающих конечно же наплевать, но самому уже не удобно. Подняться на 4 этаж - полчаса восстанавливаю дыхание... В рубахах ПОЛО с сиськами, жиром по бокам и пузом такое себе...

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Нет, что бы руки были сильные, а пузо не выпирало на половину метра. 6 кубиков и банки на фарме мне не нужны.

mkrvdns
() автор топика

Первое без гущи, второе без гарнира, третье без сахара.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Жырный «дрищЪ».

ТС, до тренировки - шоколадку, после - мясо, яйца, белки, короче. И пей воду.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Иди лес валить или землю копать. И кушай только на ту денежку, которую за копку земли дают. Быстро похудеешь и накачаешься.

peregrine ★★★★★
()

Для начала попробуй тупо считать калории. Я так более 10 кг сбросил. Даже не надо жёстко себя ограничивать, просто держи в пределах разумного, чтобы не было жутких пиков в отдельные дни. Что-то около -1 кг/мес это тебе должно дать.

Sadler ★★★
()

Из личного опыта:
1. Есть мало, но часто. Если уж совсем хочется жрать, а до обеда/ужина ещё далеко - овощи, фрукты. Основные блюда: супы, мясо, овощи, небольшими порциями. Ни в коем случае не набивать желудок, не есть до сытости. Я во время приступов «дайте мне мясного хлеба» заливалась кефиром, периодически хавала детское питание. Пресное месиво, но идеально в случае, если нет возможности готовить или купить что-то подходящее.
2. Не жрать: маянезик, сладкое, фастфуд, чипсы, не пить сладкую газировку. Если хочется сладкого - мёд(на любителя), сухофркуты, фрукты. Я, правда, ломалась и иногда лопала шоколадки + пила чай-кофе с сахаром.
3. Тут пункт про регулярные занятия, но ты и так в зал ходишь.
Ну и удачи, чо :) Приводить себя в форму - дело годное.

Aesdana
()

Дали сначала программу на укрепление мышц, недели 3 сказали по одной программе заниматься, чередовать неделю зал, неделю кардио.

Если уж очень хочется и бегать и качаться, то лучше чередуй через тренировку, но ни как не через неделю.

Вопрос вот какой, есть и какой-либо более-менее гайд по питанию, где не надо считать 10050 вещей и кк?

Порежь употребление быстрых углеводов, хотя бы во второй половине дня. Например, на ужин можно хомячить мясо, курицу или рыбу с салатом.

Ну и несколько ссылок

http://sohammer.narod.ru/calynet.html

http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/07_sohnem_bez_gerbalaifa.htm

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Мне тренер расписывал на 6 приёмов пищи:

- мюсли с йогуртом/кефирный суп;

- овощной салат/не сладкие фрукты;

- куринный/рыбный/овощной суп;

- овощной салат/не сладкие фрукты;

- говядина/рыба/морепродукты с овощами в пароварке;

- сыр/орехи с сухим вином.

Овощи не бобовые и не крахмальный.

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)

О, надо пиццу поставить разогреваться, спасибо, что напомнил.

Miguel ★★★★★
()

Вопрос вот какой, есть и какой-либо более-менее гайд по питанию,

Я знаю один хороший и безболезненный способ сбросить вес. Попробуй заняться столярным делом где-нибудь на садовом участке + граблевать поверхность, засеивая зимние злаки на большой площади. Сорок минут граблевания сильно укрепляют спину и сгоняют жир (от слова грабли, разравнивать поверхность, засыпая зёрна рыхлой землей). Питание меньше значит, чем физическая / умственная нагрузка, но тоже - не надо питаться случайным образом, надо делать периоды в приеме пищи чтобы она переваривалась. Для этого - прогулки, минимальная физическая нагрузка (переноска вещей например) даже при офисной работе, через каждые два - два с половиной часа.

pacify ★★★★★
()

Вопрос вот какой, есть и какой-либо более-менее гайд по питанию, где не надо считать 10050 вещей и кк? То есть что бы были граммовки, наименования продуктов и что в них такого полезного и правильного (какие жиры, сколько кк, сколько углеводов и т.п)?

Считать это всё очень утомительно, да и точность подсчета всё равно низкая. Просто не ешь жирного и сладкого. Отказаться от хлеба, жареной картохи, сникерсов и колы с чипсами очень легко. Налегай на овощи, постоянно пей воду (можно газированную, обычная очень быстро надоест), ешь яйца и нежирное мясо (лучше всего запеченная курятина). Старайся есть медленно, когда перестаёшь чувствовать голод — безжалостно выбрасывай недоеденное в мусорку. На рассказы о том, что хлеб выкидывать нельзя, не ведись. Большинство людей жирные потому, что переедают, сами того не подозревая.

В фанатизм не впадай, если очень хочется сожрать сладкого или жирного — съешь немного. Иначе можно сорваться и вообще забить на всё (я видел такие примеры). И не думай, что можно похудеть, а потом снова начать жрать в три горла пивасик с фисташками. Чтобы оставаться худым надо вести соответствующий образ жизни.

Relan ★★★★★
()

более-менее гайд по питанию, где не надо считать 10050 вещей и кк?

нет </thread>

vostrik ★★★☆
()

Как уже было сказано, необходимо существенно ограничить себя в быстрых углеводах (сладком), гарнире (по возможности переходи на овощи), соусах (майонезики там всякие) и жирном (снижай количество жареной пищи, переходи на варёную / на пару). Если любишь хлеб, переходи на цельнозерновой. Если в магазине такого нет, купи хлебопечку и соответствующую муку к ней. Но убедись заранее, что есть соответствующая мука.

Не заморачивайся с калькуляторами калорий, голова закипит, а удовлетворения от процесса не будет. Надо получать удовольствие от новой пищи. Но в угол себя не загоняй. Я, например, раз в неделю навещаю родителей и без вкусняшки там не обойтись.

Чередуй кардио и силовые тренировки. Постепенно увеличивай кардио нагрузку перед любыми тренировками для разогрева. Эллиптический тренажёр отлично подходит.

Мне для похудения очень помогла следующая статья: тырк да и сайт в целом

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Из личного опыта

Ни в коем случае не позиционирую как приемлимый для всех и единственно верный способ. Мне было комфортнее заниматься и вообще жить не переедая и даже не наедаясь, а для этого привычное ранее 2-х разовое питание с огромными порциями было разделено на 4-х разовое.

Aesdana
()

Пока просто прекрати жрать жареное, мучное и сладкое. Это уже даст результат. А потом спроси у тренера о более конкретной диете (что можно есть, что нельзя, и в каком количестве).

PenguinSociophob
()
Ответ на: комментарий от Aesdana

у меня знакомая диетолог, она тоже говорила, что надо есть помаленьку, много раз.
к сожалению, у меня так не получается. я ем в основном один раз в день. точнее, в ночь. часов в 11, когда с работы прихожу. но если не есть углеводы и сладкое, то вес не набираю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

А потом спроси у тренера о более конкретной диете (что можно есть, что нельзя, и в каком количестве).

В зале, куда я хожу, уже более полутора лет вижу пару ребят, что занимаются у тренера и результаты этих товарищей незавидные. Зато они всё знают о рыбалке, о процессе строительства дома тренера и остальную невероятно необходимую информацию.

К чему это я? К тому, что на одного тренера полагаться не стоит и, более того, надо убеждаться, что он заинтересован в твоём прогрессе, а не исключительно в твоих деньгах.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Считать это всё очень утомительно, да и точность подсчета всё равно низкая.

если вручную считать, то да. но если просто вводить всё что ешь в смартфон с примерным весом, то ничего сложно тут нет. главное приложение подобрать. я забил искать и пишу под андроид свое, с бдж и ш (fatsecret редкостное г-но). с опытом можно на глаз определять вес продуктов (если на них не написана масса нетто - тогда совсем просто) :) хотя весы очень не помешают. конечно сначала надо для всех продуктов ввести БЖУ, но это надо делать 1 раз, потом по штрихкоду или названию просто тыкаешь и оно уже найдено.

а по поводу точности - она весьма высока. я 3 месяца считаю - корелляция дефицита калорий с потерянным/приобретенным весом в пересчете на жир (880 ккал/100гр жира) поразительная. кстати, про то что мышцы маскируют потерю веса - миф. их очень мало прибавляется по сравнению с весом, к тому же для роста мышц надо чтобы организм не жрал белки вместо углеводов, а значит худеть набирая мышцы - почти невозможно. вот вода влияет, да - когда кардио делаешь при жаре, организм начинает запасаться влагой и вес растет на глазах, так что лучше это делать при кондиционере на максимуме - ниже пульс, выше нагрузка, больше калорий за то же время сжигаешь, вода до 70% не прыгает.

Просто не ешь жирного и сладкого. Отказаться от хлеба, жареной картохи, сникерсов и колы с чипсами очень легко. Налегай на овощи, постоянно пей воду (можно газированную, обычная очень быстро надоест), ешь яйца и нежирное мясо (лучше всего запеченная курятина). Старайся есть медленно, когда перестаёшь чувствовать голод — безжалостно выбрасывай недоеденное в мусорку. На рассказы о том, что хлеб выкидывать нельзя, не ведись. Большинство людей жирные потому, что переедают, сами того не подозревая.

это всё хорошие советы, но всё же надо знать сколько калорий в каких продуктах. а для этого желательно какое-то время посчитать калории. иногда просто не знаешь что за калорийную бомбу ты ешь, а потом удивляешься что вес не падает. например во фруктах огромное количество калорий (если смотреть не по весу, а по тому сколько их обычно съедаешь), хотя многие диетологи предлагают их вообще не считать...

В фанатизм не впадай, если очень хочется сожрать сладкого или жирного — съешь немного. Иначе можно сорваться и вообще забить на всё (я видел такие примеры). И не думай, что можно похудеть, а потом снова начать жрать в три горла пивасик с фисташками. Чтобы оставаться худым надо вести соответствующий образ жизни.

вот именно - без подсчета так вот сорвешься, съешь «немного» и неделя тренировок и кардио насмарку, в буквальном смысле.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegsov

Всё верно говоришь, именно так и надо «по науке». Знание калорийности продуктов безусловно важно, чтобы понимать сколько ты сожрал. Я когда сбрасывал вес, смартфона у меня не было, а возиться с блокнотом быстро надоело. Поэтому количество съеденных калорий оценивал «на глаз». Но чем точнее учёт, тем лучше.

В общем, успехов всем на пути от рыхлого тюфяка до Аполлона. :)

Relan ★★★★★
()
Последнее исправление: Relan (всего исправлений: 1)

где не надо считать 10050 вещей и кк?

Нууу, тут есть любители кетоновой диеты :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Спроси у неё чем отличаются три нормальных приёма пищи от многоразового? :))

Ответ: ничем.

P.S. Я использую режим периодического голодания. Дало очень хороший результат с тренировками вместе :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

Как был дрищом, так и остался, собственно.

Нам бы, жиробасам, ваши проблемы)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

Ну что я могу сказать, очень зря.

https://www.youtube.com/watch?v=e2wOymQKRNo

Если хочешь набрать массу, надо жрать, при чём жрать правильно и почти всё.

Т.е. не грешить даже фастфудом (только не увлекаться).

я сам хардгейнер, только я перешагнул через свою худобу, т.к. раньше я весил 66кг при росте 176, сейчас вешу 77-78 кг и хочу добрать качественную массу до 82 кг, хотя бы, не жира, а именно мышечную массу.

После отдыха (отпуска) планирую начать тренироваться по Ментцеру и жрать как плаксивая сучка у телека.

lexxus-lex ★★★
()

Тут рядом в теме мозги рекламируют. Говорят, даже мертвым помогает быть в форме.

Axel
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

То то я смотрю, в россии самые рекламируемые лекарства - средства от импотенции. А европейские «гомики» до пожилых лет своими собственными силами своих женщин удовлетворяют

qrck ★★
()

Процент не традиционно ориентированных везде примерно одинаков. По крайне мере если говорить о цивилизованных странах, в которых не казнят за это.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да на процент мне наплевать, кому в 2015 году не наплевать на это? Я решил попытаться «пошутить» написав в кавычках «женщин» после вашего «гомики».

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Так я же не собирался набирать вес. Мне и так нормально.

Kotolegokot
()

для меня - ничем. я программист, меня вполне устраивает, если я держу более-менее одинаковый вес и влажу в свои старые джинсы. а вот для всяких там супермоделей и фанатов бодибилдинга, видимо, есть какие-то отличия. они там за каждый сантиметр и лишний грамм веса сражаются. если бы передо мной стояла задача идеального внешнего вида, может, меня бы заинтересовали такие тонкости.

Iron_Bug ★★★★★
()

Спроси у неё чем отличаются три нормальных приёма пищи от многоразового? :))
Ответ: ничем.

дооо. вот только белок, например, не усваивается в больших количествах у половины людей, 30 грамм - максимум. и если тебе нужно 200 грамм в сутки - то из 3х раз по 60 у тебя усвоится только 100, все остальное отправится прямиком в унитаз. зато большой прием пищи стимулирует остальные ферменты, и жиры с углеводами, у которых таких проблем нет, усвоятся на ура, превратившись в питательный жир

vostrik ★★★☆
()

Записался в зал, ибо жир

Не нужно. От жира, по крайней мере.

Вопрос вот какой, есть и какой-либо более-менее гайд по питанию, где не надо считать 10050 вещей и кк?

Погугли белковую диету/диету Дюкана, жри когда хочется и сколько хочется. Только пить побольше не забывай, а то почки.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> не усваивается в больших количествах у половины людей, 30 грамм - максимум

С чего это, он, вдруг, не усваивается?

Усваивается твоя норма, ты можешь съесть хоть 200 грамм белка за один раз, хочешь раздели его на 20 приемов, на 6 приёмов и т.д.

Вот тебе пруф http://wannabebig.com/diet-and-nutrition/is-there-a-limit-to-how-much-protein...

излишки ты всё равно высрешь (как и другие продукты, после усвоения микроэлементов), при условии, что у тебя почки хорошо работают и нет медицинских противопоказаний :)

lexxus-lex ★★★
()

пруф очень сомнительный. единственное исследование - 14-дневные (sic) исследования на маленьких женщинах и стариках по довольно странной методике (1 раз в сутки - это нихеровые качели для метаболизма), все остальное - мысленные эксперименты и экстраполяции

vostrik ★★★☆
()

Не то жрёшь потому что. Ещё раз говорю, погугли диету Дюкана.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

И не думай, что можно похудеть, а потом снова начать жрать в три горла пивасик с фисташками.

А если я набрал лишних 30кг за 15 лет, то сбросив их, я их с таким же образом жизни опять 15лет набирать буду или оно уже "к привычному" быстро придет? Давно меня этот вопрос волнует.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

где-то читал что жировые клетки делятся, но не умирают. то есть у толстого человека их больше и когда он худеет, у него бОльшая часть жировых клеток находится в пустом состоянии, хотя жира столько же сколько у изначально худово, у которого жировые клетки не успели расплодиться (т.е. их меньше) и соответственно находятся в полном состоянии. поэтом организму проще складировать новый жир и поэтому толстеют похудевшие гораздо проще.

избежать этого можно лишь считая калории и сжигая лишние. это как хроническое заболевание - не лечится... медицине проще сказать что для более возрастных людей нормальным является повышенное содержание жира в организме - мол 15% это нормально для 40 летнего но много для 20 летнего... хотя по-моему это всё туфта для оправдания 40+ летних жирдяев.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.