LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

диетического питания тред

 


0

1

а вот скажи мне лор, надо ли вырезать червей из яблок перед получением яблочного сока? а палки отрывать? семечки?

и как лучше сбраживать, с мезгой или без?

яблоки потихоньку пошли, поставил тренировочные 12 литров, пару литров «чистого» надеюсь добыть, разбавить до трех, нормально будет? :)

на щепках ставил кто? долго держать?

Червей вырезай — нахрен тебе они в соке?
Палки отрывай — толку от них в соке?
Семечки удаляй — синильной кислотой тебе по печени!
Мезгу добавляй — чем мезга хуже яблочного сока?

Слушай, спроси у гугла. Ну это, блин, совсем оффтоп.

Stahl ★★☆
()

Черви - белок. Белок всяко диетичный, так что ешь прям с ними. Если не брезгливый, конечно. Меня б вырвало.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тогда я тебе решительно со всей ответственностью заявляю — сок может быть лишь с червями, палками, семечками и мезгой. Ещё добавь щепотку горчицы. Оставить бродить на 3-4 дня на подоконнике, где больше всего света.
Доволен?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ты понимаешь какая штука, тех.процесс сильно успоряется если не заниматься таким вот онанизмом. и на выходе как будто хуже/лучше не становится, все равно фильтровать вне зависимости от того насколько хорошо ты почистил яблоки.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Это несерьёзно
Делать надо как надо
Как надо - это держать в бочке минима год, лучше - года три
Стало быть и закладывать надо в таких объёмах, чтобы бочки хватило лет на 5, причём закладывать сразу.
Ты готов за раз выгнать и заложить в погреб 100л продукта?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну если ты провёл эксперимент и он дал положительный результат, то, Ктулху тебя обосри, чего же ты хочешь от нас? Неужели ты думаешь, что пару червяков да палок тебя отравят таким образом, что ты и не заметишь?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты готов за раз выгнать и заложить в погреб 100л продукта?

у меня тупо нет таких бочек, чтоб три года его мурыжить. есть мелкие, литров по 10, в маленьких резвее все получается, где-то с полгода.

100 --- это чета лишка, куда мне столько на год? :)

литров 30 --- почему нет?

причем это только из сока же, + настойки на всякой вишне + на цитрусовых... есть где развернуться.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

обычно тут можно встретить пару десятков тонких ценителей и даже производителей, а учитывая специфику ресурса... задроство в этом деле может дать очень интересные результаты.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

ты мне про тех.процесс расскажи, червяки какой породы вкуснее!?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Делать надо как надо
Как надо - это держать в бочке минима год, лучше - года три

Ты с коньяком не путаешь? Тем более, от пластиковых бочек из хозмага правильный настой не получится:) Для настоя придётся использовать дубовые палки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Знаешь почему всё вокруг такое дерьмовое? А потому, что всем лень спросить у профильных специалистов и они спрашивают у кого попало.
У того вавка в голове выскочила — побежал на ЛОР.
Тот спидозную бабу оттрахал — прибежал на ЛОР.
Этот напиток какой-то решил сделать — и снова ЛОР.

А на ЛОРе нет ни врачей, ни пищепромовцев. Тут дюжина админов, десяток программистов, пару троллей и сотня-другая дегенератов. Надеюсь после того, как ты просрёшься после местных советов у тебя кумекалка варить лучше начнёт.
Тут можно, конечно, рассказать — а я сделал так и так. Поржём, расскажем какие мы все специалисты и разойдёмся. Но спрашивать... Тут? За что ты себя так ненавидишь?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

кальвадос тоже в дуб загоняют, а в магазине вполне можно прикупить даже обожженых ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Он же вино делать будет, на закуску пойдут.

С белым вином рыбу подают

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

друг мой, может быть вам ванну принять?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не путаю. Любой бренди выдержаный - лучше. Какие-то там хитрожопые фракции, я так думаю, через дуб вылетают, в результате спиртягой несёт значительно меньше.
Про пластиковые бочки вроде никто не говорил. Надо держать в нормальных.

ist76 ★★★★★
()

надо ли вырезать червей из яблок перед получением яблочного сока

Мой больной ум задал мне вопрос «А зачем вырезать из глаз червей ради сока? о.О». Пора идти спать.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

есть мелкие, литров по 10

Лучше в стеклянные бутыли по 20л.

100 --- это чета лишка

Вдвоём это можно уговорить до января-февраля. А дальше придётся покупать... Ставь 200л.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Черви - белок. Белок всяко диетичный, так что ешь прям с ними. Если не брезгливый, конечно. Меня б вырвало.

Рвота — белок уже частично подвергнутый денатурации, одобрен пингвинами. Приятного аппетита.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Дайте гражданину дважды по два чая :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Блин... Ведь умеешь хорошо говорить. Ты тут наконец даже не стебался, а истину глаголишь!

Serg_HIS
()

Если ты нефильтрованный сок будешь бродить, то получится высокая концентрация метилового спирта. Потому, как пектин и целлюлоза. На лурке все написано. Белок дрожжам необходим, но полагаю, что червей для этого маловато будет.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Ну он же сам червяка выловил! И ситуация тут такая, диетическая — белок очень надо!

BruteForce ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.