LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минус одна женщина в команде разработчиков Linux

,

0

3

Разработчик ядра Linux Сара Шарп (Sarah Sharp) объявила о прекращении работы в проекте из-за грубости старожилов по отношению к новичкам, неспособности участников проекта железной рукой внедрять принятый ими же кодекс поведения, а также из-за обычных для сообщества сексистких и гомофобских шуток.

В прошлом Сара работала над поддержкой Intel USB и отвечала за драйвер USB 3.0 XHCI. Кроме того, она координировала работу участниц проекта Outreach Program for Women над ядром Linux. В 2014 году эта команда была пятнадцатой по количеству коммитов в ядро, обогнав Oracle, AMD, NVidia, ARM, Cisco, Fujitsu и собственно Linux Foundation.

Для Ъ: http://sarah.thesharps.us/2015/10/05/closing-a-door/

Для, эммм, визуалов: https://c1.staticflickr.com/3/2611/3673653331_9c00f9a7e4.jpg

★★★★★
Ответ на: комментарий от x3al

Анонимус сделал персональный выпад в сторону виновницы топика, тут его привели как аргумент. Я просто говорю, что это не аргумент.

Виновница топика всю дорогу пытается свои личные предпочтения навязать всем в качестве нормы. Анонимус жирно намекает, что женщины-разработчики хотели бы от амбиций этой психически нездоровой особи дистанцироваться («We technical women appreciate being treated equally by our male peers, with blunt directness and unambiguous criticism.»). С обеих сторон уровень аргументации примерно одинаковый.

Manhunt ★★★★★
()

Предметом этого спора являются личные вкусы и предпочтения. А также попытка меньшинства навязать свои (весьма спорные) вкусы в качестве нормы большинству.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Шутки-шутками, но почему мой USB-сканер работает отлично в убунте 14.04, не работает вообще в убунте 14.10 и работает крайне ущербно в убунте 15.04? Нет ли здесь происков антифеминистов?

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

попытка меньшинства навязать свои (весьма спорные) вкусы в качестве нормы большинству.

Эмм. Что? Как «в сообществе люди могли бы и не показывать себя настолько мудаками» относится к меньшинствам?

Об этом я и говорю: в момент, когда во вбросе появилась фотография, ЛОР ослеп ко всему остальному.

x3al ★★★★★
()

Что? Как «в сообществе люди могли бы и не показывать себя настолько мудаками» относится к меньшинствам?

Мудаками они видятся только саре. Большинству вполне подходит статус-кво.

Алсо, возвращаясь к уровню аргументации, что это, если не переход на личности? «Linus Torvalds is advocating for physical intimidation and violence. Ingo Molnar and Linus are advocating for verbal abuse.»

Manhunt ★★★★★
()

А что я там увидеть должен был?
Предлагаю перевод с бабьего на русский.

I was asked to help coordinate the Linux Plumbers Conference in Seattle in August 2015, and I said no. My Linux Foundation Technical Advisory Board (TAB) term is soon over, and I will not be running for re-election.

Истерика.

Given the choice, I would never send another patch, bug report, or suggestion to a Linux kernel mailing list again.

Никагда-никагда, эта приципиальна!

I could no longer contribute to a community where I was technically respected, but I could not ask for personal respect.

Сахарок не дали и по головке не погладили.

Maybe I’ll be back some day, when things are better. I have a decades long career in front of me. I can wait. In the meantime, there’s other, friendlier open source communities for me to play in.

Не, ну я прост психанула, вернусь, только попросите меня. Ну и шлифануть желательно, конечно.

А теперь давайте посмотрим по факту.
Глючат и отключаются USB-порты при копировании с флешки
Единственный вариант решения проблемы - выпаять к херам чип VIA, который контроллер usb 3, и перекинуть резистроры по описанной схеме, чтобы все порты работали в режиме 2.0. Вот такой в линуксе xhci.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Попытки принизить её вклад в разработку, например.

И это при том, что все тут отметившиеся рьяно выступают за то что оценивать код надо независимо от поведения человека, его написавшего.

alpha ★★★★★
()

Это обсуждение того, как ведут себя те или иные личности. Сара обсуждает, как ведет себя Линус. Аноним обсуждает, как ведет себя Сара. В обоих случаях поведению даются субъективные оценки и делаются далеко идущие выводы. Уровень абсолютно одинаковый.

Manhunt ★★★★★
()

Of course, I'd also suggest that whoever was the genius who thought it was a good idea to read things ONE F*CKING BYTE AT A TIME with system calls for each byte should be retroactively aborted. Who the f*ck does idiotic things like that? How did they noty die as babies, considering that they were likely too stupid to find a tit to suck on?

should be retroactively aborted

Нет, не одинаковый. Цитирую Торвальдса, если что.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

И это при том, что все тут отметившиеся рьяно выступают за то что оценивать код надо независимо от поведения человека, его написавшего.

Конечно. Мне вообще всё равно кто писал код, хоть жидорептилоид.
В чём проблема с её кодом написано в моём сообщении прямо над твоим.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Не обязательно. Кофе + курение ===> желтые зубы сколько ты их не чисть.

drull ★☆☆☆
()

Мне нравится, в каком стиле пишет Линус. Задорно и харизматично. Читать его гораздо приятнее, чем большинство авторов, пытающихся быть вежливыми. Если у тебя чувства юмора не хватает, так это твои личные проблемы, не отравляй ими жизнь окружающих.

Manhunt ★★★★★
()

Об этом я и говорю: в момент, когда во вбросе появилась фотография, ЛОР ослеп ко всему остальному.

Все хотят хоть раз в жизни увидеть эстетично выглядящую феминистку. :) Впрочем, разочарование неизбежно.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В чём проблема с её кодом написано в моём сообщении прямо над твоим.

Нашел баг - напиши Линусу. Его Линукс - его код. И желательно тем же тоном что ты сейчас про Сару пишешь, со всеми прилагающимися оскорблениями. Посмотрим на реакцию.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

В прямом смысле, в том числе, в юридическом

ORLY? Гейропка с пиндостаном дошли в своей толерастии до того что у жопотраха-негра-наркомана прав больше чем у здорового белого человека.

drull ★☆☆☆
()

Если у тебя чувства юмора не хватает, так это твои личные проблемы, не отравляй ими жизнь окружающих.

Если от этого уходят разработчики целых подсистем — это отравляет жизнь не только окружающим. И не надо приводить глючность usb3 как аргумент, поскольку альтернативы как бы нет и хотя бы у кого-то оно всё же работает сейчас.

x3al ★★★★★
()

Нашёл фантик во дворе - напиши мэру города.
Ну и, перед тем как меня в чём-то обвинять, было бы неплохо процитировать оскорбления.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Все хотят хоть раз в жизни увидеть эстетично выглядящую феминистку. :) Впрочем, разочарование неизбежно.

Конечно, это же невозможно. Феминистки как класс существуют исключительно из-за недотраха и жопоголизма. Типа как спуфинги.

Kaschenko
()

Нашёл фантик во дворе - напиши мэру города.

Ну приплетать Сару это тебе не помешало.

Ну и, перед тем как меня в чём-то обвинять, было бы неплохо процитировать оскорбления.

Минус одна женщина в команде разработчиков Linux (комментарий)

Отличный стиль для багрепорта, попробуй.

alpha ★★★★★
()

в момент, когда во вбросе появилась фотография, ЛОР ослеп ко всему остальному.

В момент появления её фотографии мы только узнали,что она страшная. И всё. Без фотографии отношение было бы таким же.

Black_Shadow ★★★★★
()

Если от этого уходят разработчики целых подсистем — это отравляет жизнь не только окружающим.

В данном случае подсистема разработалась не по воле Сары, а по воле Интела. Жаль, что их менеджмент просчитался с подбором кадров для этой работы.

И не надо приводить глючность usb3 как аргумент, поскольку альтернативы как бы нет и хотя бы у кого-то оно всё же работает сейчас.

С другой стороны, имеющуюся реализацию никуда пока не выкидывают. Она по-прежнему доступна для отладки и багфикса, если кто-то в ней достаточно заинтересован.

Manhunt ★★★★★
()

уходят разработчики целых подсистем

Какой еще подсистемы? Она когда-то была разработчиком драйвера USB 3.0. Не единственным.

tailgunner ★★★★★
()

Разговор о том, что у них как раз меньше прав. В прямом смысле, в том числе, в юридическом.

Тут ты не прав. Права давно у всех равные. Но паровоз уже набрал скорость ...

Но подойдём к проблеме с другой стороны.

AP и beastie решили сделать эксклюзивный No Homers Club, никого туда не звали и вообще им хорошо.

И тут, внезапно, приходит Homer — «Вы ущемляете мои права и всё такое прочее! Пустите меня и/или я вас в суд, в газету!»

Примерно это и происходит. ;)

PS: мораль сей басни — лезешь в чужой клуб, будь добр играть по его правилам, а не придумывать свои.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

В данном случае подсистема разработалась не по воле Сары, а по воле Интела

О, вот это тоже прекрасный образчик.

alpha ★★★★★
()

О, кто это тут об этом писал? Как раз поведение человека очень сильно влияет на его профессиональную оценку. А вот пол (или другие гендерные и не очень признаки) - нет. Однако, сабж почему-то считает иначе, и, раз она женщина феминистка, то к ней почему-то сразу должно быть другое отношение.

Black_Shadow ★★★★★
()

Начинать читать технические подробности нужно вот с этого момента:

А теперь давайте посмотрим по факту

А если есть разногласия с моими комметариями до этого, ты вполне можешь их написать, и мы это обсудим.

Kaschenko
()

О, вот это тоже прекрасный образчик.

Сара участвовала в разработке, будучи наемным работником. На деньги Интела (и, естественно, по прямому распоряжению руководства). Верно?

Manhunt ★★★★★
()

Есть такая отличная вещь, называется - самоирония.

Совершенно всем понятно, что русские - шизонутые бухарики, и код у них подписан абстинентным синдромом. Понятно что европейцы жарятся в жопу, и хорошего человека геем не назовут. У блондинок нет мозгов совсем, не говоря уж что женщина за компилятором - как обезьяна с гранатой. Гуманитарии вообще дефективные и в биореактор. Что касается государственного вопроса, то русский код, американский код - всё написано в Китае.

Надо уметь отпускать такие шутки и на свой счет тоже, и также смеяться. «Внимание, смертельный номер - человек-еврей!»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Тут ты не прав. Права давно у всех равные.

Оказывается, ты попросту не знаешь матчасть.

Во-первых, однополые браки и усыновление/удочерение детей однополыми семьями стали легальными на всей территории США только в июне этого года.

Во-вторых, не везде усыновление/удочерение возможно лицами в гражданском однополом браке.

В-третьих, в ряде штатов неодинаковый возраст согласия для партнёров разных полов и партнёров одного пола.

Список можно продолжать.

AP и beastie решили сделать эксклюзивный No Homers Club, никого туда не звали и вообще им хорошо.
И тут, внезапно, приходит Homer — «Вы ущемляете мои права и всё такое прочее! Пустите меня и/или я вас в суд, в газету!»

Не знаю насчёт США, но как минимум в России действует закон о публичной оферте.

AP ★★★★★
() автор топика

И к чему это?

К тому, что разработчик подсистемы (Интел) никуда от Линуса не ушел. Вне зависимости от того, чьими руками он эту подсистему создал.

Manhunt ★★★★★
()

Казалось бы, причем тут однополые браки и правила присовывания малолеткам?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ORLY?

Да.

Гейропка с пиндостаном

Гражданин, у вас вата из головы торчит. Поправьте.

у ... прав больше чем у здорового белого человека.

По факту — меньше.

AP ★★★★★
() автор топика

Подмена понятий.

Брак (а хорошее дело браком не назовут) изначально поошряемый обществом (в том числе финансово и прочими фишками) союз Мэ и Жо для изготовления и воспитания следующего поколения.

Однополые браки (хоть я лично против ничего и не имею) — это именно с голой жопой на амбразуру (в чужой монастырь со своим уставом).

Детей (а это главное в браке) от них быть не может. А сожительствовать им и раньше никто не мешал. Но нет же, им ужен «штамп в пашпорт!», зачем — не понятно.

Но если оторваться от сексуальной дизориентации и вернуться к изначальному вопросу. У Мэ и Жо права одинаковые. И у Жо их нередко даже больше.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Хм, факт туда, факт сюда, но худшее, что с тобой может случиться в америках (а скоро и по всему миру) — это быть Heterosexual White Male.

beastie ★★★★★
()

усыновление/удочерение детей однополыми семьями

Почему-то молчаливо подразумевается, что такое усыновление/удочерение не нанесет ущерба будущей жизни этих детей.

Manhunt ★★★★★
()

Во-вторых, не везде усыновление/удочерение возможно лицами в гражданском однополом браке.

А что, можно усыновлять/удочерять в обычном гражданском браке?

Kaschenko
()

Гражданин, у вас вата из головы торчит

Она мне не мешает :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Подмена понятий.

Никакой подмены понятий. У всех граждан должны быть равные права и обязанности. Если у кого-то меньше прав и/или больше обязанностей только потому, что у него/неё цвет кожи или сексуальная ориентация недостаточно модные, значит речь идёт о дискриминации. Вот и всё. Обсуждать тут особо нечего. Есть факты, они тебе могут не нравиться, но это твои проблемы :)

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Примеры есть выше по треду.

AP ★★★★★
() автор топика

Если кому-то нравится убивать людей

Т.е. ты щас рождённых неграми приравнял к убийцам. Прикольно, до расизма тут давно не доходило дело.

AP ★★★★★
() автор топика

Т.е. ты щас рождённых неграми приравнял к убийцам.

Как быть с теми, кто на самом деле является прирождённым убийцей?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.