LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минус одна женщина в команде разработчиков Linux

,

0

3

Разработчик ядра Linux Сара Шарп (Sarah Sharp) объявила о прекращении работы в проекте из-за грубости старожилов по отношению к новичкам, неспособности участников проекта железной рукой внедрять принятый ими же кодекс поведения, а также из-за обычных для сообщества сексистких и гомофобских шуток.

В прошлом Сара работала над поддержкой Intel USB и отвечала за драйвер USB 3.0 XHCI. Кроме того, она координировала работу участниц проекта Outreach Program for Women над ядром Linux. В 2014 году эта команда была пятнадцатой по количеству коммитов в ядро, обогнав Oracle, AMD, NVidia, ARM, Cisco, Fujitsu и собственно Linux Foundation.

Для Ъ: http://sarah.thesharps.us/2015/10/05/closing-a-door/

Для, эммм, визуалов: https://c1.staticflickr.com/3/2611/3673653331_9c00f9a7e4.jpg

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что таким образом государство пытается поднять рождаемость.

Дети — это те, кто тебя будет кормить в старости. (И совсем не обязательно твои дети.)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Гомик выносить не сможет из-за отсутствия в организме нужных для этого органов.

Экстракорпоральное оплодотворение. Услугами суроггатных матерей пользуются обычные гетеросексуальные пары. Почему не воспользоваться однополым парам, в т.ч. геям?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И для приёмных тоже.

Прекрасно. Теперь мы возвращаемся к твоему более раннему комменту:

Но есть и такие, кто физиологически не способны выполнить свою часть договора, но требуют для себя тех же поблажек.
Правомерно ли заключения общественного договора с такими проходимцами? ;)

Следует ли считать проходимцами тех, кто физиологически не может родить ребёнка, но готов взять на воспитание уже заделанного кем-то ребёнка и на этом основании требовать себе тех же, как ты выразился, поблажек?

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

крайне отрицательно относятся к гражданам, которым нравится убивать людей

Оно так же отрицательно относилось, к людям, отакзывющихся создовать новых граждан. ;D

beastie ★★★★★
()

Может будут, а может и нет. Может государства, которое отбирало налоги, не будет существовать к тому времени, кто знает :) А налоги хотят здесь и сейчас

Harald ★★★★★
()

У тебя нет аргументов ввиду физического отсутствия органа, который может их генерировать.

Почему тебя припекает аж до личных оскорблений?

Права и обязанности граждан закреплены конституцией, в каждом государстве — своей, но везде примерно одинаковой. Как российская, так и американская конституция крайне отрицательно относятся к гражданам, которым нравится убивать людей. Но лично ты можешь передёргивать и демагогировать дальше, пытаясь равнять тёплое и мягкое.

Конституция ничего не говорит про убийство, по крайней мере российская. Эта статья находится в УК.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Услугами суроггатных матерей пользуются обычные гетеросексуальные пары. Почему не воспользоваться однополым парам, в т.ч. геям?

Потому что, по-уму, суррогатные матери и должны получать все плюшки брака, а вовсе не те, кто ими пользуются. Наличие читерских способов получения ребёнка не делает сам иститут брака чем-то иным, нежели договором между государством и потенциальными производителями электората.

Stanson ★★★★★
()

Возможно, потому что они не пытались использовать свои права на практике? Даже если им повезло, это не значит, что у остальных всё гладко в юридическом и социальном плане.

Они используют все свои гражданские права.

Аргумент из разряда «Чёйта тебе холодно? Смотри на меня, мне не холодно!» Так же и здесь: «Чёйта их притесняют? Вот у меня знакомых не притесняют», с намеком, что это непреложная истина, и по-другому быть не может. Но таки может. У других - другой штат, другая страна, другие законы, как государственные, так и местные. А так же может быть ситуация, когда права соблюдаются только на бумажке, а де-факто идет нарушение, только вот нужно ещё попытаться восстановить справедливость. И тут на поле выходит уже бюрократия, судебная и исполнительная власть, которые, если повезет - станут на сторону истца.

Если человек дебил - соответствующий контингент даст ему в голову независимо от ориентации.

Kaschenko
()

Затрудняюсь ответить, т.к. я и не воспитатель и не психодог и не юрист.

Но мне вспомнисля другой забавных факт (проскакивало недавно на reddit): по опросу насления сша, большинство думало, что в стране >35% населения нетрадиционной ориентации. По факту же их только 3%. Но вот возни вокруг да около на целых 145%. Что собсвенно и обосновывает такую завышенную оценку.

Непойми меня не правильно — у меня есть друзья из этих (обоих полов), и соседи у меня такие есть. И проблем у меня с ними нет. Но лезть с воплем и таким апломбом в общественную институцию — это как минимум странно.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Конституция ничего не говорит про убийство, по крайней мере российская. Эта статья находится в УК.

В конституции закреплено право на жизнь.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

В конституции закреплено право на жизнь.

Вот! А тут явное нарушение (уклонение) права на жизнь будующих поколений!

beastie ★★★★★
()

Ок. Так что тебя не устроило в регистрации брака однополыми, если ты сказал, что:

Наличие читерских способов получения ребёнка не делает сам иститут брака чем-то иным, нежели договором между государством и потенциальными производителями электората.

И добавлю, что сейчас есть проблема с бесплодными, которым современная медицина не может помочь. Но браки не запрещают.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вот! А тут явное нарушение (уклонение) права на жизнь будующих поколений!

Нужно запретить контрацепцию.

x3al ★★★★★
()

В конституции нет ни слова про лишение жизни. Прочитай сообщение на которое я отвечал.

Убийца нарушает право на жизнь.

x3al ★★★★★
()

По факту же их только 3%.

По факту их до 15% в некоторых городах. Ну и есть шкала Кинси и результат в 11.5% среди мужчин. Это 1 из 10. Будем игнорировать?

x3al ★★★★★
()

Не, ну если тебе лень, я разъясню.
В сообщении, на которое я отвечал, заявлено: «конституция крайне отрицательно относятся к гражданам, которым нравится убивать людей».
И там такого не написано. That's all, folks.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Мне лично кажется, что тут надо разделять понятия.

Есть равноправие, про которое писалось выше — когда у людей одинаковый набор прав вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, цвета кожи и т.д.

Есть стремление добиться равноправия там, где его объективно нет (примеры выше я приводил).

Есть стремление под видом борьбы за равные права выбить себе профит в том или ином его виде — налоговые послабления, удовлетворение тщеславия, далее по списку.

Путать вот это всё не стоит.

AP ★★★★★
() автор топика

А считается нарушением прав, когда им запрещают оформлять браки, заводить семьи, иногда увольняют с работы, если до этого не знали, что человек гомосексуален (банальных каминг-аут, да даже пост в соц.сети на личной странице), когда просто не принимают на работу из-за ориентации, когда начинается давление в школе или университете (от преподов, декана, сокурсников) просто за то, что в свободное время человек встречается с лицом своего пола?

Я сейчас не говорю о России, в которой в принципе нет законодательной защиты гражданских прав для людей с другой ориентацией. Я говорю о случаях, которые происходят в США и странах Европы, там, где по мнению типичных граждан экс-СССР самый настоящий оплот гомосексуализма.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А как же гетеросексуальные чайлд-фри?

Надеешься на 10+ страниц треда? :)

AP ★★★★★
() автор топика

А считается нарушением прав, когда им запрещают оформлять браки, заводить семьи,

Нет. Таких прав нет. Точно так же можно жаловаться на нарушение права торговать наркотиками. Лично я считаю это абсолютно нормальным, но это запрещено, и, более того, ещё и уголовно наказуемо.

когда просто не принимают на работу из-за ориентации, когда начинается давление в школе или университете (от преподов, декана, сокурсников) просто за то, что в свободное время человек встречается с лицом своего пола?

Не можешь отстоять свою позицию - туда и дорога.

Kaschenko
()

Нет. Таких прав нет.

Как же нет, если у других людей есть.

Не можешь отстоять свою позицию - туда и дорога.

Вот потому ЛГБТ и пытается отстоять свои позиции, в том числе и юридически, и социально.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Как же нет, если у других людей есть

У них тоже есть право зарегистрировать брак между мужчиной и женщиной. Как и у меня, права ничем не отличаются.

Вот потому ЛГБТ и пытается отстоять свои позиции, в том числе и юридически, и социально.

Их прав никто не лишал, поэтому это сраный attention-whoring.

Kaschenko
()

Я сейчас не говорю о России, в которой в принципе нет законодательной защиты гражданских прав для людей с другой ориентацией

и при этом, Москва — город, который на втором месте в мире по числу гейклубов

next_time ★★★★★
()

ммм, неплохо уже, хотя моего сканера там всё равно нет)

next_time ★★★★★
()

У лесбиянок хотя бы всё нужное для вынашивания и рождения ребёнка hardware присутствует. Так что гомики точно в пролёте.

Я под ответ на ваш пост отдельную тему создал О производстве спиногрызов

torvn77 ★★★★★
()

Помимо письма и фотографий девушки Исаев приложил отдельный файл с информацией о том, с кем Анастасия дружит в социальных сетях и на какие паблики подписана; он обращал особое внимание на страницы Земфиры, Ренаты Литвиновой и телеканала «Дождь», которые Анастасия отметила как понравившиеся.

За дело уволили же.

Kaschenko
()

А считается нарушением прав, когда им запрещают оформлять браки, заводить семьи,

никто им не запрещает, все равны в правах: гетеросексуал может жениться на женщине и гомосексуал может, гетеросексуал не может жениться на мужчине и гомосексуал не может. полное равенство.

next_time ★★★★★
()

К сожалению, под каким соусом это не подай, оно всегда, как правило, скатывается к последнему.

Злоупотребления неизбежны. Но возможны они только в обществе, которое движется в сторону равноправия или уже пришло туда. Например, если бы в своё время не был поднят кипиш по поводу равноправия женщин, существование феминисток-экстремалов сейчас было бы скорее всего невозможно.

Меня, кстати, повеселила история с квотой на женщин в советах директоров, которую у вас в Германии вводят со следующего года. Потому что Россию вечно пинают за патриархат, но при этом у нас в среднем 43% баб в менеджменте, а у вас с этим так плохо, что аж из-под палки на работу брать заставляют.

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

ну можно ответить не менее избитым аргументом: значит, надо запретить

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так усыновление детей однополым браком и однополое траханье малолеток — преступление, потому что оно нарушает право ребенка развиваться в традиционном направлении.

тоже самое можно сказать про заведение детей алконавтами и наркоманами, например

next_time ★★★★★
()

В России не патриархат. В России женщина - шпалоукладчица.

Поэтому у нас проблема равноправия немного иначе выглядит.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Это точно. Поэтому с нормальными бабами у нас общаются на равных, а поехавших отправляют куда подальше. Как, впрочем, и с мужиками.

Kaschenko
()

Ты причину и следствие путаешь.

Ты считаешь «нормальными» тех, кто подстраивается под твой «нормальный» стиль общения. При том что ничего нормального в нем нет.

alpha ★★★★★
()

Нормальными я считаю людей без задротских комплексов, которые адекватно реагируют на шутки и критику, независимо от их пола.
Причём, вполне очевидно что являясь мужчиной, я предпочитаю компанию девушек. И у нас уж точно нет разногласий вроде «кто-то кого-то притесняет». Это стезя убогих и обиженных, которые будут ныть всегда.

Kaschenko
()

У нас не считается, что женщина не может делать мужскую работу, трактор там водить, или управлять государством.

Вот интересную работу (линукс ставить) - это да, не способна. А грубой физической силой (а в управлении же нужна только она) - это легко.

alpha ★★★★★
()

Их там и так уже много. Но феминизм безжалостен и непоколебим.

beastie ★★★★★
()

А грубой физической силой (а в управлении же нужна только она)

Спорим, ты не менеджер? :)

AP ★★★★★
() автор топика

Там надо табличку «Сарказм»

И уже наполовину менеджер :(

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.