LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минус одна женщина в команде разработчиков Linux

,

0

3

Разработчик ядра Linux Сара Шарп (Sarah Sharp) объявила о прекращении работы в проекте из-за грубости старожилов по отношению к новичкам, неспособности участников проекта железной рукой внедрять принятый ими же кодекс поведения, а также из-за обычных для сообщества сексистких и гомофобских шуток.

В прошлом Сара работала над поддержкой Intel USB и отвечала за драйвер USB 3.0 XHCI. Кроме того, она координировала работу участниц проекта Outreach Program for Women над ядром Linux. В 2014 году эта команда была пятнадцатой по количеству коммитов в ядро, обогнав Oracle, AMD, NVidia, ARM, Cisco, Fujitsu и собственно Linux Foundation.

Для Ъ: http://sarah.thesharps.us/2015/10/05/closing-a-door/

Для, эммм, визуалов: https://c1.staticflickr.com/3/2611/3673653331_9c00f9a7e4.jpg

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kaschenko

У них тоже есть право зарегистрировать брак между мужчиной и женщиной. Как и у меня, права ничем не отличаются.

(cast next_time)

Я о праве регистрировать браки между двумя мужчинами или двумя женщинами. Или двумя транс-гендерами.

Их прав никто не лишал, поэтому это сраный attention-whoring.

Это и есть отстаивание законных прав. Как ты сказал: «Не можешь отстоять свою позицию - туда и дорога.». Они пытаются отстоять.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Эта ТП просто всех задалбывала и негативно реагировала, когда на неё смотрели не так, как она себе напридумывала. Так что своё «мнение» засунь подальше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Самое забавное, что если внезапно сделают outreachy для белого здорового мужчины, который не ведёт гомосятский образ жизни, это сразу выставят нетолерантностью, расизмом, нацизмом, людоедством и вообще служением аццкой сотоне, которое разрушает христианские(C) традиции(тм).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

У LKML свои традиции, которые гармонируют с процессом разработки. Глупо ожидать от глухой тайги виллу на тёплом берегу моря.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

AP> Разговор о том, что у них как раз меньше прав. В прямом смысле, в том числе, в юридическом.

В законах написано, что их нельзя принимать на работу туда же, куда белых мужчин? В законах написано, что им чего-то не дадут потому, что они не белые мужчины? В законах написано, что их посадят за то, что они не белые мужчины? И т.д.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В то же время ряд учёных склоняются к тому, что ориентация - предрасположена биологически

Мутантов нужно уничтожать.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

И что? Я никогда не видел чтобы на специалиста беспричинно «гнали бочку». Если в её адрес много матов, то значит она не дотягивает до уровня. Всё просто.

Stahl ★★☆
()

Ну а что поделать, если она тупица? Вообще игры в толерастию до добра не доводят. Вон, на ЛОРе был уже случай, когда Slvy с Санычем решила поругаться. Администрация встала на сторону Silvy. И что в итоге? Ни Саныча ни Silvy. То бишь, дело было не в Саныче, а в ней. Нечто подобное и с сей Сарой - она просто не хочет взаимодействовать, но при этом обвиняет окружающих.

Quasar ★★★★★
()

Stanson> А что Линус не так написал? Назвал идиотов идиотами? Это теперь тоже неполиткорреткно?

Да. Идиотов теперь надо называть альтернативно умными и давать им приоритет, выпинывая дейсвительно умных. Слепая толерантность во все поля, которая выражается в самоненавистничестве.

Quasar ★★★★★
()

alpha> Ты считаешь «нормальными» тех, кто подстраивается под твой «нормальный» стиль общения. При том что ничего нормального в нем нет.

С такими утверждениями то же самое можно сказать и о тебе (и вообще о ком угодно), поскольку представления о нормальности в данном случае субъективны.

Quasar ★★★★★
()

alpha> Вот интересную работу (линукс ставить) - это да, не способна.

Что за бред? Где ты понабралась этих стереотипов, о которых я даже слыхом не слыхивал?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Meyer> Мутантов нужно уничтожать.

Естественный отбор никуда не делся.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

В комментариях уже написали, что не деление на ноль, а правда - сослались на кривой и глючный стек USB 3.0 .

Quasar ★★★★★
()

В прошлом Сара работала над поддержкой Intel USB

Так вот из-за кого у меня телефон через USB к линуксу не подключается... Правильно сделали, что ее выгнали.

usb 3-1.6: device not accepting address 112, error -32
usb 3-1.6: new full-speed USB device number 113 using ehci-pci
usb 3-1.6: device not accepting address 113, error -32
usb 3-1-port6: unable to enumerate USB device

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Это бред.

Ты ни одного из первоисточников не осилил почитать как обычно.

С её позицией можно соглашаться, можно не соглашаться, но отрицать её уровень как технического специалиста просто глупо.

Да, немного разрывает ваш шаблон о том что «все технари любят смотреть на то как кого-нибудь матерят в рассылке». Нет, не все. И те кто не любят не являются при этом менее «технарями».

alpha ★★★★★
()

Да, немного разрывает ваш шаблон о том что «все технари любят смотреть на то как кого-нибудь матерят в рассылке». Нет, не все. И те кто не любят не являются при этом менее «технарями».

Материли явно, как технического специалиста а не как представителя одной из социальных групп.

aplay ★★★★★
()

На самом деле, смысл ей жаловаться на жизнь?
То, что в LKML могут на х*й послать если косячишь - известно давно. Нужно-ли менять эту традицию? Сомневаюсь. В любом случае - это Линусу решать, а не истеричкам.

Значит, она знала куда влезла, а потом обиделась на весь мир. И тут уже не важно, что у нее между ног, тут начинаешь сомневаться в том, что у нее внутри черепа.

И к слову, я пока не видел случая, что бы Линус, или кто из офицеров, наорали на человека, который не косячил.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от aplay

Про социальные группы в исходном посте почти ничего и нет.

Это уже прекрасная лоровская традиция слова «давайте жить дружно и с уважением относится к участникам сообщества» воспринимать как защиту геев, женщин и прочих инвалидов.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kir2yar

Публично наорать на человека, который ошибся - это не норма. Такое поведение приносит вполне ощутимый реальный вред любому сообществу.

И, кстати сказать, Линус, когда его спрашивают на эту тему, это очень даже признает и упирает на то что ну он-то так только на «своих», а они поймут.

Но как мы видим по текущему обсуждению, разъяснения эти никто не читал, деталей не понял, а шаблон «гармоничного процесса разработки» в виде «орите чаще и будете так же успешны как ядро Linux» уже сформировался.

alpha ★★★★★
()

слова «давайте жить дружно и с уважением относится к участникам сообщества» воспринимать как защиту геев, женщин и прочих инвалидов.

Ну если такие слова исходят исключительно от геев, женщин и прочих инвалидов и исключительно когда за ними имеются некие технические косяки - то это и есть их наглая и беспочвенная самозащита.

Лет 10 назад на почве ковыряния в ARM ветках ядра, доводилось лично общаться во всяикх листах рассылки с такими корифеями как Russel King, Alan Cox и пр. Да, они отнюдь не белые и пушистые няшные кролики, могут и на йух послать, и обложить трёхэтажно. Только почему-то ни со мной, ни с кучей прочего народа, несмотря на полнейшее нубство такого никогда не происходило. На грубость можно было нарваться только за дело, да и то, далеко не с первого раза. Следовательно, изначальный тезис этой феминистки о том, что «разработчики фу какие грубые козлы» - полнейшая ложь. На этом фоне, требующий уважения говнюк, вне зависимости от каких-либо половых признаков - так и остаётся говнюком, а всякий бред про «давайте жить дружно и с уважением относится к участникам сообщества» только делает его ещё большим говнюком.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Это и есть отстаивание законных прав. Как ты сказал: «Не можешь отстоять свою позицию - туда и дорога.». Они пытаются отстоять.

Нет, гомогей-парады это не отстаивание прав.

Kaschenko
()

Публично наорать на человека, который ошибся - это не норма. Такое поведение приносит вполне ощутимый реальный вред любому сообществу.

Дак, а что ему еще делать? Там по сути выбор между «наорать» и «исключить из разрабов». Штрафовать-то он не может.
Я бы предпочел, что бы на меня наорали.

И, кстати сказать, Линус, когда его спрашивают на эту тему, это очень даже признает и упирает на то что ну он-то так только на «своих», а они поймут.

И что характерно! Именно на своих он и орет. И офицеры его так-же. Но эту дамочку не устраивает сам факт ора, а не то, что на нее орали.

Но как мы видим по текущему обсуждению, разъяснения эти никто не читал, деталей не понял, а шаблон «гармоничного процесса разработки» в виде «орите чаще и будете так же успешны как ядро Linux» уже сформировался.

Хех, на фоне постоянного потока сахара и улыбок отовсюду, человек который не стремается наорать кажется приятным.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Мутантов нужно уничтожать.

Тогда придётся уничтожать всё потомство, и мы вымрем. Так не пойдёт.
Нужно уничтожать неудачные мутации вроде сабжа.

Kaschenko
()

Так-чтоль должно быть?
«Добрый день, intel, Вы извините, что я Вас от важных дел отвлекаю, но Вы не могли-бы выделить другого специалиста? Или отправить Сару Шарп на курсы повышения квалификации?»

Да ну, в зад. Если я начал косячить - то я хочу об этом узнать раньше, чем мой босс.

kir2yar
()

«наорать» и «исключить из разрабов»

Красота, а поревьюить патч, указать на ошибки и отправить на переделку - это даже не вариант больше?

alpha ★★★★★
()

Красота, а поревьюить патч, указать на ошибки и отправить на переделку - это даже не вариант больше?

Бггг. Это и есть задача мэинтейнера - «поревьюить патч, указать на ошибки и отправить на переделку». Если мэинтейнер не способен это делать и явно или не явно предлагает заниматься этим Линусу - то это плохой, негодный мэинтейнер. У того же Линуса в этом случае есть только 2 реальных варианта воздействия на, по-сути, никнейм в мэйллисте - наорать, или исключить из мэинтейнеров.

Stanson ★★★★★
()

Да что ж вы привязались, почитайте уже хоть что-то по теме. У самой Сары не было проблем с качеством кода.

Да и не про нее речь, а про «гармоничный процесс» и его почитателей

alpha ★★★★★
()

Да и не про нее речь, а про «гармоничный процесс» и его почитателей

Собственно про процесс и речь идет. Какой можешь предложить вариант? Вежливые отписки, которые никто не замечает? Дак в LKML первые три раза так и делают. А на четвертый орут.

ИМХО, как рац-предложение, нужно порыться в ядре, найти пару мест, с которых никто не стряхивал пыль и куда никто не хочет влезать, назвать их штрафбатом. И отправлять всех провинившихся в штрафбат. Мол, косячишь? Иди-ка в штрафбат. Пока 10 багов не закроешь - будешь иметь право только туда писать.
Как вам идея?

kir2yar
()

Что значит не замечает? Не пишет про них на реддите?

Плохой патч - пишешь комментарий и не принимаешь его. Обязательно цирк с конями устраивать?

alpha ★★★★★
()

Плохой патч - пишешь комментарий и не принимаешь его. Обязательно цирк с конями устраивать?

По идее, задача мейнтенеров - пресекать поток плохих патчей. А то так все упрется в одного Линуса. И если ты раза три сказал человеку вежливо - то на четвертый можно либо наорать, либо послать нафиг из ядра.

kir2yar
()

У самой Сары не было проблем с качеством кода.

Я так понимаю что ей как руководителю OPW бегали жаловаться все участники этой программы, так что да, проблема была не в качестве её кода а в том, что она вместо того чтоб объяснить участникам, что «тут так принято» и не нужно обижаться решила добиться от других участников (которых большинство) моментальной смены поведения.

Ситуация с OPW мне напоминает анекдот

В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему нам ничего не видно?
- А вы на шкаф залезьте!

ya-betmen ★★★★★
()

Давай я переформулирую: ты сейчас говоришь что в разработке ядра, которую мы вроде бы ценим за преобладание технического над личным, единственным инструментом управления и решения проблем является возможность отца-основателя отправить армию летучих обезьян чтобы нагадить на голову неугодному.

Технические дискуссии такие технические.

alpha ★★★★★
()

Линус обычно блюет радугой по делу. Когда кто-то настолько яростно дрочит вместо написания кода, что работать с этим человеком не хочется совсем. Kay Sievers, например.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я подозреваю что проблема была иная.

То есть да, к ней наверное приходили жаловаться, и ей наверное приходилось решать такие проблемы. Но скорее всего критичным является не наличие там у кого-то проблем, а постоянная необходимость спорить с изложенным тут выше в комментариях постулатом: «если тебе что-то не нравится, то это не потому что у нас что-то не так, а потому что ты плохой специалист».

Ну и да, я думаю что outreach program на самом деле broken by design. То есть возможно они могут помочь на каком-то очень начальном этапе, но они явно не работают в перспективе, и вместо чувства поддержки и помощи создают атмосферу вечной борьбы и мучений, уж особенно для организаторов. И это очень тяжелая для работы обстановка.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ну давай я спрошу: что ты знаешь о работе Кая Сиверса, кроме того что его обматерил Линус? И в чем была суть того технического вопроса, который вызвал эту бурную реакцию?

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.